情人節

來源: 梵芯 2012-02-16 08:57:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3031 bytes)
本文內容已被 [ 梵芯 ] 在 2012-02-17 11:44:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我對情人節的記憶好象是女兒開始上學之後。老師會發傳單回來,把班上所有同學的名字寫下來,然後讓家長準備卡片跟糖果讓小朋友們互相交換。所以我都會在情人節的前幾天就買好東西,然後一個一個寫卡片,裝糖果。除此而外,好象沒有太多的感覺。

今年總算女兒自己挑卡片跟糖果,然後回來自己寫卡片,裝糖果。讓我鬆了一口氣,從此總算少了一個任務,也讓我隱隱覺得今年的情人節似乎有點不一樣。

昨天,也就是情人節的早上,我在老公出門的時候突然有點感覺,突戊地抱了一下他。他鄂然,不過還是有些生硬地回應了我的擁抱。我趕快說“情人節快樂”,他這才了然地笑了“我不過這些節的”,然後出門上班。

中午在公司,新來的剛畢業的同事問我今天怎麽過。我語氣淡然地說這隻是小孩子的節日,他說“No,it is also for adults”。我有些吃驚“Really?For what?”,“For people to date”。才發現自己這麽多年好象被洗腦了。

晚上照常接女兒放學,她們手裏都多了一個袋子,情人節交換回來的卡片跟糖果。我突然想起來沒有買她們明天After School Party的Cup Cake,就帶著她們去家裏附近的超市。好象超市裏的人比往常是稍微多了一點,最外麵的桌子上擺著情人節的商品,就有上麵是紅色、粉色topping的Cup Cake,我拿起一盒就準備去付錢。前麵排隊等結帳的人是買花的,再前麵一個是拿著那種已經裝好的巧克力禮盒在等付賬。我突然就想給自己也買束花,帶著女兒走到放鮮花的冷房裏,走了一圈想想還是算了。

回到家煮飯,催促女兒吃飯,然後老公回來吃飯。跟往常沒有兩樣的一天,隻是我不知道自己怎麽會那麽累。繼續催女兒彈琴,我實在是沒有堅持住,在沙發上就睡著了,女兒不斷地叫醒我聽她們彈琴,我也不斷地叫自己聽她們彈琴。總算我宣布她們彈完了,我自己就先她們去睡了。

第二天早上,我依然是第一個起床的那一個,不過不同的是竟然是被鬧鍾鬧醒的。起來準備自己、準備女兒的午餐,看到幾個門上都貼了以前沒有看過的紙條,連冰箱的門上也是。掃了一眼,有兩個門上寫的是“mommy”,然後是箭頭。我沒有太仔細看,想想又是女兒的遊戲,就繼續我的routine。然後叫女兒起床,催她們刷牙,然後小女兒問我“Mommy, did you go to that toy room to see what I put there?”,我想起了那些箭頭,趕快照著箭頭衝到了那間玩具房,房門上寫著“Mommy, come in”,床上放著一張紙,上麵寫著“mom you are a good mom. sorry we been bad aloat (she meant a lot)”,上麵還有一個折好的紙,打開裏麵是兩塊錢。然後我趕快衝去冰箱那裏看女兒貼的另外的紙條,是大女兒寫給小女兒的“Hi! You are a great sister! I love you and I hope you love me aas (in purpose?) much as I love you! HAPPY VALENTINES DAY!”就突然覺得這個情人節真的是很感動。

開車送女兒上學,她們照例說要聽radio。打開收音機就聽到主持人在說“...It is not about marriage, it is about romance。That is why we need Champagne, we need Chocolate...”。

到了公司之後,碰到要外出的另一個同事,她問我“你昨天怎麽過的?”我說“沒怎麽過呀,你呢?”,她說“我到家都快9點了,還能怎麽過。我是天天快樂。”我笑了,“是,天天快樂,天天情人節”。想了想還是決定要做點什麽,就上網查了查情人節有什麽電影推出,然後偷偷溜了出去看了情人節的電影“The vow”,幾次淚流滿麵。

所有跟帖: 

搶沙發給貝貝 -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 08:58:29

趕緊擠過來! -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (99 bytes) () 02/16/2012 postreply 10:15:38

也擠一下! -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (19 bytes) () 02/16/2012 postreply 11:23:08

love ~~~love ~~~good mum~~~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 08:59:53

love ~~~love ~~~good wife~~~~~~~ -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 11:23:37

誰娶了多愁善感的你? -師太明年三十八- 給 師太明年三十八 發送悄悄話 師太明年三十八 的博客首頁 (49 bytes) () 02/16/2012 postreply 09:02:13

誰? -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (49 bytes) () 02/16/2012 postreply 11:25:17

情人節 is really for -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (13 bytes) () 02/16/2012 postreply 09:11:17

Got it now... -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (27 bytes) () 02/16/2012 postreply 11:27:03

挺好的 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 09:41:08

嗯,是挺好的 -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 02/16/2012 postreply 11:27:18

早不說,否則哥請一天假陪你看電影。你哭, -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (29 bytes) () 02/16/2012 postreply 10:50:57

早說, -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (38 bytes) () 02/16/2012 postreply 11:32:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”