也說方舟子,還有韓寒

來源: -眉子- 2012-02-09 13:17:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1711 bytes)
本文內容已被 [ -眉子- ] 在 2012-02-10 14:50:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

看了某人的文章<方舟子的文壇舊事,文壇美眉,還有其他(連載)>,感慨萬千。千年潛水艇都出來了,不容易啊。

我在96年初入美國時,按某人的說法,正是方舟子的鼎盛時期。確實。拜讀了無數方舟子的大作。其中一篇痛說革命家史的,上來就是,我是一個農民的孫子。然後講他爸,派出所長之類的。最後是他自己,福建省高考文科狀元。重點闡述了為何選擇科學為主,文學為輔。我至今仍記得方舟子的一首詩:

望盡天涯路幾千,
少年心事不堪言。
多情種子無情命,
漫作歡歌氣黯然。

那個時候的方舟子,好象所有值得他去死的女生都跟別人死去了。故有此悲音。不久我看到了他網上的照片,背景是長城。整個兒就是他那首詩的注解。如果非得加個標題,那就是,氣黯然。

必須承認我是外貌協會的。錢鍾書說得好,如果你吃了個蛋覺得好,何必去見那個下蛋的雞呢?很後悔見了。但是韓寒就不同了。你能說韓粉都是衝著蛋去的?

初識韓寒,是一個號稱文壇北丐的,發牢騷沒人養,真的上街討了五塊錢。韓寒發文,≪中國這班二奶作家,作協這個二奶協會≫。這,這誰呀?不怕淹死!續而紮到他的博客裏,發現中國真的開放了,這都沒給逮起來,真敢呲牙。他去賽車,與cctv有隙,在cctv封殺他之前,先行封殺cctv,一時風頭無二。

韓寒曾放言願做中國人權記錄代言人,連他都在,說明紀錄良好。又說有朝一日會死在賽道上,無論人為或故障,大有“死得其所,快哉快哉”的意味。

可惜啊,花無百日紅。韓寒的≪獨唱團≫出版以後,≪合唱團≫就再也出不來了。這恐怕讓他認識了現實的殘酷。而他又和大家一樣,老婆孩子熱炕頭了。由不得他縱橫批靡,獨孤求敗。故而有了字裏行間的盼招安。

禍不單行,遭遇方舟子。方舟子橫跨科學文學兩界,見佛殺佛,見祖殺祖。韓寒是在劫難逃。至於爾等,不過是眼見得亂紛紛,你方唱罷我登場,瞧個熱鬧罷了。

所有跟帖: 

美眉啊,出來炸道要上 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (33 bytes) () 02/09/2012 postreply 13:31:32

同協會,瞧熱鬧 -梵芯- 給 梵芯 發送悄悄話 梵芯 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2012 postreply 14:23:05

謝謝科普。我對太熱門的貨總是要等涼了才看 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (126 bytes) () 02/09/2012 postreply 14:23:28

說的對。 -曉青- 給 曉青 發送悄悄話 曉青 的博客首頁 (0 bytes) () 02/13/2012 postreply 09:02:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”