大學校園裏流行的十大謊言

來源: ghost_in_shell 2012-01-18 14:59:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3730 bytes)

一、我明天要好好學習

大家都是常立誌,而不能立長誌。聽到這句話往往得發生在考試前的某個禮拜早晨,睜開眼睛,同宿舍的哥們就會有人向你宣布,我明天一定要好好學習等諸如此類的話。可異好好學習隻不過是圖一時嘴之快,而就算是真拿著書本去自習室了,還是照樣睡覺,甚至是打擾別和自己聊天。這種用學習來隱示自己貪玩的本性的大學生們,其實真的應該好好學習,為了自己的未來,為了自己有一個好的收入,好的家庭。

二、我再也不玩遊戲了

大學生玩遊戲是人人皆知的事情,甚至有些學生會犧牲掉自己的學習時間和休息時間去網吧玩遊戲,更有甚者夥同自己同宿舍的所有哥們去網吧殺得錯天地暗的。大學生說玩遊戲是為了解壓,天呢,大學究竟有壓力值得你們犧牲學習和休息的時間去解壓?請不要給自己貪玩找合理借口了,隻是玩遊戲也沒有什麽大錯,隻要不成癮就好。沒事上上二七路論壇。最好是在處理好自己的學業和休息好之後,再去適當玩玩遊戲也沒什麽了不起。

三、我再也不談戀愛了

當女生或者是某個男生失戀後,身邊的人飽受了他們的眼淚傾訴和我們飽滿的安慰後,他們痛下決心,發下誓說不再結交任何談戀愛了。事實上這種人根本不可能不再談戀愛,當他們抹淨了自己的眼淚後,又會重新站在窗台前,觀看過來過往的美人和帥哥。當遇到合適自己的對象後,又重新步入新的戀情。這類人,博得了我們的安慰後,他們才不管我們用何種眼神去看他們呢。不過也是,隻要活得開心就好,別的不用考慮。

四、我再也不亂花錢了

當快到月末的時候,這句話幾乎可以從任何大學生的口裏聽到。當你聽到他們這樣說,千萬不要以為這些孩子已經是改邪歸正了,他們根本就是給自己亂花錢找了一個合理而安心的理由罷了。看吧,等到下個月初家裏人把錢寄來的時候,他們照樣花錢如流水似的。所以這句謊話就一直在月底裏重複來重複去的,都聽膩了。

五、我再也不看不健康視頻了

這個看不健康視頻的習慣大概隻有男生有吧。所以這句話完全是針對男生來講的。男生們會在自己的宿舍或者是周末的時候,成群結隊去看不健康視頻。這已經是不失真的事實。可是,當他們疲憊地歸來,一覺睡醒後,他們又開始抱怨熬夜看不健康視頻的痛苦,於是會大聲喊,我再也不看不健康視頻了。可是到了某個周末,還是照樣成群結隊地去看。

六、我一定要參加體育鍛煉

無論是女生還是部分男生,似乎都講過這樣的話。其實大學裏誰還願意去鍛煉,好好玩都來不及呢。他們整天把大把大把的時間浪費在談戀愛上,根本不知道身體的重要性。這也難怪,畢竟是年輕氣盛嘛,身體火力旺,根本不把鍛煉放在眼裏。可是他們在麵對自己精力不旺的時候,偶有生病的時候,總是會講,我要去參加體育鍛煉。嗨,聽到這個,你隻能笑笑,可千萬別當真。這些人,懶得很呢。

七、我一定要及時洗襪子內褲

這個不愛衛生的毛病大概也是男生特有的,女生一般絕對不會出現這種情況。男生,這些懶蟲們喜歡把自己的臭襪子還有換下來的內褲壓在床底下,一壓就是好幾個禮拜,這就是為什麽男生宿舍會有各種異味的原因。他們往往在被人講過後,說一定要及時洗自己的襪子和內褲,可是事實上,這根本就是一紙空談,還不照樣壓在床下幾個禮拜不出門?

八、我再也不偷喝別人壺裏的水了

這種人最氣人了,自己不去打水,倒了別人暖壺裏的水後,被質問了,就講這樣的話來表明自己的態度。可是有什麽辦法,懶人就是懶人,講過去了就是講過去了。到時候,渴了的時候還不是倒別人暖壺裏的水?反正當年我們宿舍裏這些家夥就是這樣常常來騙我的水喝的。不過,兄弟一場,也就睜一眼閉一眼就過去了。

九、我明天請你吃飯

當這些家夥們沒有錢吃飯或者是有事需要你幫助的時候,他們總是會對你講,我請你吃飯一類的話。可是當你真正把錢借給了他們或者是幫他們處理完了事情的時候,他們根本就不再承認他們曾經講過這樣的話。什麽請你吃飯,我有講過嗎?瞧,不必和這些家夥們太認真,隻要不傷大雅,請不請吃飯都無所謂。

十、我再也不翹課了

翹課?大概是每一個大學生都有過的經曆吧。無論你有沒有合理的理由,其實都不應該翹課的,畢竟我們是交了錢來學知識的,不是用來揮霍的。可是,我們偶爾會在翹課後後悔,認為應該好好去聽課。於是,就有一部分大學生這樣講,我再也不翹課了。然而,等到下一次女朋友來約會,有球賽,或者是遊戲有獎勵的時候,還不是照樣溜出去?早把這句話當耳邊風般地放過了

所有跟帖: 

說實話,俺上大學的時候,這10句一句都沒流行 -從良小黑- 給 從良小黑 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 15:14:25

除了第一句,別的都沒聽說過 :) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2012 postreply 20:08:45

這句話 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (46 bytes) () 01/18/2012 postreply 20:10:40

說過1,2,3,5,10。 -一江小魚- 給 一江小魚 發送悄悄話 一江小魚 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2012 postreply 11:40:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”