趁貓貓出手前,下手先 --- 閑話婚姻的幸福(注:純粹搞笑,阿黃千萬別往心裏去)

來源: 惡俗老狼 2012-01-07 11:09:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3586 bytes)
本文內容已被 [ 惡俗老狼 ] 在 2012-01-08 15:38:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

要找一個和一起吃喝拉撒的人並不難,難的是這個人還能陪你一起幸福。

第一次戀愛失敗以後,我理論上什麽工夫都沒有耽誤,既沒能約人無數,也沒做到毀人不倦,我匆匆忙忙地讓自己相信,她就是那個能給我帶來婚姻幸福的女人,如果有什麽不幸要發生在轟轟烈烈的又一場戀愛和平平淡淡的婚姻之間,我一定會毫不猶豫地把婚姻牢抓在手。於我來說,婚姻絕對不是可有可無,如果一定要有一個修飾詞的話,那我就隨便抓一個——平平淡淡的;如果還有其他的修飾詞更好,諸如地老天荒,海哭石濫。對於轟轟烈烈的愛情,寧可跳出三界外,在場外圍觀。

甜蜜的愛情是感性的,幸福的婚姻一定是理性加感性的。但往往很多人都拒絕用感性的態度來對待婚姻。我認為婚姻的基礎是兩情相悅,你可以不小心愛上一個人,不小心脫了褲子還上了別人的床,最後還不小心在一紙昏約上簽了字,畫了押;但你不可以把所有的付出感情都換算成等價通貨,每天在天平前躊躇猶豫。這就是婚姻需要的的感性。婚約雖說是無期限合同,但婚約其實是隨時可以解的,比解大便還方便。但隻要你沒有習慣性腹瀉的毛病,這種事每次解決之前都可以問自己一遍,是想要解後的裏急後重,還是兄弟一定要hold住。

現代社會戀愛自由,婚姻自由,可以說所有幸福的卻又持久的婚姻都是自願在打持久戰。不論男人還是女人,婚姻的幸福大都是從忍開始的。我漸漸長大,慢慢明白,老天爺沒工夫為我驚心打造一個和我匹配得天衣無縫的她。我不忍誰忍呢?她不忍又有誰忍呢?我在被窩裏偷偷放屁再騙她來聞,她已經學會不再掙紮;她在我父母麵前分派任務,我已經習以為常。俗話說:出來聞屁忍住了的,遲早是要還的。是的,越是會忍的人未必越是會寬容。但是既然忍得了一時,為什麽忍不了一世?寬容的人無需忍,但珍惜婚姻的人願意為相守一輩子而容忍一輩子。隻要記住一句話,哥我是來陪你過一輩子家家的,不是來跟你風花雪月吟詩弄畫的。

婚與不婚的差別是,兩個人永遠活不出來一個人的感覺,一個人的時候卻可以回味兩個人的感覺,婚的好處就這點而已。可是享受精神生活一定是需要先有一個相悅的兩情,不然你永遠是活在一個人的角色裏。

我是一個每天過得稀裏糊塗的人,我不在乎是否會對一個東西產生依賴,哪怕隻是一定程度的依賴。我一天沒洗澡,不會有人嫌我惡臭熏天,我一天沒有過問家裏的閑事,也不會有人覺得是個少爺。我現在學會從偶爾變成經常,喜歡在她耳朵邊上念叨,沒有你我沒法活;以前她隻是心裏甜一秒鍾,然後就忘在腦後,現在她連那一秒種的蜜都懶得再甜,因為當神話變成事實,就已經不需要再膜拜了。屁還是一如既往地放,架還是隔三差五地開,吃喝拉撒是凡人都免不了的例行公務,既然決定了要幸福,那就幸福一個貝。

所有跟帖: 

謝謝老狼的惡俗。 -貧論員- 給 貧論員 發送悄悄話 (27 bytes) () 01/07/2012 postreply 11:35:54

謝貧僧點撥。 -惡俗老狼- 給 惡俗老狼 發送悄悄話 惡俗老狼 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2012 postreply 14:55:03

被窩裏放屁不好,還騙人去聞更是可惡啊,哈哈哈哈。。。。。。:) -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2012 postreply 16:11:44

老狼,我提個意見 -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (49 bytes) () 01/07/2012 postreply 16:48:57

甌~~~樓上貓貓原來出處在這裏啊~~~~~~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (101 bytes) () 01/07/2012 postreply 17:28:05

老狼,我悄悄的說哈 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (328 bytes) () 01/07/2012 postreply 21:14:44

老狼同學,我也悄悄地說哈 -托寶貓- 給 托寶貓 發送悄悄話 托寶貓 的博客首頁 (60 bytes) () 01/08/2012 postreply 02:53:48

這是惡俗在惡搞,好沒有狼性哦 -阿黃007- 給 阿黃007 發送悄悄話 阿黃007 的博客首頁 (0 bytes) () 01/08/2012 postreply 05:56:21

不虧是惡俗老狼,說出來的話都像狼一樣蠻橫。 -大臭臭- 給 大臭臭 發送悄悄話 大臭臭 的博客首頁 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 03:49:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”