不一樣的夢(二)

本文內容已被 [ 子正 ] 在 2012-01-06 21:59:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

林德玉既不站崗也很少出操,他也很少和院內的我們這群孩子們說話,但我們都認識他,因為他是院內的衛生兵,我們誰生了病,幾乎都免不了要被他打上幾針。林德玉人長得白白淨淨,走路的樣子也有幾分女人氣。不知是誰給他起了外號叫林黛玉,他自己對此也是不置可否,於是大人、孩子們都隻叫他林黛玉,再無人提起他的本名。可此林黛玉非彼林黛玉,此林黛玉的針法那是真真了得,隻是他那打針前的一整套的動作,就足以令我們當時這一夥隻有十幾歲的望而生畏。

那黛玉來時,必定攜了他的裝備,一個軍綠色的托盤和軍綠色的消毒缸。那黛玉走路原本是有些女人樣的扭擺,於是他手中的托盤和消毒缸蓋便叮鈴嘩啦地亂響,他人尚未進屋,走廊裏便可聽得見那聲音。那時如果生了病的我們在屋裏,聽了那聲音,並隨著那聲音的臨近,我們的絕望也就一點一點地向頂點逼近。那黛玉進得屋裏,必定地嘩楞楞地將那一整套裝備擺列開來,取了針管,吸了藥水,開了消毒缸的蓋,用鑷子夾出一個他自己自製的異常大的酒精衛生棉球,便晃晃蕩蕩裏向你的臀部撲將過來,那冰冷的棉球即將但尚未接觸之時,也便是我們將徹底崩潰之時。

林黛玉在院內的那幾年,我當然一定是生過病的並有幸被他操作過針刺法的。他的針刺操作法是否疼,我已經記不清了,但對那冰冷的、異常大的酒精棉球尤其記憶深刻。一次冬天,我生了病,發高燒呆在家裏,早上大人們都要上班了,父親臨走時,過來摸摸我的頭說,一會我給林黛玉打電話,讓他過來給你打針吧,我聽了心頭一緊,立刻聯想到林黛玉的那一套令人生畏的一整套裝備。

大人們都上班走了,屋裏隻有我一個人,靜得出奇。不知過了多長時間,仍不見有任何人來,昏昏沉沉的我便不知不覺中睡著了,並進入夢鄉。那夢境我到現在還依然記得真切,剛開始是藍藍的天空白雲飄,令人心曠神怡。可漸漸地,天空開始黯淡下來,原本輕輕飄動的白雲,慢慢地也變得陰霾凝重,最後,這陰霾凝重的雲突然變成了一個碩大無比的酒精棉球懸在我的頭上,我用力的掙紮,想要躲開那碩大比的酒精棉球,可那酒精棉球總是跟著我,並在我的頭上晃動。恍然間,我發現原是那林黛玉正飛在天上,並用一隻碩大無比的鑷子夾著那棉球在我頭上晃動著。林黛玉的另一隻手拿著針管,並往棉球裏注射酒精,於是那棉球裏的酒精便越來越多,那棉球也是越變越大,眼看著就要從黛玉的手中的鑷子上脫落。突然,天空中似乎有千百麵銅鼓,在那一刻一起敲響,於是那巨大的酒精棉球轟然從黛玉的手中脫落並直向我砸將下來。我那時夢裏恐懼到極點,幾乎不能呼吸,於是我在怦怦地劇烈心跳中猛然醒來,人剛剛回過神來,耳朵裏就聽見了走廊裏林黛玉的腳步聲和那托盤、消毒缸蓋的叮鈴嘩啦響聲。

所有跟帖: 

沙發 -托寶貓- 給 托寶貓 發送悄悄話 托寶貓 的博客首頁 (82 bytes) () 01/06/2012 postreply 09:31:08

謝托寶點評。。。:) -子正- 給 子正 發送悄悄話 (81 bytes) () 01/06/2012 postreply 09:35:29

不奇怪,夢很多都是荒誕地 -evil- 給 evil 發送悄悄話 evil 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 09:42:12

哈哈,有所思有所夢 -evil- 給 evil 發送悄悄話 evil 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 09:31:32

沒錯,有所思才有所夢。。。:) -子正- 給 子正 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 09:36:03

哈哈哈。。。寫的真形象啊,感同身受。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 09:44:27

謝小茶。。。:) -子正- 給 子正 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 10:13:36

讚子正兄好記性 :) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 10:19:32

記的都是沒用的。。。 :) -子正- 給 子正 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 10:40:42

怕打針 -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 10:22:32

子正是學醫的,不該暈針 :) -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 10:40:29

不怕打針,怕棉球消毒。。。:) -子正- 給 子正 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 10:41:29

請您先登陸,再發跟帖!