半夜小糾結

來源: 三十沒立 2011-12-28 19:50:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19462 bytes)
本文內容已被 [ 三十沒立 ] 在 2011-12-29 21:45:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

書接上回...

呃...其實也沒什麽可接的,這次說的和上回唯一的聯係就是事件的主角還是那個金發美女.

上周的一天午飯時間,美女不知道受了什麽刺激,突發其想脫口而出:'如果你們能買我這一輩子,你願意花多少錢?我覺得我應該值三四個迷戀吧...'

美女挺胸一呼,硬者雲集:

後勤部的日本人小林笑次狼不緊不慢地說:'你要三四個迷戀?好,我可以出一點五到兩個迷戀.'

市場部的埃及人凸裏巴巴很有內涵地說:'出價前我得先做一下調研.我要先去對麵的菜市場看看豬牛羊和海鮮的價錢,再根據你和它們的不同特點乘以相關的指數,然後才能報價.'

行政部的印度人莫喊默得貧論員搖頭晃腦:'三四個迷戀按說不算多,不過必要的手續還是不能少...你打個報告吧,我審核一下先.'

人事部的都是韓國人深邃地注釋的美女:'可不可以隻買夜用版思蜜達?'

銷售部的英國人小茶耳撕忍不住嚷起來:'我出五個迷戀...要不六個也行!'

公關部的意大利人薑小魚齊泥深情地說:'買你,我願意付出我的一生!'

眼看著價錢呈現著上不封頂的趨勢,還好法國老板羅曼不裸攔及時出麵:'你的能力眾所周知,你的優點有目共睹,三四個迷戀也不算多.如果是我,先找你老公要一份評估報告,根據報告定三個月的試用價,試用期過後經過評估再定價,不過定的也是第一年的價錢,以後的價錢逐年浮動,總趨勢是按折舊遞減,除非有特殊貢獻...我覺得這個方案比較客觀周全.'

最後美女問到我:'三十大爺,您願意出多少錢?'

我一臉疑惑地問:'出什麽錢?'

'買我的錢啊.'

'買你幹什麽?'

'想幹什麽幹什麽.'

我連忙搖頭:'我已經結婚了,不敢再買了...'

美女一臉不屑:'我是說給你幹活,你想哪兒去了?'

眾人異口同聲:'三十胸好男人.'

隻有結了婚的羅總一臉憐憫地看著我:'三十是結婚結怕聊...'

會談在歡樂友好的氣氛中結束,最後美女宣布:她將在聖誕節過後的第一天給每個人一份小禮物,以感謝大家對她的肯定.

晚上下班前,我跟美女個別談話:其實老天對美個人都是公平的...對了,你們不信老天,你們信嘎瘩...其實嘎瘩對每個人都是公平的,每個人在一生中都會有機會得到幾個迷戀,可惜大大大多數人都在不經意間把那幾個迷戀浪費了----他們買東西用哭胖,喜歡各種各樣的打折,經常買一送一甚至送二...其實那幾個迷戀就在這些打折中葬送了...

美女扭了扭身子,顫微微地說:'你意思那些中了老頭的都是平時買東西從來不打折的?'

'謬了吧.中獎的不一定不打折,不打折的一定中獎...這是個子集的關係...比方說吧,漂亮女人男人一定喜歡,但男人喜歡的不一定僅限於漂亮的女人...明白啦?'

'明白了!'美女衝我眨了眨眼:'從明天起,我買東西拒絕打折,為實現幾個迷戀的人生目標而奮鬥.'

說完,美女樂滋滋兒地扭走了...

她買東西不打折?至於你們信不信,我反正不信...

聖誕節過後第一天,我的桌上出現一個漂亮的小禮包,裏麵是幾塊美女自己做的精致的小餅幹.

不一會兒,美女經過我的身旁,我趕緊說:'謝謝你的餅幹,我很喜歡.'

'喜歡就好,以後有幾會再做給你們...老板找我呢,一會兒聊.'

說完,美女裹著一陣香風從我身邊飄過...

沒到十分鍾,美女嫋嫋地飄了回來,隻是臉上的笑有些許的不自然:'老板說最近生意不好,把我雷掉了...除非你買我,否則你以後吃不到我的餅幹了...'

沒等我回答,美女已經輕輕地走了,不帶走一絲雲彩...

我甚至沒來得及得到一個溫軟的擁抱...

順便說一句,我們是個很小但很陽剛的公司,公司有十幾個人十幾條槍----隻有兩個不帶槍的,其中一個是奔六的老會計.說實際話美女一天到晚真的沒有什麽實事兒,就是打打雜兒跑跑腿兒,但在一幫半大小子中間起到了很好的潤滑劑的作用.現在美女走了,公司裏隻剩十幾條槍和一個老會計,其實老奔六是個很耐死的人,隻是要想在一幫半大小子之間起到緩衝的作用,估計沒有美女那樣的彈性了...

現在想想美女臨走的時候的表情,我心裏就很不是滋味兒----她有個四歲的可愛女兒,不知道她給女兒買的聖誕禮物有沒有打折,不知道她失去工作會不會影響到她女兒現在的生活.

應該不會吧,據說美國人換工作很隨意的...但願不會吧....

我覺得老板很不近人情:你至少可以等過了年嘛.一個開著大奔住著大別野的老板,難道連一個星期的工資都撐不過去嗎?

可我又覺得老板挺好的----剛剛在聖誕節前給我一筆小錢,以肯定我一年的工作.

現在我真想對老板說:我不要那筆小錢了,你也別雷美女了,行嗎?

我當然不會那樣說,那豈不是太213了嗎.再說,我那點兒錢也不夠留住美女的----雖然我不知道美女確切的價錢,但看起來應該挺貴的

我現在唯一能做的就是抨擊資本主義這個不近人情的勢利的製度...抨擊再抨擊!

希望有機會再見到那位美女,告訴她,她做的餅幹我閨女很喜歡,順便問問,能補我一個溫軟的擁抱嗎?

半夜小糾結,亦喜亦憂聖誕節...

P.S:為尊重隱私,本文全部使用藝名,如有雷同,純屬聯想豐富...

所有跟帖: 

照這樣子,有半夜雞叫你就更糾結了。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (17 bytes) () 12/28/2011 postreply 20:00:19

你怎麽在? -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (46 bytes) () 12/28/2011 postreply 20:05:31

我不光在,我還是健在! -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2011 postreply 07:41:40

替30哥糾結 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (96 bytes) () 12/28/2011 postreply 20:14:36

餅幹是趁我不在的時候放桌上的,不然... -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (43 bytes) () 12/28/2011 postreply 20:47:54

30哥節日快了~~~~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (719 bytes) () 12/28/2011 postreply 20:22:40

糾結就在這兒呢... -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (77 bytes) () 12/28/2011 postreply 20:49:45

長歎1聲;30哥做不來老板~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2011 postreply 06:30:33

30當不了老板,是因為被你標得很黃很暴力。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (33 bytes) () 12/29/2011 postreply 07:45:16

哈哈哈哈哈哈~~~今天我笑的不行了~~~~~~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2011 postreply 08:22:28

問候一家人節日快樂。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2011 postreply 01:02:17

糊塗好:) -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (0 bytes) () 12/29/2011 postreply 04:57:40

美女 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (37 bytes) () 12/29/2011 postreply 08:03:03

別糾結啦,三十節日快樂! -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (33 bytes) () 12/29/2011 postreply 13:22:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”