小童鞋的聖誕wish list

本文內容已被 [ fpxjz ] 在 2011-12-22 17:56:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

看了板娘的教子篇,我有點感觸。很同意板娘的做法,我也是最反對小孩子以各種“威脅”方式要禮物。記得兒子很小時,大概三歲左右吧,一天在商店裏看到喜歡的東西,就在那裏哼哼,我告訴他那天不是給他買禮物,他就開始在那裏哭,然後開始大鬧。於是,我就給他抱出商店,直接開回家,並且很嚴厲地告訴他:你可以提出你想要的東西,但要好好跟媽媽說,我會考慮,由我決定是否該買,或者什麽時候買。如果你不好好說,用各種哭鬧各種其他打擾人的方式來要,你肯定得不到那個東西。

後來兒子真是學乖了,不過,我的作法訓練出一個好的推銷員,嘿嘿。從8,9月開始,他就開始給我灌輸某某產品的性能,優越性,朋友們使用心得。。。我不斷告訴他聖誕節最好的禮物是同家人分享快樂時光,他還是更看重禮物。也許,不是他的錯,當父母成天守在他的身邊時,無限的奉獻給他愛和時間時,這些他都不缺,自然也不重要。從某些角度上講,我真的很反感這麽商業化的節日。

上個以前做的聖誕禮物帖,祝大家節日快樂。

聖誕節快到了,還沒有列出wish list的童鞋們要加油了!下麵給大家出幾個主意,借鑒下。

I Want a Hippopotamus for Christmas

http://space.wenxuecity.com/media/1261527506.mp3

All I Want For Christmas (is my two front teeth)

當然啦,總是有表現不好的童鞋,但還是有盼頭滴
Nuttin' For Christmas

最後,不管希望什麽,不管得到什麽,過節總是過節,讓我們同花麗鼠一起party。

The Chipmunk Song

所有跟帖: 

對小童鞋來說,聖誕禮物很重要哈 :) -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (417 bytes) () 12/22/2011 postreply 08:38:16

同意林笑 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2011 postreply 08:52:33

節日推動經濟... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (29 bytes) () 12/22/2011 postreply 09:54:25

節日快樂!是不是願意嫁個女兒到俺家呀? -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2011 postreply 10:25:19

行,你挑... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (40 bytes) () 12/22/2011 postreply 10:27:45

請您先登陸,再發跟帖!