舞女走過大紅地毯,奉獻人生九字真言.舞女講話風度翩翩,信息揭密就在今晚.(錄音)

來源: 美國老土 2011-12-21 11:19:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5180 bytes)
回答: 太可愛啦舞女2011-12-21 11:16:57

2010-12-22: 舞女走過大紅地毯,招來太平美女青年.舞女講話風度翩翩,奉獻人生九字真言.(錄音)

2011-12-21: 一年以後又聽舞女,加國留學職業何去. 青春年華父母血汗, 信息揭密就在明晚.

美西周三晚上七點,電話網上找工暢談.找工之路選對方向,學得會說才得工作!

Everybody is welcome.

Questions and answers associated with job 大家談

10:00am Thursday, 北京時間上午十一點整

7:00pm Wednesday, 家裏福你啊  時間
10:00pm  Wednesday, 扭腰客 時間

語音會場:  Call in number:   218-862-7200, bridge#  404101(似動似要動腰)

網路會場: 不在美國的朋友,可用Skype參加會: Skype ID: USALaoTu

Please click here listen weekly meeting 熱烈討論 online.

---- 2011-12-21 -------

19:00 - 19:40  主講嘉賓: 舞女
題目: 
這一年收集了一點職業信息

1.歐洲還是北美.美國還是加拿大.
個人看法:加拿大.
說實話,我沒有去過歐洲,我也沒有去過美國.加拿大我去過的城市也不多.對於歐洲和美國,都是道聽途說,紙上談兵.不周之處,敬請諒解.
所有的外語對我們中國人來說都不是母語.你隻能選擇一個比較實用和通用的工作語言.個人建議是英語.歐洲,我比較孤陋寡聞,還不知道哪個國家是可以自己讀完本科然後獨立移民的.
美國拿到綠卡的門檻比較高,道路也比較漫長.各位比我要了解.
加拿大對於一個普通家庭的普通的孩子來說,是有可能依靠自己的努力學習,讀一個本科,然後獨立工作移民.
供養1個留學生,4年差不多要100萬人民幣.都是父母的血汗錢.4年,是一個孩子最好的青春年華.之後,如果國內有鋪好的路,現成的飯碗,那麽恭喜了.投胎是硬道理.
如果僅僅是圓一個夢,打個水漂,就海歸海帶海公公了.那麽真的請不妨考慮一下加拿大.
加拿大和美國最大的不同,是他的中小企業非常active,銀行體係比較保守.所以經濟騰飛的時候,飛的也不高,經濟低穀的時候,也沒有那麽大的重創.沒有25%首付,銀行通常不會考慮按揭貸款.

2.藤校重要還是專業重要.
top5%精英是少數人.我們大多數的人是普通人.所以不要迷信藤校.個人認為專業更重要.
讀書是為了什麽?是為了工作.不是為了文憑.當然了,女孩會多一個option.好的大學的文憑,也是能力的證明,也是好的嫁妝.2說了.
選擇一個適合自己的專業,是進入就業市場的第一步.

3.RN---registered nurse.
我不想談理論.因為我不擅長.我想講一個實際的具體的可應用的例子.看看各位能夠從中得到什麽樣的啟發.
加拿大每一個省每年都有自己的移民名額.各省自己定條例.接受申請,審核.然後遞交聯邦去做背景調查和體檢.Saskatchewan這個省,隻要有一個certificate能夠進入就業市場就可以申請學生工作移民.
RN===4年讀下來是本科,2年可以是一個certificate.安省魁省這邊的市場反而是2年的更容易就業.因為同樣的工作起薪低.20塊/H.醫院,clinic,senior centre,保險公司.

4.How.
加拿大是一個paper country.你可以不需要說什麽做什麽來證明自己.就是拍出一張漂亮的成績單,拿出一張紙就行了.
讓小孩從內心產生動力,依靠自己刻苦努力的學習,自我建設.

所有跟帖: 

謝謝老土提醒。今晚10點。我9:45就打電話給你。咱們就是聊天哈。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2011 postreply 11:22:20

名人啊,膜拜下 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (19 bytes) () 12/21/2011 postreply 11:26:02

棰S你!名人的幹活! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2011 postreply 11:26:54

是<<家廷主婦到職場麗人>>編輯部的。 -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (403 bytes) () 12/21/2011 postreply 12:14:08

謝謝老土啊 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (68 bytes) () 12/21/2011 postreply 12:18:05

not sure where is 218 area -美國老土- 給 美國老土 發送悄悄話 美國老土 的博客首頁 (98 bytes) () 12/21/2011 postreply 12:35:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”