盤絲洞裏的舞曲

來源: 野狼嚎 2011-12-06 07:27:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2808 bytes)
本文內容已被 [ 野狼嚎 ] 在 2011-12-07 03:31:56 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

那天,天藍似練,水碧如鏡。

被柔軟的雲絲捆綁著的漢子幸福地坐在盤絲洞裏的交椅上,目光朦朧地盯著我的舞裙,嘴裏小聲地念叨:“三十不立,四十才立。。。”。

斜陽的光輝在洞口編製出斑斕十色的幻影,將洞外的喧鬧擋住。

山巒間嘶啞的狼嚎隱隱約約,我不禁暗笑,急切的尋覓是徒勞的,即使你有那執著的惡俗。

再也不需擔心那煩人的悄悄話了,洞內的男人不再需要語言,也不需要詩句。

即使洞口被人發現,也是不用擔心的,因為那時早已是星月燦爛,銀河剔透。雲絲早成情絲,生米已成熟飯。

現在的任務就是要讓漢子忘記“三十,四十”的數字,該立就立,不該立創造條件也要立。這個道理居然他還不懂。

男人是從半山腰林中抓獲的。長大的一條漢子,拿了個哨棒就覺得天下老虎都是貓了。嗬嗬,我一曲華爾茲就讓他倒了,乖乖地躺在絲網裏。哼,誰讓你那樣自信:明知山有舞,偏向舞山行。還說什麽勝之不武。

前麵的二十九條好漢性命和我無關,我到70山時,老板娘早將人肉賣紅了江湖,連骨頭都沒剩下。我隻好發了個江湖帖:“第三十是我的”,防的是山上那些女LM的貪婪。

結果,明爭似乎是沒有了,但暗鬥的波濤依然洶湧。這不,漢子還沒到進山,就有人發悄悄話。說什麽唱歌的事,誰信?唱歌的事還需要悄悄地去說。

然後還整出“三帖不過壇”。有必要嗎?我出道以來,幾曾靠將麻翻人去虜人的?本舞俠靠的是舞技和嫵媚。當然,嫵媚的手段尚未用過,因為如今江湖上的LM們過於膚淺,根本不需要出這樣的手段。試問,誰能在我的華爾茲舞步前挺站三秒?

不過,那些女LM們不會在我的舞曲中寂寞的。藍鈴將自己係在大瀑布的山頂上,逗得子正那漢子詩情盎然。不料,這柔情的詩句飄得夠遠,讓大洋那邊的寶貓燃起了春心。公然帶著幾個人把人家修煉了好幾世的金剛體給破了。罪過呀罪過。

Hiahiahia,不理這些了,太陽落山之前,我還是靜下心。山中那隻老惡俗老狼一定是老板娘找來的。江湖早有傳言,老狼有收藏殘骸的怪癖。

洞口不遠處的水裏忽然有了動靜,山間飄落的樹葉讓一江小魚提起了警覺。頃刻間遊動跳躍起來。小魚是我的朋友,那是向我示警。

我沒驚慌,因為還有最後一道警戒線,那就是放在洞口處的一片老薑。那老薑依然紋絲不動。隻有當老薑由平變凸,再由凸變平的時候,我才需要出去。

當然還有洞口左邊的天寺,主持老道羅曼是個穩重的人,如果真有危險,即使他沒動靜,寺院中神鷹若鴻一定會一飛驚天。

盤絲洞是絕對安全的。

天色慢慢地暗下來,漢子已經不再叨嘮“三十四十”和“立不立”了。外麵的老狼早沒了聲響,湖裏的小魚也安靜地潛了。老薑不平也不凸,似乎還有點凹,神鷹若鴻安靜地和老道羅曼呆在天寺裏。山下老板娘今晚到底賣什麽肉不去管了,最好將那惡俗老狼的肉那啥了。已破了金剛體的字正就讓貓兒她們去騷擾吧,而本舞俠則要盤盤絲了。

我換上輕如羽毛的舞裙,裸露的肩膀上搭一條網眼披肩,望著鏡子裏自己的媚態,我忍不住笑了。

忽然,發現背後黑暗處有兩個光亮在閃,啊,那是一雙眼!

不是坐在椅子上漢子的雙眼,它們直直地在側麵凝聚在我柔滑的肩膀上,再說他的眼光不會發出那幽秘的光亮。是誰?居然潛過來攪局!忽然我不寒而栗。

要知後事如果,且聽明日舞曲。

所有跟帖: 

舞曲前奏太長了 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (27 bytes) () 12/06/2011 postreply 07:32:40

長點是為了浪漫呀,嗬嗬:) -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (25 bytes) () 12/06/2011 postreply 08:37:14

想想都覺得嫵媚勾引 -evil- 給 evil 發送悄悄話 evil 的博客首頁 (77 bytes) () 12/06/2011 postreply 07:34:12

就是,要是將她那張鏡子前披披肩的照片放上就更應景了:) -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 08:38:43

三狼共舞 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (117 bytes) () 12/06/2011 postreply 07:39:30

你好像什麽都門兒清哈:) -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 08:39:48

啊。野狼君今天讓我想起來從前。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (260 bytes) () 12/06/2011 postreply 07:52:20

簡稱很好,長袖不美,現代社會誰穿帶袖的,對吧:) -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 08:41:18

一棰!叫你說話夾槍夾棒~~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 09:04:04

是條泡MM的好狼 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 08:22:20

嗬嗬,經驗豐富:) -野狼嚎- 給 野狼嚎 發送悄悄話 野狼嚎 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 08:42:06

看來我已經 out了, 好多70新典故都不知道!! --夏雨雪-- 給 -夏雨雪- 發送悄悄話 -夏雨雪- 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 11:02:36

盤絲洞裏的條件不錯啊:) -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 11:05:43

不管老狼野狼,會泡沑的都是色狼。 -貧論員- 給 貧論員 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 11:23:49

盤絲洞好像是‘西遊記’裏的。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 12/06/2011 postreply 11:35:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”