圈套(31)請你收留我

來源: 2010的冬天 2011-11-24 21:43:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13474 bytes)
本文內容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2011-11-25 20:02:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

李雲歡實在沒有心情和夏小薑調笑,很快而且很迅速地把剛才發生的事給夏小薑講了一遍,然後催促道:“你趕緊去找找夏小絲,別真的被壞人欺負了。”

夏小薑聽完,一麵有點擔心妹妹的安全,一麵又有些心裏泛酸,嘴上不依不饒地質問道:“你跟我妹妹什麽關係?憑什麽這麽擔心她?再說,她已經20好幾了,交什麽朋友輪得到你操心嗎?”

李雲歡一下被問住了,是啊,輪得到我來操心嗎?

“如果不是你妹妹,能跟我有什麽關係啊……”

夏小薑對於李雲歡的這個回答還比較滿意,因此開始真的有些擔心起妹妹來:“你趕緊回來,我一個女孩子,能做什麽?如果真遇到流氓了,我去不等於是去給人加菜嗎?”

李雲歡歎口氣,說道:“那好吧,一會兒你再和夏小絲聯係一下,如果還是聯係不上,我想辦法找個車,今晚就回來。”

夏小薑心裏一陣狂喜,趕緊掛了電話給夏小絲打過去。

夏小絲此時已經擺脫了弗蘭克的糾纏,因此很快接起了電話:“姐,有事嗎?”

“你有事嗎?”

“我沒事呀,挺好的。”

“那就好,等會掛了電話,你馬上關機。”夏小薑實在不想放過這個與李雲歡和好的機會:“另外,這兩天別回家,隨便到你的哪個姐妹家住兩晚,後天白天記得開機跟我聯係就行了。”

夏小薑想,有兩個晚上,天王老子我也把你給哄服帖了。

夏小絲有點摸不著頭腦,不禁反問道:“這是為什麽呀?”

夏小薑嘿嘿地笑了:“你還問我為什麽?如果不是你,李雲歡會變心嗎?你在跟姐姐搶男人哦。”

夏小薑的話讓夏小絲的臉紅了,一直紅到了脖子根。

夏小絲有被人扒光了衣服的感覺,恨不得能找個地縫鑽進去。本能地想辯解,剛好此時丹尼斯正癡癡地看著自己,因此不假思索地說:“姐姐你說什麽呀,我有喜歡的人了。”

夏小薑還有點不放心,逼問道:“是嗎?他叫什麽?”

“丹尼斯……”

夏小絲勉強說出這個名字,覺得有些力不從心,很快掛掉電話,並且關了機。

丹尼斯這回是真的有些癡了,他沒有想到事情的進展會這麽快。剛才和夏小絲講話的人應該是夏小薑,不知道她們說了什麽竟然導致了這樣一個結果。不過,管它呢,是自己想要的結果就行了。丹尼斯心裏有些燥熱了起來,回想起剛才在夏小絲胸脯上磨蹭的快感,情難自以,一把把夏小絲扯進自己的懷裏,喃喃地問道:“你真的喜歡我嗎?是真的嗎?”

說完,丹尼斯自己都恨不得趕緊彎下腰去狂吐。因此在心裏不斷地告誡自己:忍住啊,這才叫純情對純情。

夏小絲既沒有掙紮也沒有迎合,心情竟然有些悲壯:我要持守的,到底是什麽?

“你能收留我兩天嗎?”夏小絲問出這句話的時候,覺得自己已經被掏空了,反而覺得輕鬆了起來,輕鬆得有些站不住……

丁建中和小丘從桂林機場一出來,就看到了自己的老朋友:王三洗。

王三洗其實也就比丁建中早到幾個小時,但是堅持也要來接機,這個情誼,丁建中還是很感動的。

簡短的寒暄之後,王三洗把丁建中拉到一邊說:“你葫蘆裏賣的到底是什麽藥?不是準備跟貴州的奇偉合作嗎?怎麽又到這裏來了?奇偉的趙總給我打過好幾個電話了。”

丁建中笑笑說:“實話告訴你吧。不是一個事兒,這裏是做管理谘詢,也就三天的活。那邊是做上市,少說也要做個23年,你說我應該先去哪裏?你別大嘴巴哈,我要的就是這個巧勁,隨便邀請你過來在漓江裏洗洗,你也有意見?”

王三洗不是傻子,一點撥就透了,嘿嘿地笑著說:“桂林山水甲天下,這麽個好事當然還要悠著點辦,讓趙總先著幾天急再說。聽說這裏的花江狗肉是一絕,回頭我們哥倆好好喝兩盅。”

王三洗看看小丘,忍不住調侃丁建中:“不過吃狗肉可上火,丁總還真是高人。”

丁建中哪裏不明白王三洗的意思,揣著明白裝糊塗地介紹道:“這是丘雨晨,原天元股份的財務經理,剛剛加入團隊,業務上絕對的這個。”說完舉起了自己的大拇指。

小丘心裏對於王三洗的調侃有些不樂意,因此沒有跟王三洗握手,隻是禮貌地點了點頭。

王三洗是見慣場麵的人,在很多時候,就是有一桌子姑娘、媳婦,該占的便宜、該討的口彩從來都不會放過,因此找補道:“小丘你開個價,什麽條件你願意跳槽。”

小丘心想看來不應付一下還真過不了關,因此笑嘻嘻地問道:“王總的上麵還有位置嗎?”

王三洗說:“沒有,公司總經理就是我,上麵沒人了,哦,不對,我家領導是法人,不過也就掛個名。”

小丘咯咯地笑了起來:“掛個名也行啊,把你領導開除了,我就跳槽。”

王三洗就喜歡這口,樂嗬嗬地回應道:“上路,這個妹子有性格,我喜歡。丁總真是強將手下無弱兵啊。”

丁建中推了王三洗一把,說道:“小丘第一次出來做業務,你悠著點,趕緊走吧,一會兒狗肉館該沒位置了。”

李雲歡信守諾言,在再次聯係夏小絲無果之後,當天晚上回到了自己過去的“家”。

一切看起來還是原來的樣子,樓下的一棵樹上還係著過去的那個自行車鋼圈。這輛曾經的自行車,如今隻剩下一把鎖和一個鋼圈,連鋼圈上麵的鐵撐都被街口烤羊肉串的小販給下走了。歪歪斜斜的鋼圈就象一張咧開笑著的大嘴,不知道是在嘲笑著物似人非還是人情冷暖。

街口羊肉串攤上散發出來的孜然香味讓李雲歡仿佛又回到了和夏小薑剛開始的那段時光。那時光真是美好,沒有人可以在他們之間插入哪怕一根手指。他們每天纏綿在一起,從沙發到床到餐廳的桌子甚至夜深人靜的涼台。可如今,除了回憶,這裏的一切還屬於自己嗎?

所有跟帖: 

李雲歡應該還是愛著夏小薑的。。。隻是不知道該怎麽欺騙自己。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2011 postreply 06:49:17

跟讀。姐妹兩個的心思被你寫得彎彎繞繞,嗬嗬,厲害。~~~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2011 postreply 08:57:51

跟讀中 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2011 postreply 11:41:07

謝謝小舞、無憂、老板娘的支持:) -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 11/25/2011 postreply 16:12:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”