圈(29)手機

來源: 2010的冬天 2011-11-16 22:35:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14047 bytes)
本文內容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2011-11-18 19:17:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

夏小絲有些茫然不知所措。

弗蘭克塞在自己手裏的是如今最流行的iphone,是如今追求時尚的女孩子的最愛,自己將近半年的工資才能買到的奢侈品。不過一個念頭轉瞬間閃過:掉手機的人不知道該多著急呢。所以夏小絲下意思的衝弗蘭克擺擺手說:“這個不是我的。”

弗蘭克有些泄氣:這樣都不行啊。不過心裏挺樂的,眼前這個女孩挺單純,而且不貪財,搞定她,沒準不用花費太多,說不定還能倒貼,那就大愛了。今後吹牛,又多了一項內容。但是總要想個辦法,先拿到她的聯係方式再說。

弗蘭克正在躊躇間,丹尼斯已經走上前來,一看眼前的情況,心裏已經明白了7分。

丹尼斯也在躊躇,因為弗蘭克的態度打亂了他的計劃,不過丹尼斯很清楚自己的目的:打擊夏小薑。如果就這麽把夏小絲放走了,以後再想接近就著了痕跡了,如今正是一個絕好的不露痕跡的機會,雖然暫時是幫了弗蘭克,但是鹿死誰手還未可知呢。於是笑眯眯地建議道:“iphone啊,就這麽丟了,誰丟了不知道多著急呢?不是壞了吧?同學,你隨便打個電話試試看看還能不能工作。”

弗蘭克馬上回頭衝丹尼斯會心一笑,那意思,還是你鬼點子多,然後擺出一副無奈的樣子說:“我出來運動,沒帶手機。”

“我也沒帶。”丹尼斯馬上跟進。

“你帶了嗎?”弗蘭克把手機滴給夏小絲。

夏小絲沒有什麽心眼,也沒有細想,接過手機說:“但是也沒人知道號碼呀。”

“打你自己的不就知道了。”弗蘭克一邊說一邊衝丹尼斯擠了擠眉毛。

“哦。”夏小絲拿起手機,本來想撥自己的號碼,但是轉念之間,卻撥了李雲歡的號碼。

一直惦記著李雲歡,卻一直不敢給他打電話,下意識裏,夏小絲很想聽聽李雲歡的聲音,哪怕隻是一聲“喂”。

電話響過幾聲之後,夏小絲又有些後悔了:真不明白自己這是在幹什麽。於是果斷地掛斷了電話:“是好的,剛才我隨便撥了一個號碼,通了。恩……要不然我們把它交給學校的失物招領處吧。”

丹尼斯看著夏小絲,心裏有些又愛又恨。你說,一母同胞,這姐倆的差別怎麽就這麽大呢?要是夏小薑能像夏小絲一樣,別說50萬,一套房,就是要我傾家當產,扒皮賣血我也一定要娶。不過,眼前的問題是:夏小絲的電話還是沒有搞到。

“不行,學校招領處除了幾頂破帽子,幾本破書,根本就沒有值錢的東西。估計這東西交上去直接就被招領處的人給招領了。不如這樣,咱們找個地方喝喝茶,聊聊天,等著失主給我們打電話,然後把電話還給他吧。”

夏小絲猶豫了一下說:“你們都是好人,不過我要回去做飯了,你們去吧,我先走了。順便代失主先謝謝你們了。”

丹尼斯一聽有點急了,馬上挽留道:“相識也是一場緣分,你別做飯了,我們幹脆去吃飯得了,你說呢,弗蘭克?”

弗蘭克當然懂得順杆爬:“對,對,去吃飯,我們兩個男生,你一個女生,也不算那什麽對吧,就是想有個機會相互認識一下,如今象你這樣單純的女孩子可不多見了。對了,忘了介紹自己了,我叫呂頌經,英文名字弗蘭克,現在正在衝刺考研,住在湖7-106。”

“我們是室友,我叫丹尼斯,MBA在讀。”丹尼斯向夏小絲友好地伸出手:“放心吧,吃不了你,再說,你就不怕我們把這個iphone私吞了?”

這樣一說,夏小絲反倒不好意思起來:人家是研究生和準研究生,自己隻是高中畢業,架子是不是端得太大了一點了?再說,一直不是希望認識一個大學生嗎?雖然眼前的兩個男人沒有李雲歡帥,但是也不是那種很猥瑣的形象,是不是有點太以貌取人了?

夏小絲無奈地點點頭。

“你們往校門口慢慢走,我去拿車。”弗蘭克心情有些激動,急於想表現自己,另外也得安排個人來拿回手機,不然這個謊言就沒有辦法收場了。

夏小絲坐在車上一聲不吭。弗蘭克開的是帕薩特,雖不算太好,但很明顯與他現在的身份不符。也就是說,要麽他是個富二代,要麽他就是有不錯的事業。無論如何,他都是自己高攀不起也是不想去高攀的人。夏小絲再傻,也不會傻到不知道自己幾斤幾兩,心裏不禁有了上當的感覺。

丹尼斯倒是暗暗高興:弗蘭克的表現欲太幼稚,如果這樣也能泡到夏小絲,自己也不用廢這個洋勁去讀MBA了。象夏小絲這種單純而又自尊的女孩,你得先跟她談理想、談人生。不是說她們不愛金錢,不愛名牌,但是金錢、名牌隻是錦上添花,是在理想、人生、價值觀得到認同以後,需要關係進一步鞏固時才有效的手段。

“豬!也就能哄哄那些勢利的爛貨。”丹尼斯暗暗地罵了一句。不過,補救還是必須的,不然自己也沒有機會了。

“怎麽不說話?”丹尼斯挑起話頭。

夏小絲當然不好說沒什麽好說的,或者我要下車之類的話,隻能勉強敷衍:“說什麽?”

“說說你呀。你要什麽都不說,你又這麽好看,我坐得離你又這麽近,我怕我把持不住啊。”

丹尼斯輕微地調侃了一下,自己先嘿嘿笑了起來。

沒有女生不愛聽別人誇自己的,加上笑本身就會傳染,所以夏小絲也噗嗤地笑了起來,嬌嗔地回應道:“你說話怎麽這麽煩人呢?”

弗蘭克心裏這叫一個羨慕嫉妒恨啊,心說老子費了半天的勁,小跑回去把車開過來,原本指望這個小妞能對我另眼相看,沒想到居然比不上別人一句調侃。不過,這也說明眼前這個女孩不是那種褲帶子很鬆的貨,給力!

三個人在餐館坐下沒多久,弗蘭克安排的人就趕了過來,說今天由他做東,然後一屁股坐下就開始套近乎,饒來饒去就一件事,想要個大家的聯係方式。夏小絲因為心裏已經有了一些戒心,高低沒有把自己的電話號碼告訴對方。丹尼斯一看,心裏有些發毛:再這麽下去,自己也要被拖累了。說不得,隻能用必殺技了。於是端起酒杯假裝給大家敬酒,然後手一滑,一杯酒全部撒在了夏小絲放在桌上的手機上。

弗蘭克哪裏還不心領神會,趕緊搶過夏小絲的手機,一邊抹,一邊一臉無辜地說:“糟了,沒壞吧,我幫你試試。”然後用夏小絲的手機撥通了自己的手機。

所有跟帖: 

很好看。人的心思寫得很細膩。~~~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2011 postreply 07:37:08

我看人特準,幾天前跟一對一起講了幾句話,我一針見血的指出那男的起了回國的心思,因為他 -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (268 bytes) () 11/17/2011 postreply 19:07:00

哈哈哈,不敢跟你多說話了,不能讓你再感覺自己很杯具了。~~~~~~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2011 postreply 20:59:21

1?你84彈琴唱歌的那個摔哥嗎?聽過你唱過零MM的歌。 -tern2- 給 tern2 發送悄悄話 tern2 的博客首頁 (15 bytes) () 11/17/2011 postreply 09:04:36

你果醬了~~~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2011 postreply 19:07:21

DDD! good~~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2011 postreply 11:56:44

舞妹妹好:)~~~ -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2011 postreply 19:07:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”