你好,陌生人--海邊的故事(7-結局)

來源: fpxjz 2011-11-04 06:08:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8793 bytes)
本文內容已被 [ fpxjz ] 在 2011-11-06 06:02:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

小佩他們四人去猶他州痛痛快快地玩了兩周,一直到快開學才回來。當伊林開著車把小佩送回宿舍時,小佩依依不舍地同他們三人道別。到底是在一起日日夜夜呆了十幾天,就連對伊林小佩都看著很可愛了。靜致準備第二天就趕回學校,所以小佩特地走到他坐的窗口,對他說:"靜致,跟你玩得很高興,也謝謝你一路照顧。明天不去送你了,祝你一切順利。"靜致看著小佩的眼睛,忽然讓小佩感到一絲溫暖,他微笑著對小佩說:"我也很高興有你一路作伴。再見,小佩。"

第二天早上,小佩正在廚房做早飯。忽然聽到有人按門鈴。她打開一看,是靜致。小佩有些驚訝,把他讓進客廳。靜致在沙發上坐下,很認真地對小佩說:"我趁伊林還在睡覺時想來同你說件事情。小佩,我很喜歡你。我想知道等我回去後,是不是還能同你聯係?"

小佩臉頰微微發熱,她對靜致笑著點點頭。靜致好象舒了口氣,從褲兜裏掏出一張小卡片,上麵寫著他的email地址和電話。"我可以要你的電話和email嗎?"小佩又點點頭,在茶幾上找張紙給靜致寫下來。拿到小佩的信息,靜致站起身,"我要回去了,否則一會兒伊林該著急了。其實紐約市也不遠,以後周末過來玩。"

就這樣,新的學期開始了。靜致果然回去就同小佩聯係上了,他也時常周末住在伊林那裏來看小佩。開始伊林和瑩瑩還很奇怪,但慢慢他們才明白靜致和小佩兩人的戀情,當然他們都非常高興。Pete和Linda也象是進入了熱戀,Pete除了每隔一周跑趟外,成天就在家給Linda打電話,來小佩宿舍的次數少了很多。但如果有空,他還是會來找小佩吃飯聊天,兩個人一起聊聊自己的戀人,互相出點主意。有一天,Pete甚至幻想著說:"以後咱們都結婚了,還會是好朋友,兩家可以一起吃飯,出遊,多好。"

過了年,先是瑩瑩畢業回國了。失去了來美國後一直相伴的好朋友,小佩一下子覺得孤單了很多,好在還有Pete和靜致常常同她在一起。慢慢地,Pete和Linda的關係出現了些問題,有幾次Pete從她那裏回來後都十分懊惱,不知道為什麽Linda會總是在生他的氣。他一會兒認為是某個醫生在追她,一會兒又認為Linda是嫌他還沒有綠卡。小佩勸他不要疑神疑鬼的,也許兩個人就是分開太遠了。Pete決心盡快在Linda附近找到工作。他開始晚上去圖書館用電腦找工作,寫簡曆。很奇怪的是,小佩晚上開始收到一些莫名其妙的電話。她一接起,就掛上。她記下了caller ID上的電話號碼,等了幾天,終於問Pete:"這個號碼你認識嗎?"
"怎麽了?這是Linda的。"Pete奇怪地問。
"我也這麽猜。估計你不在家,她就打到我這裏了。"
"奧,我在她那裏給你打過電話,所以她有你的號碼。她可能想到別處去了。"Pete深思著。
"你這周去跟她解釋下,或者告訴她你正準備找工作的事情。"
"咳,我會解釋的。"

等小佩下周再見到Pete時就知道事情進行得不順利,不過小佩晚上倒是再也接不到那些電話了。終於有一個周一,Pete回來後告訴小佩Linda叫他不用再過去了,他們分手了。看到他難過的樣子,小佩不知道說什麽好。Pete想了很久,決定還是再試試,他買了周五的機票,買了Linda最愛的大閘蟹又飛了過去。周六的晚上,小佩正在屋裏看書,就聽見有人敲門,打開一看是Pete。 看到小佩他勉強地笑了笑,垂頭喪氣地走進屋。

"她不要我進門。嗨,我昨天在旅館裏住了一晚,今天standby了一天才飛回來。"
"這麽糟?真的沒希望了?"小佩同情地問他。
"哈,我不會再去求她了。一切都結束了。"他攤坐在小佩屋裏的地毯上。小佩倒了杯熱水,端給Pete,然後坐在他身旁。真好象是一年前的一幕重演,咳,小佩也歎了口氣,又是個長夜。

Pete的再次失戀使他又常到小佩住處,隻是這次有了靜致常在周末約小佩出去。就是這樣,小佩還是時常叫上他周末三個人一起吃頓飯。很快到了五月,有朋友給Pete介紹了個ABC女孩子,叫Jenny。Pete帶著她來跟小佩他們一起玩了兩次。到了五月底,靜致向小佩求婚。小佩答應了,並問靜致是不是應該去加拿大看望他的父母,然後再定婚期。靜致認為不必要,希望在六月底同小佩先在美國住冊了,然後7月一起回加看望父母。小佩看他很堅決,也就同意了。然後寫信告訴父母和瑩瑩,並打電話告訴了濤的老婆。在電話裏濤的老婆建議他們加上Pete四人再聚會一次,慶祝小佩訂婚。於是他們訂在兩周後的周六在NYC的大都會博物館見麵,然後晚上四人一起去大家都喜歡的一個西餐館吃飯。小佩電話裏告訴了Pete他們準備一起去NYC的計劃,Pete很高興,說他們幾個很久沒聚在一起痛快地玩了,最後他微微地歎了口氣,問小佩這是不是最後一次了。一時間,小佩忽然不知道怎麽告訴他訂婚的消息。隻是淡淡地跟他說大家都在附近來日方長嗎。

到了那個周五晚上,小佩正好接到了瑩瑩的回信。瑩瑩熱情洋溢地把小佩和靜致誇了一翻,祝福他們。在信尾,她不經意地提到:我還真怕靜致的父母因為他前未婚妻的事情而不接受你呢。。。小佩愣了,怎麽從來沒聽說過靜致訂過婚呢。她立刻就打電話給靜致。當靜致聽到小佩提到前未婚妻的事情沉默了很久,然後說:"我大學畢業時同我當時的女朋友訂了婚。她也是我父母朋友的女兒,兩家父母都十分高興。隻是在讀研究院時我們產生了些分歧,最後我決定同她分手。後來,雙方父母自然都很不高興,再後來,我就轉到紐約了。"

"所以,你認定你父母會不支持我們,才決定先結婚再告訴他們。"小佩冷冷地說。
"小佩,我並不認定什麽。我隻是認為這是我們兩個人的事情,應該由我們倆來決定。"靜致耐心地解釋著。
"怎麽會就是我們兩個人的事情?我們結完婚回去看他們,和以後每次見到他們,我都要看到他們的冷眼?"小佩說著說著有些委屈。
"他們要生氣隻會是氣我,不會恨你的。"
"怎麽不會?"
"他們都不認識你嗎。誰見到你都會喜歡你的。等他們了解你,肯定也會喜歡你。"
"那你幹嘛不要我先見過他們,讓我們慢慢了解接受了雙方,再結婚呢?"
"有那個必要嗎?"
"難道你是怕我們見到他們後,他們會勸你娶那個未婚妻,而你抵不過他們就妥協了。"
"小佩,別亂想了。我和她早就結束了。"
"嘔?有多早就結束了?是不是就是我們認識前幾個月?原來我是你的rebound GF。"
"胡說,小佩你怎麽也開始不講道理了。你怎麽會是。。"

正在這時,外麵有人不停地敲著小佩的門。她放下聽筒,打開門,看到室友Angilica不好意思地說:"對不起,他一定要進來。"她退後,Pete那張笑臉出現在門前"嗨,她可真厲害,不讓我進來。。"小佩一甩手,把門砰地關上了。

"小佩,怎麽了?"靜致在電話那邊關心地問。
"沒事,你接著說我怎麽不講理。"小佩氣哼哼地說。
"小佩,我沒說你。。咳,我沒提以前的事情就是覺得跟我們沒關係。你當然不是我rebound GF,因為我愛你,要娶你。先不跟父母說,是不希望有不必要的愉快。但我父母都是很講道理的人,我們結婚回去後,他們會願意認識你,會喜歡上你的,決不會給你冷眼的。"
小佩靜靜地想著,並沒有說話。
"這樣吧,明天中午我過去看你。你要想問我什麽,想對我發什麽脾氣,到時候再說,好吧?"靜致輕輕地說。
"明天,我,Pete,和濤兩口子要去大都會博物館,然後吃晚飯。"
"那正好,我在城裏跟你們碰麵。"
"不要了,說好了就我們四個人最後慶祝下的。"
"那好。等你吃完飯,直接到我這裏好不好?周日就我們兩個人慶祝。"
"那好吧。"小佩掛了電話, 忽然想起什麽,趕緊打開門,跑到客廳,裏麵空空的,Pete大概回去了,是不是要氣死了? "咳,"小佩歎了口氣。想了想,也許等明天早上他來時再說吧,不過,也活該他成天來找我。

第二天, Pete並沒有在約定的時間出現,反而是濤夫婦開車來找小佩。他們說Pete早上打電話跟他們說要去接Jenny,然後在大都會見。小佩皺了皺眉,知道Pete是真惱了。果然,一整天,Pete走到哪裏都緊緊地摟著Jenny,還和她很早地離開了博物館,等小佩他們在停車場裏看到他們時,兩個人正在熱吻呢。小佩上濤的車前,看了Pete一下,而他隻是盯著Jenny。

五個人兩輛車先後來到餐館。點了菜後,Jenny和濤的老婆就十分興奮地詢問小佩結婚的事情。濤隻是很關心小佩會不會搬到加拿大,要是搬過去,他們可以住她家玩。Pete靜靜地坐在Jenny邊上,隻有當Jenny看他時,他才會甜甜地衝她笑笑。一頓飯就要結束了,濤和老婆還有Jenny都起身去洗手間。一時間,餐桌上就Pete和小佩靜靜地坐在那裏。Pete把玩著酒杯,並不去看小佩。小佩看了他幾眼,努力地想找到勇氣向Pete解釋下,但不知道為什麽就是張不開口。很快,大家都回來了,小佩暗暗地歎了口氣。晚飯結束後,那兩對要開車回去,濤建議大家先陪小佩走到地鐵站口。到了站口,小佩回身對大家擺擺手,說:"謝謝你們的晚餐。以後再聯係,再見了。"在大家的一片再見聲中,小佩看了眼Pete。他盯著地鐵入口處呆呆地看著。小佩衝大家笑了笑,就走進入口了。

這是小佩最後一次見到Pete。

Bryan Adams-- I do it for you (Everything I do)

(不要問我為什麽會是這種結局。這就是生活。兩個陌生人可以變成很親近的人;而兩個很親近的人也能成為陌生人。)

你好,陌生人--海邊的故事(1-6)

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 什麽樣的女人最有女人味
  • 什麽樣的男人最沒有男人氣?
  • 一女人之見:什麽樣的男人有男人氣?
  • 大夥給芳大媽(大姐)支一招,(特別是MBA們)
  • 一個推媽的成長曆程(上)
  • 所有跟帖: 

無奈。生活裏到處都是這樣的結局。大概因為那時太年輕。或者,愛那個人沒有超過愛自己。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (68 bytes) () 11/04/2011 postreply 07:01:37

同意,愛那個人沒有超過愛自己。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 08:54:49

結局啦。好的那我從頭看。本來還以為是Pete和小佩呢。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 07:10:24

以為你會扔磚呢 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 08:54:23

我對這個Pete的確很有看法。眼大漏神。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 11:17:19

haha -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 15:34:29

我覺得可能還是緣分不夠深 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 07:34:46

隻能這麽想,或者愛得不夠,都患得患失的 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 08:53:46

還是錯過了,讓時間來慢慢掩埋沙灘的腳印。。 -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 08:00:15

很LM的評語 :D -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 08:51:26

其實何必一定要弄成這種結局。心寬一點,做不成戀人或者愛人, -一江小魚- 給 一江小魚 發送悄悄話 一江小魚 的博客首頁 (33 bytes) () 11/04/2011 postreply 08:29:22

可惜我不能控製某些事情的結局。現在,我不相信人定勝天了,還是“知天命”比較好。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 08:50:40

(不要問我為什麽會是這種結局。這就是生活。兩個陌生人可以變成很親近的人;而兩個很親近的人也能成為陌生人。) -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (23 bytes) () 11/04/2011 postreply 10:48:12

something borrowed -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (183 bytes) () 11/04/2011 postreply 12:36:45

唉,要都象小剛那麽勇於表白,就好了 :)) -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2011 postreply 15:36:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”