你好,陌生人--海邊的故事(5)

來源: fpxjz 2011-11-02 20:19:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4309 bytes)
本文內容已被 [ fpxjz ] 在 2011-11-03 13:27:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
周六早上,小佩準時到了Pete住處,遠遠地就看到他手捧一把鮮花在樓下等她。"不是給我的吧?"小佩來到他跟前,開著玩笑。

"我知道你反對賣花,不敢給你。"Pete笑著對小佩說,並小心翼翼地把花放到後車座上。

等兩個人都坐在車裏時,Pete又從兜裏掏出幾盤磁帶。
"你的單曲都在嗎?"小佩玩笑道。
"都在,但還有幾盤天王們的。我們一路快歌到終點。"
"享受享受。等你舞台休息時,也可以聽聽我的輕音樂帶子。沒準能讓你作個美夢呢。"
"哈哈,你又笑話我。我今天保證一分鍾也不睡覺。我們每隔一小時輪換一次,好吧?"

幾個小時以後,兩個人很順利的到達了小佩的表姐家。

小佩他們受到表姐一家人熱情地歡迎。Pete把鮮花送給小佩的姨媽,麵帶微笑大大方方地對她說:"阿姨,祝您和叔叔在美國玩得高興。"

姨父走到他們跟前狡猾地衝小佩眨眨眼,問:"小佩,今天是你姐夫做飯就成了,還是要我親自下廚招待Peter呢?"
小佩對姨父甜甜地說:"姨父,我可生來就是您手藝的吹鼓手。您今天還不露點絕活,讓我好好捧捧您?"
姨父笑著對小佩說:"好,就衝你麵上。那Peter,你北方菜有沒有吃不慣的?"
Pete憨憨地笑著說:"我什麽都可以吃。叔叔,您別忙了,要不要我們出去買些什麽,或者要我來幫忙嗎?"
"你是客人,坐下好好歇會兒。"
小佩拉著Pete同姨媽表姐坐在一起聊天。幾個女人聊著家常,小佩的兩位女親也沒忘了問著Pete的身世和經曆。過了一陣,兩個大廚把菜端上了,一家人熱熱鬧鬧地一邊吃一邊聊,一直到下午3,4點鍾。然後小佩又想帶著姨媽他們去城裏轉轉,結果幾位都讓小佩陪Pete去玩玩。

兩個年青人走到街上,Pete長長地出了口氣,小佩瞟了他一眼,笑著說:"虎口脫險?"
"什麽話?"Pete看著小佩說:"他們都把我當成你男朋友一般。"
"不好意思,讓你受累了。不過,你應付得很好嘛。"

兩個人都沒作聲,一直到了城裏,小佩又恢複了往常的活力,給Pete指點著她喜歡的博物館,餐館和其它景觀。

等兩人回到表姐家已經快6點了。小佩他們稍坐片刻就啟程回家。兩個人一邊輪流開著車,一邊聽著音樂,時間倒也過得很快。等進了他們自己的州界,路邊開始黑乎乎的一片,很荒涼也很少有車。好不容易有了個加油站,小佩把車開出去加油。等加滿了油,車卻起動不起來了。小佩和Pete都輪流試了試,又查查機油也滿滿的。真的不知道怎麽回事。最後,Pete走到油站的商店裏,同那活計聊了會兒。出來後管小佩要了AAA卡,來到小店後麵的公共電話跟AAA聯係。等他打完電話,Pete對小佩說:"估計要等半個小時到一個小時。"
"唉,怎麽搞的。我特地還去檢修了。"小佩懊喪地說。
"周一再送回那家店看看。別急,剛才我問了店裏的人,從這到學校還不到70邁,咱們直接讓車給拖回去就是了。"
"行嗎?"
"沒問題。好啦,放心吧,有我在什麽事情都沒有的。"
"謝謝你。"
"謝什麽?咱們到店裏等吧。"

果然等了快一小時,一輛拖車開來了。那工人也試著起動了下,又查了查電池,最後搖搖頭,問Pete要拖到哪裏去。Pete告訴他地址,那人點點頭,把小佩的車掛在拖車上,然後讓小佩他們坐到他的卡車裏。Pete先上去,坐在司機邊上,然後把小佩拉上來,靠門坐著。於是,那司機起動了車出發了。他和Pete聊得很投機,就一路聊到了小佩的修車行。他把小佩的車放下,然後又分別把小佩和Pete送回了家。

周一晚上,Pete電話來問小佩修車的事情。小佩告訴他是車行tune-up時把一個什麽蓋子的型號搞錯了,"我也記不住叫什麽名字了。反正他們也承認是他們的失誤,沒再收錢了。"
"那就好。不過,小佩, 以後不要半夜到處亂跑了,一個女孩子家多危險。"
小佩本想反駁他,但想想就沒吭聲了。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 什麽樣的女人最有女人味
  • 什麽樣的男人最沒有男人氣?
  • 一女人之見:什麽樣的男人有男人氣?
  • 大夥給芳大媽(大姐)支一招,(特別是MBA們)
  • 一個推媽的成長曆程(上)
  • 所有跟帖: 

沙發 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 04:18:27

啊...沙發木有占上~~曼哥真早啊~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 04:57:42

不知道為什麽有個感覺,這像寫港台留學生的情感與生活。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (29 bytes) () 11/03/2011 postreply 07:43:26

為啥?主人公都是大陸來的,故事發生在米國,台灣同學隻是在旁邊叫陣,嗬嗬 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 10:09:57

忍不住全讀完了。一個曲折感人的故事。謝謝芳姐!~~~~ -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 08:29:35

謝謝 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 10:10:35

沒明白最後一句話什麽意思? -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (31 bytes) () 11/03/2011 postreply 08:49:43

沒明白哪句沒明白? -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 10:16:40

回複:沒明白哪句沒明白? -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (104 bytes) () 11/03/2011 postreply 11:18:44

沙發! -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 11:34:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”