你好,陌生人--海邊的故事(3)

來源: fpxjz 2011-10-27 07:44:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9024 bytes)
本文內容已被 [ fpxjz ] 在 2011-10-28 12:55:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

又過了幾周, 一日,小佩對Pete說:"我下麵幾周要準備考試和論文,晚上要去圖書館或辦公室,不能陪你了。"

Pete說:"沒關係,我可以陪你去讀書。 我正想找些文獻。另外你辦公室的電腦我能不能用呢?我想準備份簡曆,看能不能在附近找份工。"

就這樣,每天晚上Pete就跟著小佩一起去讀書。一天晚上,他們邊聊邊向圖書館走。Pete看著小佩一直走在馬路牙兒上, 不禁說:" 小佩呀,你就不能老老實實地走在馬路上? 怎麽還象個小孩子似的。"
"嗬嗬", 小佩不在意地笑了, "這樣才使散步有意思嗎。 你看我的平衡能力不差吧? 既不用你扶,也沒掉下來過。"
"你向來這麽走路嗎?別的女孩子都喜歡讓男友摟著走。"
"這麽窄的馬路牙還能擠下兩個人?"小佩哈哈地大笑起來。
Pete笑著搖搖頭,隻好就走在她旁邊,無可奈何地由著小佩在馬路牙上蹦蹦跳跳的。

一個周五的晚上, Pete要加班,他從辦公室給小佩打來電話。
小佩問他:"Pete, 我明天約好了同瑩瑩一起去爬大熊山,你要不要一起去呢?"
"嗯", Pete停了下, "我明天有個約會。 是我以前的同事介紹的。"
"約會?" 小佩有些驚訝。
"他是我以前的小老板,很熱情,非要把他一個熟人的女兒介紹給我。 我也不好推辭。" Pete 連忙解釋到。
"奧, 那就算了。"
"你們倆個要小心呦, 你不要開快車, OK?"
"記住了,好爸爸。 您也玩開心哈。"
"你又搗亂。 我怎麽一下子成了您字輩了? 好了,我要幹活去了,明天晚上再給你電話。"

周六一早,小佩的好朋友瑩瑩就來到了小佩的宿舍。小佩已經一切就緒,看到瑩瑩就準備出發了。
"你的保鏢呢?"瑩瑩張望著。
"誰呀?"小佩鎖上門往外走。
"Pete呀? 全係的人都說從來沒見過這麽盡職的護花使者了。"瑩瑩跟著小佩後麵。
"你說Pete呀,他今天有個約會,據說是同事介紹的。"小佩漫不經心地說。

"嘿,拜托了,你沒搞錯吧?"瑩瑩不信,"所有人都以為他是你男朋友呢。好幾個月成天看到你們在一起。我前兩周還想找你去吃飯,我男友還說我別去做燈泡了。"

"我還真沒想過。"小佩看了瑩瑩一眼,然後就走到她的車前,開了車門坐了進去。

瑩瑩跟著進到車裏,繼續好奇地問:"那你們為什麽天天在一起呢?難道他不喜歡你,你不喜歡他?"

"嗬,"小佩笑了笑,把車開上了路。"當然喜歡他,要不還不得煩死了。他嗎,大概就是寂寞,幾個月前才同女友分手,找我作伴就是了。他才失戀不久,我不覺得他會很快真又愛上誰,我可不願意做他的rebounce girlfriend."

"那很難說呦。你看我同Jerry分手不久,很快就愛上了伊林。"
"哈哈,那是伊林垂涎欲久,看到你和Jerry一分手,就把你猛攻下來的結果。"兩個女孩子哈哈地笑了起來。

瑩瑩停了下,想起了什麽:"我和伊林暑假要去西部猶他那幾個峽穀去玩,算是我畢業前最後一遊。你要不要同Pete跟我們一起去呀?"
"讓我想想吧。"

等晚上小佩回到宿舍時,看到留言機上有兩個留言,都是Pete的,讓小佩回家後給他打個電話。小佩看了看表,都快十點了,就直接睡覺去了。

"璫璫璫。。"小佩讓一陣響聲吵醒。她看了下表,已經是早上8點了。"璫璫璫。。",這時她才明白有人在敲她的窗戶。她打開窗簾,看見Pete笑眯眯地站在外麵。小佩狠狠地瞪了他一眼。Pete笑著示意小佩給他去開門。

半晌,小佩梳洗打扮收拾完房間才來給Pete開門。
"WOW,讓我等這麽久?你不是準備要把自己嫁出去吧?"
"誰讓你大早上敲我窗戶的,怪嚇人的。"
"我是不想按門鈴吵醒你樓友嗎。又怕來晚了,找不到你了。你今天有沒有空陪我去吃早茶, 然後咱們去海邊?"
小佩搖搖頭,說:"今天我得打完一篇作業,可能要忙到晚上了。"
"那好,我自己要去買些衣服,自打跟你在一起我都沒機會買東西。然後,我晚飯後再來找你成嗎?"
"好吧。"
"那就好好專心讀書,不要東張西望的。"Pete 一邊往外走一邊叮嚀著。
"知道了,爸,我聽您的。"小佩笑著把Pete推出了門,不等他抗議就把門關上了。

晚飯後Pete再到小佩宿舍時,她已經坐在沙發的一角中看小說了。小佩的室友把Pete讓進客廳, 他直接來到小佩身邊坐下,微笑地問她:"讀完書了?"
"嗯。" 小佩合上小說,衝他笑笑。
"願不願意陪我去海邊?"
"好呀。去哪裏?"
"去個近點的,Union beach.。"小佩進臥室拿上短大衣就跟著Pete走出去了。

小佩坐在Pete的車裏,靜靜地聽著他跟著磁帶唱著Bryan Adams 的歌"Everyting I do, I do it for you". 剛放完了,帶子又重新回放這首歌。
"是單曲帶嗎?"小佩問。
"嗯。我隻喜歡他的這首歌。我還有盤Eagle的單曲。。"
"Hotel California." 小佩笑著替他說了,"我已經聽你放了好多遍。不過還是頭次聽你唱歌。你唱得很好聽。"
"你真的喜歡?謝謝。"Pete高興地衝小佩笑笑。"我在頭一公司上班時,有幾個周五晚上一群同事去卡拉OK。 Hotel California就是那時學會的。"
"我還不知道老美也唱卡拉OK?"
"有呀,一邊唱一邊喝酒。反正大家都是單身,一鬧就搞到11點。"
"真熱鬧。 那你們同事關係很好呀,你為什麽很快就換工作呢?"
"那個工作好緊張。也許是頭份工作的緣故。要是我管的項目在工地上有了問題,下麵的人就找到工程管理處的,再由他們不停地在公司的大喇叭裏呼你。害得我成天心驚肉跳的。"
"哈哈,"小佩給他逗笑了,"那一定很慘。"
"哼,可不好笑。特別是因為敏華的事,我也老心不在焉地,很被動。後來我決定搬到外洲,正好你們洲有個公司招人。雖要常下工地,但自己親自管進度,跟下麵的人溝通多些,就不那麽緊張了。當然也許是第二份工作,知道怎麽幹了。"

"對了,你昨天的約會如何?
"哈,別提了。她開車時我竟然睡著了。"Pete無可奈何地笑笑。
"嗬嗬,怎麽搞的?你也太過分了。"
"沒辦法,我周五半夜才回家。周六一早就起來,開了一個多小時才到她家。後來她說去看電影,我就差點沒睡著,完了,她說要去中國城吃飯,反正過了橋就進城了。她也好心,說我開來開去怪累的,她開好了。誰知道回來時城裏堵車。她又是很安靜的人,我不知道怎麽一下子就睡著了。等我醒了都到她家了。"

"嗬嗬,那你跟她解釋了嗎?下周還見嗎?"
"當然解釋了半天,要不太沒禮貌了。不過,我好象沒什麽感覺,也許不再見麵了。"
"也許你現在約會還太早了。再等等就會好些。"
Pete想了想,說:"你還認為我沒忘了敏華?"他看小佩沒說話,就接著說:"不知道。但我好象很少想到她了。算了,不提她。"Pete把車停到一個麵對大海的車位裏。

海上一片漆黑,通過停車場裏麵暗暗地街燈可以隱隱地看到海邊的沙灘。小佩和Pete走出車,慢慢地往沙灘走去。
"你不怕?"Pete張望了下,小佩也看看,可能天還冷,四周無一人。
"沒人才安全,不是嗎?"小佩鼓勵地衝Pete笑了笑,兩個人就繼續在黑暗的沙灘上走著。忽然一陣風吹來,兩個人都打了個寒顫。
"我看還是回車上坐坐吧,太冷了。"Pete建議道。
小佩猶豫了下,但最後還是跟Pete回到車上了。

Pete發動起馬達,打開暖氣,換了盤磁帶,然後問小佩:"你們昨天玩得如何?"
"很不錯。"小佩同他講了講她和瑩瑩的遊玩,最後想起來問Pete:"瑩瑩想同伊林和我一起去猶他州的幾個峽穀。她也想邀請你同去。"
"好呀。那我要提前申請假期。我以為你不喜歡伊林呢,為什麽要一起去玩?"
"啊?"小佩有些驚訝,"你怎麽知道我不喜歡他?這麽明顯?"
"你那點心思我還不知道。"Pete嘲笑著她。

"奧,希望瑩瑩他們不知道。從我來美國後她一直是我最好的朋友,她希望畢業前跟我們遊玩一場我當然要去了。對了,你知道我們是怎麽認識的嗎?"小佩笑著看了看Pete接著講下去:"我來校的第一天去B校園找注冊的地方。正好看到一個很漂亮的亞洲女孩子迎麵走過來,我就用英文問她:'ABS在哪裏?'她就問我會不會說中文。看我點頭,她就笑著用中文告訴我:'那不是ABS樓,叫ASB樓,我正巧也也去那裏。'後來我們一聊,才發現我們是同係同級,住在相鄰的D和C校園,她是從台灣來的。之後,我們選了同樣的課,又常在一起吃喝玩樂的,直到大半年前她讓伊林追上為止。"

"原來你是跟伊林吃醋。"Pete看著小佩大笑起來。
"才不是。其實伊林最讓我煩就是兩件事情。每次跟他們一起玩兒,他總要討論政治。然後不是要說服我簡化字不如繁體字,就是想說服我台灣人不是中國人。他認為應該台灣獨立,我並不完全認為沒道理,隻是我覺得他從骨子裏比我還是傳統的中國人,所以不要打著他們不是中國人的名義。至於簡化字,我覺得挺方便的,沒什麽不好。"小佩說著就有點起鼓鼓地。

"小佩,你想沒想過,有些事情你們可能互相永遠也說服不了誰。總在一起爭什麽呢?"
"可每次都是他先提起的嗎?我要不吭聲,他就會認為他有道理。"
"那有怎麽樣?嘴上的一時痛快有什麽用?你們讓瑩瑩多尷尬。下次,就忍住,對伊林說咱們談點別的,這個話題討論好多次了。"

"好吧。怪不得瑩瑩想讓你加入呢。你要不去,沒準我會把伊林推進峽穀中。"兩個人都笑了起來,Pete輕輕地搖搖頭說:"你呀,怎麽還是小孩子脾氣。得學著女人樣,溫柔點。"
小佩沒理他,Pete看了看表說:"我們回去吧"

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 人群中的你和我(7)--生於70‘s
  • 人群中的你和我(6)--海外原創(下)
  • 人群中的你和我(5)--海外原創(上)
  • 人群中的你和我(4)--愛是有緣完結
  • 男人想要的自由(在長期的感情關係中)
  • 所有跟帖: 

龍椅 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (21 bytes) () 10/27/2011 postreply 07:46:22

下次自帶椅子吧 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2011 postreply 15:01:18

看似平淡 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (31 bytes) () 10/27/2011 postreply 07:54:43

其實 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (55 bytes) () 10/27/2011 postreply 15:03:36

等ing,,,,~~~ -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2011 postreply 08:03:42

回複:等ing啥?嗬嗬 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2011 postreply 15:04:11

這個小佩很可愛。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2011 postreply 08:31:13

謝謝跟讀 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2011 postreply 15:04:50

看似平淡, -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (8 bytes) () 10/27/2011 postreply 09:44:28

唉。 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2011 postreply 15:07:03

好踏實的文字敘述; DDDDD~ -夏雨雪- 給 夏雨雪 發送悄悄話 夏雨雪 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2011 postreply 18:43:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”