老鄉老薑

來源: 紅袖添香老板娘 2011-10-26 10:18:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3986 bytes)
本文內容已被 [ 紅袖添香老板娘 ] 在 2011-10-27 09:53:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

老薑最近學唱了幾首歌,自己把自己感動得不得了。一想獨樂樂不如眾樂樂,遂動了邀70村眾兄弟姐妹聚在一起聽他唱歌的念頭。邀聚會總得有個名目,說成自己要開演唱會有點誇張,老薑低下眉頭,計上心頭。對了,就說是老鄉聚會,多好的理由啊!老鄉見老鄉,兩眼淚汪汪。還沒唱就先把大家感動哭了,你說這樣的安排多好呀。

老薑拿出電話,先打給小得,“得了吧!啊,不是,是得啊,得得啊,你現在忙不忙啊?”

小得正爬在地上擦木地板,說,“你趕緊說吧,我有點忙。”

老薑一聽,趕緊說,“得啊,小得啊,我想籌備個老鄉聚會,你杭州的吧?我也邀請羅曼了,上會我和羅曼去西溪濕地的時候還從你家門口經過。俺們杭州老鄉聚個會好不好?”

小得一聽老羅要去,就說,“行啊,我好久都沒回去了,既然是杭州老鄉聚會,我正好去說說家鄉話。”

小得答應之後,老薑大受鼓舞。

老薑找出禿子電話,說,“禿子啊,我想籌備個老鄉聚會,你陝西的是吧?我也邀請了若鴻,我們打算在聚會上做肉夾謨,還有陝西涼皮,你來吧來吧!俺們還能聊聊俺們陝西出土的很多名作家。不是出土,你看我遇到俺們陝西老鄉激動得,是俺們陝西出產的名作家。”

禿子幹咳兩聲,“我的陝西老鄉隻有若鴻,要聚會我也隻找她聚,我就不湊你們陝西老鄉的熱鬧了啊,再見哈。”

老薑頗為沮喪,這個死禿子!聽我唱一次歌你會死啊!你會死啊!會死啊!死啊!啊!老薑突然想起小黑來,馬上打給小黑。“黑哥,我是薑弟,我們廣東老鄉打算聚個會,你一定要來哦。”

小黑回答,“誰說我是廣東人啊?!我是香港的!”

老薑有點生氣了,“香港不也是講粵語嗎?丟!講一樣的話當然是老鄉了!我練的那幾首歌裏就有一首是粵語歌。”

小黑回他,“莫名其妙!我搬家去了,沒時間陪你玩!”

老薑真的受傷了,他猶豫著要不要再約幾個,這時,他電話響了,他接起來一看,哈!小舞!就是她了就是她了!

老薑甜甜地問候小舞,“舞舞啊,我正要找你。這麽巧你打過來了。我正在籌備個山東老鄉聚會,你一定要來!一定一定!我這邊好幾個山東老鄉都在等你。”

小舞不語,先hiahiahia笑了半天,笑得老薑心裏直發毛,我冒充一下山東人,你至於這麽笑嗎?至於嗎?!

小舞笑夠了,才想起來自己打電話給老薑的目的,“薑GG,我朋友正在籌辦北京老鄉聚會,我打電話給你就是問。。。。”老薑趕緊打斷小舞說,“我不是北京人,我是山東人!我隻找山東老鄉聚會!”

小舞又hiahiahia笑了半天,讓老薑感覺遇到了《聊齋》裏的嬰寧,等小舞再次笑夠了才開始接著上麵的話頭說,“我打電話給你是問你有沒有30哥的電話,我要約他。”

老薑悲憤地說,“沒有沒有!就是沒有!我有我也不給你!”

掛了小舞電話,老薑想到了溫柔可人的京秋,心想找她就對了。

“京秋啊,我搞了個老鄉聚會,就差你了。”

京秋果然溫溫柔柔地問,“你搞哪裏的老鄉聚會啊?”

老薑看平時京秋常說幾句川話,就順著思路說“我們四川老鄉聚會。”

京秋還是很溫柔地說,“哪個給你說我是四川的嘛?”

老薑頓了片刻,立刻改口,“我們江南老鄉聚會。”

京秋還是溫溫柔柔地說,“你曉不曉得林笑是哪裏的?我和他是老鄉,你先去約他嘛。”

老薑回頭算了算,除了小得,誰都沒有答應要來。

他決定換個方式邀請,他打給粉妹妹,“小芳啊,我打算搞個中國人老鄉聚會,凡是來自中國的老鄉都可以參加這個聚會,你在名錄之中,請大駕光臨。”

小芳立刻回答他,“我家那位不是來自大中國,他不去我自然也不去,對不住啊。”

老薑真沒搞明白找個老鄉這麽難。他做最後的嚐試。打給小青。

“小青啊,我是薑哥,我打算搞個老鄉聚會,上會我貼個雙彩虹你也貼了一個,一看我們就是一個社區的。正宗美國老鄉啊!聚個會吧?”

小青一聽懵了,“誰跟你老鄉啊?你住哪裏啊?”

老薑說,“我在新澤西啊!”

小青回他,“我沒住新澤西啊。”

老薑垂死掙紮,“我住在賓州啊!”

小青回他,“我沒住在賓州啊。”

老薑吐血數升,上網貼了個貼。

《對你說,一直想你,睡不著》。貼中說那個MM唱得真好。

老薑在貼中沒有說出來的是,我唱得更好!可惜你們都不知道!!!

所有跟帖: 

老薑請出列獻唱!!! -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (69 bytes) () 10/26/2011 postreply 10:32:56

請老薑出列獻唱! -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (55 bytes) () 10/26/2011 postreply 10:42:43

hahahahha~~~~DDD!87878787~~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 10:37:32

87878787~~~~ -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (25 bytes) () 10/26/2011 postreply 10:43:56

老薑還打電話給小夏MM了,她說 -一江小魚- 給 一江小魚 發送悄悄話 一江小魚 的博客首頁 (558 bytes) () 10/26/2011 postreply 10:39:38

偶還沒寫完呢 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (46 bytes) () 10/26/2011 postreply 10:45:18

別太累了,88。 -一江小魚- 給 一江小魚 發送悄悄話 一江小魚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 10:46:23

怎麽整成了老薑私會 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (47 bytes) () 10/26/2011 postreply 11:06:44

板M其實不懂老薑。老薑絕不會打電話私會 -一江小魚- 給 一江小魚 發送悄悄話 一江小魚 的博客首頁 (41 bytes) () 10/26/2011 postreply 11:23:22

其實我最懂袖 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (86 bytes) () 10/26/2011 postreply 12:06:53

我知道: -一江小魚- 給 一江小魚 發送悄悄話 一江小魚 的博客首頁 (29 bytes) () 10/26/2011 postreply 12:11:40

反應好快噢!~~~ -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 12:43:13

蔥白吧?那跟我走吧,別告訴小哥... -一江小魚- 給 一江小魚 發送悄悄話 一江小魚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 14:10:43

還真知道啊你 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (87 bytes) () 10/26/2011 postreply 13:42:46

輪到70哥你不懂了吧。不信問MM, -一江小魚- 給 一江小魚 發送悄悄話 一江小魚 的博客首頁 (45 bytes) () 10/26/2011 postreply 14:06:53

哈哈,老板娘筆下的老薑太活靈活現了:)) -得了吧- 給 得了吧 發送悄悄話 得了吧 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 11:43:06

板娘英明!嗬嗬!~~~ -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 12:03:30

HAHAHA, 板娘真是妙筆生花呀。 -chinesebuns- 給 chinesebuns 發送悄悄話 chinesebuns 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 15:20:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”