我開始管“閑事”了

本文內容已被 [ 陳小米兒 ] 在 2011-10-27 02:43:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

小悅悅走了,我們還要把日子一個一個的過下去,幾聲歎息,幾句憤慨,反正我們也不在國內,好像幫不上什麽。等到下一個焦點事件發生,這件事情就會被覆蓋了,被慢慢的淡忘了。 真的隻能就是這樣了嗎?

我不知道別人會怎樣,我自己有個一個明顯的改變, 我開始管“閑事”了,寫幾個我這幾天管的閑事:

- 在小區看到一個中國爸爸隻顧看報紙,孩子6,7歲大了,亂跑亂衝,好幾次上了馬路。 我走去和他爸爸說這樣比較危險,請他認真照看孩子。

- 帶著女兒們和一個鄰居家的小男孩(也是中國人)一起在外麵玩,小男孩的奶奶也在。 小男孩看到人家院子裏種的花很漂亮就要摘,我看他奶奶沒有任何阻止的意思,就嚴肅的和他說NO,這是不可以的。

- 朋友的媽媽從中國來北美,人很好,就是有隨地吐痰的習慣。 這朋友不知什麽原因沒有提醒她媽。 我看見了好多次都忍住沒說。 昨天有個機會和這個朋友見麵,就和她提了這件事,請她關注一下。

中國人最怕管閑事,別人一個白眼,說一句“關你什麽事”就能把你噎出去老遠。 以前我從不管閑事,經常皺皺眉就走開了,看到老外們管閑事倒是挺羨慕挺敬佩的,可還是沒有勇氣從自己做起。現在我明白了,這根本不是什麽閑事,這是我們營造一個社會的基礎。

這裏都是中年人,說話應該不太衝,所以才敢說幾句,都是真心話。  

所有跟帖: 

頂一個。~~~我也愛管閑事瞎操心。~~~小時候被我媽說,現在被我老公說。積習難改。~~~~~~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 06:20:35

頂一個,都是善意的提醒:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 06:37:06

讚!謝謝有心人!:)) -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 07:01:59

有的“閑事”,量力而為地管一管,也挺好。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 07:18:54

我也是愛管閑事。這是功德。DDD! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 09:16:33

頂!!! -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2011 postreply 10:31:38

請您先登陸,再發跟帖!