忙!胡謅幾句。。。

來源: 子正 2011-10-21 08:11:05 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3761 bytes)
本文內容已被 [ 子正 ] 在 2011-10-22 14:28:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這托寶就有這個本事,啥? 坑死個人。。。

你說這,這,這這這 【婦素褲上樹,褲線迸,變四片布。婦大怒,瞪樹、踹樹。大舅路見,怒斥:”樹靜婦動,褲破怨樹,錯錯錯!” 】,俺幻想啊,幻覺啊,褲線迸,怎麽就一下變四片布,還大舅就那麽巧路過,得了,不說這個了。。。

說這四聲,俺是一竅不通,前幾天看了那誰誰的鸚鵡,嘿,就TNND沒有它不會說的,你說那鸚鵡說話是多少聲呢。。。

俺想了想,大體上古人說話一樣是學舌,就說那個消失了的入聲,那個明顯的就是哮喘的發聲,想來那時的一群人,歸了包堆地擠在山洞裏,外麵冷,裏麵空氣不流通,氣管炎,哮喘的一定是不少,剛好趕上個領頭的得了這病,那說出話來肯定是盡是入聲,於是乎,這一群也就學著入了聲廖。。。

這說話啊,還真的和地域氣候有關,昨天小黑貼的那個新加坡英語,最後粵語式那一長聲,樂的俺啊。。。現在想來還是有道理的,你想,嶺南人說話多冰鎬冰鎬地,有些還保留著入聲,那兒的人多捕魚為生,海上風大,你尾音不拉長聲說,另一條船上的人他聽不見啊。。。 還有俄語有一個打嘟嚕的發音,為啥?天太冷了,冰天雪地的,進屋又跺腳又打冷戰,再喝口熱湯,估計擱誰都能發出那個嘟嚕啊。。。阿拉伯語有一個發音我覺著挺有意思,是從舌頭最後喉嚨起始段的一個發音,那個音發的,冷不丁讓你發音,你肯定咳嗽,弄不好還得幹嘔一下。不過,想來也是有道理的,你想,那沙漠裏缺水啊,讓你在沙漠裏呆上個把星期,在沒渴死之前,估計肯定都能發出那個音來。。。

好了,胡謅幾句,給托寶墊個場,貓自己掂量著辦,小黑和我讓你奔,那時相當客氣的,現在舵主凸子已經不高興了,真要出大事兒,那。。。

NND,俺怎麽又得潛了,若鴻妹妹,看見俺起來就踩,甭客氣。。。

所有跟帖: 

子正雄文鏗鏘有力,簡直勘比 -從良小黑- 給 從良小黑 發送悄悄話 (125 bytes) () 10/21/2011 postreply 08:20:45

忙也不能忘了 -阿黃007- 給 阿黃007 發送悄悄話 阿黃007 的博客首頁 (64 bytes) () 10/21/2011 postreply 08:26:42

我真是服了你們了,好好的學術討論也能扯到奔上麵去 -托寶貓- 給 托寶貓 發送悄悄話 托寶貓 的博客首頁 (172 bytes) () 10/21/2011 postreply 08:28:07

也是為了保護你,否則凸子跟你拚了 -從良小黑- 給 從良小黑 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/21/2011 postreply 08:47:42

怎麽說得這麽恐怖啊?小黑同學,你一定是那個青山什麽的漫畫看多了…… -托寶貓- 給 托寶貓 發送悄悄話 托寶貓 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2011 postreply 08:58:17

彈小舌?那個估計是燙得。。。 -子正- 給 子正 發送悄悄話 (215 bytes) () 10/21/2011 postreply 09:57:36

字不是太大,就是太小,看得累死了,踩了墊底!!讓寶貓,小黑,禿子上場:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2011 postreply 08:32:45

嘿嘿~~~嘿嘿~~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 10/21/2011 postreply 09:00:27

謝各位!~~~ -子正- 給 子正 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/21/2011 postreply 09:58:04

太有道理了,很合那啥唯物主義,都和生存和吃飯有關。。。 -井底蛤蟆- 給 井底蛤蟆 發送悄悄話 井底蛤蟆 的博客首頁 (0 bytes) () 10/22/2011 postreply 18:52:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”