舞舞, 來來, 八卦一下褒姒初遇周幽王的年齡......

來源: 子-寒 2011-10-18 18:01:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (35927 bytes)
本文內容已被 [ 子-寒 ] 在 2011-10-20 19:59:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

舞舞說:

希臘神話裏有唱歌的海妖,男人們聽了會迷失心誌赴湯蹈火。女人在某個時間段的確是上帝給予一種魔力,指哪打哪,要什麽是什麽,我覺得是16-19歲。所向披靡。而不是26-29歲,更別提36-39歲。TIMEING是非常非常重要的。之後,這種放射性魔力會忽然消失,轉而成為靶向性個人魅力。我覺得小凡誇大了文章中的魅力…..….”

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

舞舞, 來來, 八卦一下褒姒初遇周幽王的年齡...... 

如果以正史 《史記》來推算褒姒初遇周幽王的年齡, 褒姒來到周王宮時的年齡已經39歲了........

《史記》有載:

兩千八百多年前的西周王朝,有一鎮朝之寶 ------用精美的木盒子裝盛的龍漦;   龍漦, 從夏代傳下來的,曆代君王,對之奉若神明,絕不敢輕啟好奇之心看看其中的究竟;

話說到了周厲王,這個昏庸無道的君王,為圖一時之快,不顧祖宗的遺訓,命宮人打開木盒子; 結果龍漦從木盒子流出來,流在宮殿的地板上;

周厲王命令將其清洗掉,但無論用什麽樣方法,始終無法清除昏庸周厲王偏偏又聽信一些旁門左道: 

讓宮女們赤身裸體對著無法清除的龍漦汙漬大喊大叫結果龍漦在赤裸的女人們的叫喊聲中,變成了一隻蜥蜴到處亂竄

沒有人沒有辦法將這隻到處亂竄的蜥蜴捉住最後蜥蜴竄到了周厲王的後宮,正巧碰到一個年僅七八歲的侍女蜥蜴在碰到這個侍女後消失了, 據說是鑽到了這個侍女體內;   

龍漦的風波暫時平息下來,宮廷內又恢複了往日的平靜;  

然而

過了七八年,周厲王死了,周宣王繼位; 那個侍女已經長成人,還沒有婚嫁但奇怪的是,肚子一天天地大起來, 竟然未婚而孕這個侍女十分隱蔽地將孩子悄悄地生下來,是一個女嬰, 這個怪胎當然不能留在宮中,侍女便偷偷地把女嬰拋棄在路上

當時在周都,流傳著這樣的童謠:"桑木弓啊,箕草的箭袋,它們要亡掉周的國家啊。"這個童謠是什麽意思呢?剛開始也沒有人知曉

直到有一天,在周的首都,密探發現了有一對夫婦就是賣桑木弓和箕草的箭袋; 正如童謠所說;

周宣王接到密報後,立即下令逮捕並處決這對夫婦,但是不知為何走露了風聲,這對夫婦連夜逃亡,正在逃亡的路上,發現了被遺棄在路邊的女嬰,女嬰正在暗夜中啼哭,這對夫婦便動了哀惘之心,將這個女嬰抱起,讓這個小生命隨自己踏上逃亡之路;

最後他們逃到了褒國; 這個女嬰就這樣在褒國長大,養父母給她起了一個名字:褒姒。 

許多年以後, 褒姒已經長成了一個楚楚動人的女孩,容貌傾城傾國

但一個偶然的事件,改變了褒姒的一生; 褒國當時有人觸犯了周王朝的法律,是一個在褒國非常有地位的人,為了逃避周王朝的懲罰,就將褒國第一美女褒姒獻給周宣王,以換取周王的寬大處理;

這樣子褒姒就到了周王宮中不久,周宣王病死了,周幽王登上王位於是便有了"烽火戲諸侯"的鬧劇;  這是後話. 

如果以正史 《史記》來推算褒姒初遇周幽王的年齡, 有點令人吃驚,褒姒來到周王宮時的年齡已經39歲了;

龍漦事件時,褒姒的母親,原來在宮中意外地遇上龍漦所變蜥蜴的侍女,當時僅是七歲女孩,這是周厲王末年的事而十五歲時產下褒姒,則應該是周宣王八年;   周宣王供在位四十六年,到了周幽王即位時,褒姒來到周王宮時的年齡已經39歲了

哈哈, 舞舞, 39歲的褒姒真可是絕色美女啊,在39歲的高齡,讓一位君王為她神魂顛倒.......... 

所有跟帖: 

周幽王那時幾歲呢? -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2011 postreply 18:07:55

嗬嗬,子寒這麽認真。~~~小舞那樣說的時候,我心裏也是很痛苦了一下。不過,這個確實是很私人的看法。 -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (193 bytes) () 10/18/2011 postreply 20:23:31

嗬嗬, 我親愛的無憂啊, 我是逗樂子而已啊~ -子-寒- 給 子-寒 發送悄悄話 子-寒 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2011 postreply 21:35:56

嗬嗬,我也是認真地陪你樂一下啊。~~~~~~:))) -塵凡愛無憂- 給 塵凡愛無憂 發送悄悄話 塵凡愛無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 10/18/2011 postreply 22:34:59

明憲宗朱見深16歲即位,冊命36歲肥胖徐娘萬貞兒為貴妃,感情甚篤畢生寵幸 -別摸我- 給 別摸我 發送悄悄話 別摸我 的博客首頁 (929 bytes) () 10/19/2011 postreply 00:27:47

曆史還能 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (35 bytes) () 10/19/2011 postreply 06:27:17

那會兒人類平均壽命才38歲。我天老爺啊。。39歲還能有亡國之魔力。。我。。。我 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (59 bytes) () 10/19/2011 postreply 07:17:31

幽王繼位的時候也就是十四五歲吧。很可以被熟女誘惑。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (27 bytes) () 10/19/2011 postreply 08:34:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”