激情過後(全文)

來源: 琴清 2011-10-12 09:06:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5493 bytes)
本文內容已被 [ 琴清 ] 在 2011-10-13 06:46:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

注:看過前部分的請忽略斜體部分,謝謝!

(激情過後:

你說:為什麽一定要走?

偶說:因為不能永遠牽你的手……

你說:因為偶的手不再象蓮藕?

偶說:因為偶的身體,無法再灌溉出蓮藕……

你說:明明就是你丫的喜新厭舊!

偶說:親愛的,偶永遠留戀你的溫柔。讓我們的情,澎湃地來,讓它好好地去……

你說:見鬼吧你的花言巧語,要走就走個明白,何須粉飾你那永不間斷的濫情?

偶說:親愛的,偶若不多情,怎麽會再愛上你?請不要去傷害,偶依舊脆弱的心靈……

你說:心?你還有心?不是說過心已經給了偶麽?難道現在就要沒心沒肺地走?

偶說:藕靠!你還有完沒完?有一種愛叫做放手,偶就能夠雖然愛著你,依舊放手,你就不能,把心還給偶,把自由還給自己?

你說:你愛個鬼頭啊?!愛我,還給我傷害?

偶說:長痛不如短痛,短痛不如不痛。偶們已經彼此擁有,又何必在乎天長地久?

你說:誰稀罕你的天長地久?可是為什麽不是讓我先說分手?

偶說:好吧,偶不在乎形式,那讓我們再分手一次,請你先開口……

你說:不行!分手一定要在你還愛著我的時候,你現在要先再愛上我!

偶說:木問題啦!請你可不可以,再拿出,初見我那會子的溫柔……

你說:溫柔,哪裏還有溫柔?第一個月,你每次都纏綿到我先睡著…… 第二個月,我的纏綿,總是讓你先睡著…… 第三個月,偶們一起瞪著大眼睛,各自睡著……現在,你不等我瞪眼,就已經假裝睡著……

偶說:這……這…… 第一個月,你把身體最柔軟的部分給我;第二個月,你嘲笑我總是太柔軟……第三個月,你用眼睛瞪著我,讓我想不柔軟都難……現在,我每次都先看你的腳,隨時警惕著它們是不是又要淩空飛起……)

我說不下去了,因為你的雙眸又變成了兩道好看的月牙,一如那天我`初見到你時嫵媚的樣子,隻不過,那月牙上卻泛著什麽亮晶晶的微光。

“有多少愛,能承受那麽多的誤解?”你丟下微弱的一句,不再理我,擎著不住戰栗的雙肩,開始默默地收拾東西。

我頹然地跌坐在沙發裏,摸出一支煙,急促地吸著,沒一會兒的功夫就開始劇烈地咳嗽。我TMD怎麽啦?老水手居然讓水嗆?

“慢點兒,別吸那麽深,傷肺。”你木然地扔過來一句,雙手卻依舊忙碌在衣箱裏。

“哦,對不起,我該到陽台上去。”我下意識地起身。

“別了,反正我也要走了,你願意怎樣就怎樣吧。”

我剛剛有點澎湃的心又漸漸地冷了下去,因為有另一個女孩的身影,悄悄地從心頭升起,壓住了我那好不容易重新燃起的對你的溫情。……“你要吸煙,一定要在我麵前吸。”“為什麽?二手煙的毒害更大,你傻啊,不吸煙卻要聞煙?”“我要知道你每天吸幾顆煙,我要跟你一起中毒,我要跟你一起活得一樣長……”

你大概不知道,我其實並不是一直如你見到的那樣多情,曾經的我,心裏也是隻有那麽一個人,一個象你一樣笑起來有一雙好看的月牙眼,但是卻不象你那麽討厭我吸煙,討厭我身上的味道的女孩。她不討厭我身上的任何東西,包括我偶爾的軟弱和發瘋。在你麵前不敢做的一切,在她麵前我都敢,包括,象孩子一樣,把頭埋在她溫軟的胸膛裏哭泣……可是有那麽一天,我又跟人打架了,我又流血了,流了很多很多,她再一次流淚了,我的血後來止住了,可是她的淚卻再也沒有止住,直到那個早晨,我睜開眼睛,隻看到病房裏白白的天花板,白白的牆壁,和護士白白的一張冰臉,卻再也找不到那可以將我心底的冰川融化的溫柔目光……

“我,要走了。”你的聲音從門口傳來,我從回憶中醒來,看見了你那單薄又孤獨的背影。

“哦,對不起,我,很抱歉!”

“不,該說對不起的,是我。”你吸著鼻子,背對著我,聲音卻是堅定而清晰的,
“我早就知道,會有這麽一天。我們的感情,來得太快,那根本就不是愛,隻是一種彼此的需要。現在我們都得到了自己想要的,也確實沒有什麽必要繼續了,我隻是不甘心,為什麽又是被甩。你,到底愛過我嗎?”

“……, 我, 我看到你的雙眼的一瞬間,以為自己的機會又來了,我,本來想好好愛你,永遠愛你的。可是,可是…… 靠! 沒有什麽可是的。”我忽然間無比煩躁起來,要怎麽告訴你,你長得好像她,漂亮,溫柔。我好希望經過了那麽多的尋尋覓覓,可以再又一顆真正關愛我的心,真正收留我的懷抱。可是,在你麵前,我必須掩飾起所有的缺點,必須永遠是個堅強的樣子,我,我TMD太累了!

“謝謝!夠了。我以為你,以為你隻是逢場做戲呢。我也戀愛過,也被人深深地愛戀和依賴過。你在我麵前,總是一副裝呼呼的樣子,似乎永遠刀槍不入,堅強無比。除了我的身體,我看不出你還需要從這場戀愛中得到什麽。你每天說的都是我愛聽的,很多卻並不是我真正想聽的。或許,你隻不過就是把同樣的台詞,用在不同的人身上罷了。…… 有點後悔,我們為什麽那麽快就同居了。初見你時,本來覺得我們特別有共同語言,你也曾經非常的善解人意……”

“你,你也曾經讓我感到自己很重要,那麽的,那麽的被人需要……”我這是怎麽了?沒詞兒啦?為什麽一旦覺得她的愛裏更多的是索取,是需要,是讓我去遷就,就不願意再對她表現出真正的自己,就連分手,都懶得把心底的話說出?

“走了,我會想念你的,你,你其實很棒的。”砰的一聲,門關上了。

我,我其實很累的,不知何時起,我的激情,已經耗盡了,你走吧,我沒有什麽能夠再給與你的了。我不再幻想誰再叩開我的心門,我曾經以為,門上已經沒有鎖了,誰進來都可以的,可是我錯了!那扇門的後麵,已經被填充的太滿了,如果你沒有那個耐心,讓我慢慢地把它們一點點地搬出來,我就隻能,任由你在門口張望一下,然後,失望或者疲憊地離開……

所有跟帖: 

看著像雨 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (13 bytes) () 10/12/2011 postreply 10:09:24

我就想寫個浪子的故事,可能寫得不成功。:) -琴清- 給 琴清 發送悄悄話 琴清 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2011 postreply 11:07:56

前半段寫的真精彩,後半段看著真有些傷感 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2011 postreply 10:20:00

讓那份激情留住,有一種愛叫 -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (16 bytes) () 10/12/2011 postreply 10:20:30

DDD ~~~好象是分手了 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2011 postreply 10:28:44

始亂終棄。掩飾再好再久的自私終究是要見光滴。寫的很好,:) -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2011 postreply 11:00:22

妹妹你好像特別喜歡女扮男裝。 -一江小魚- 給 一江小魚 發送悄悄話 一江小魚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2011 postreply 11:23:06

這個是大美女應該 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (89 bytes) () 10/12/2011 postreply 11:42:42

感覺這個MM有點古靈精怪,像那個射雕的黃MM。 -一江小魚- 給 一江小魚 發送悄悄話 一江小魚 的博客首頁 (89 bytes) () 10/12/2011 postreply 11:51:05

多謝各位朋友們頂貼。祝大家魚塊。 -琴清- 給 琴清 發送悄悄話 琴清 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2011 postreply 07:28:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”