青澀的美好-初戀 ♥活動總結♥

來源: 羅曼 2011-10-12 07:23:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11212 bytes)
本文內容已被 [ 羅曼 ] 在 2011-10-12 07:31:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
青澀的美好-初戀 ♥活動總結♥ 2007-07-30 08:36:31

首先向所有參加生於70'S論壇本次活動的網友網親們表示感謝!

一枕清霄(男), 當當RINOA(女), 668(男), 煙雨一舟夢(女), 禕予(女), 夢妹妹(女), 小蘋初見(女), qsu(男), 疏煙淡日(女), 人間客(女), 樓梓(女), 瘦盡燈花又一宵(女), 奶酪媽媽(女), twinlakes(女), 一月的天氣(女), 寨主(女), 嫵媚靈魂(女), squirrel_6(女), 朵朵鈴蘭(女), 得了吧(女), 五瓣丁香(女), 家有倆公主(女), , 心雨絲(女), 城南(女), 記得小蘋初見(女), ~蝶舞~(女), 蕭蕭06(女), 舒眉(女), rachae(女), 依依我心(女), 子雨(男), 心雨絲(女), 三十沒立(男), gingergirl(女), crystalsky(女), 欣然和小饅頭(女), 安貝兒(女), 小懶貓(女), 飛燕(女), 風藍色(女), 煙絲霹靂純(男), 零零起(女), 林默山(男), chesscake(女), 混跡北美(男), 觀眾而已(男), 林貝卡(女), 綠箭(女), 羅曼(男), 天用莫如龍(男), 江入大荒流(女), adada(女), 阿裏的畫廊(女), 笑觀滄海(男), algebera(女), china_firefly(女), 李太太(女), 都是國人(男), 勤快的貓(女), 小斧頭媽(女), 慧慧(女), 愷風(男), 玉珠(女)

感謝大家在百忙之中參加活動,通過文字敞開心扉,訴說心曲,共同渡過這段充滿感動和情誼的難忘日子。

如同網友silky所言,初戀貼子看得我們心有千千結柔腸百萬轉,有這麽多人耐心地傾聽和分享自己的故事,多好。每個人都回顧自己的初戀故事,太多的片斷太多的偶然,要多少心情才寫得出來。

初戀是甜蜜憂傷的故事,但戀過就是幸福的,甜蜜和憂傷都是我們的財寶。下麵,就讓我們按著參加活動的時間順序,一起來重溫和回味本次活動中那些動人動心的片斷吧。

可惜不是你,我幸福我能說出這句話,因為還好老天沒有讓我為愛情為婚姻為將來說:可惜是你。
-玉珠《初戀之可惜不是你》

我很幸運有一間自己的房間,所以我們在一起從來沒人打擾。我們總是泡兩杯茶,開著收音機,我不記得自己說過什麽,好像都是她在說。話題不外是李叔同,徐誌摩,或是辛棄疾,蘇東坡。可以說,所有我有的文學常識,是她那裏得的。
-愷風《初吻》

文傑蠻英俊的,還能唱歌,是文藝分子。不過,他被一個象猩猩似的女生綽號衝頭搶走了。心痛。
-慧慧《慧慧的初戀》

生命的絢爛最是青春年少,那天晚上我做了一個奇怪的夢,夢見在一個大花園裏,我蹦蹦嗒嗒地跑在前麵,峰拎著我的小白包緊趕慢看地跟著我,我不時回頭看他,臉上的幸福綻放的有如花園裏的鮮花一樣
-小斧頭媽《好像是最初的,但是不是戀呢?》

弟兄們喊, 要親吻的, 才是壓寨夫人. 沒法, 我低頭碰了碰她的嘴唇. 弟兄們不幹, 我隻好又做了次長些的吻. 隻是我們嘴都閉著, 時間長些碰在一起, 她羞的厲害, 我也慌呀
-都是國人《窩心腳,我的初吻》

從此以後,我和皮大王在幼兒園是天天同吃(午飯)同睡(午覺),賽過梁山伯與祝英台。
-李太太《我的第一段情》

他吻我了!我腦袋一片空白,渾身觸電一般, 竟不由自主地哭起來,低頭直往他胸口貼著。
-china_firefly《我的初吻》

不至於吧?但是就是有點心不甘,是麽?其實簡單,他,她,就是沒有長了那雙欣賞你的眼睛,就是沒有福氣消受你,就是不配你,就是當你下不了決心,被糊度的愛蒙蔽了眼睛的時候,上帝替你做了了斷,他,她,不適合你。你的他,她,在前麵等著你。再挪一步,在往前看一眼,世界好大。
-algebera《難忘的初戀情人》

俺天天中午不睡覺,跟她四目相對。但見她波光流轉,大有望穿秋水之意。
-笑觀滄海《我那不堪回首的苦澀的初戀》

還記得15年前,我們初次相遇的那個小站嗎?初夏的夜晚,涼涼的風,當年的我們如此清新。
-阿裏的畫廊《15年》

有時候我上課就托著下巴看著他,心裏壞笑著,哼,我非把他看得渾身發毛不可。
-adada《我的初戀的前奏曲》

我曾經那樣貪婪地吸吮你的每一句話,每一個字,和每一個標點。在你麵前,我所有的感官一起張開,隻為了到達我幻想的生命深度空間,那裏,必定有你。
-江入大荒流《致我無疾而終的初戀》

那天的傍晚/是個突然沒了雨季的傍晚/六月的綠葉從此竟能順著這個曲子抽芽/不停生長/如同我們的眩暈/裙擺似的定格
-天用莫如龍《六月之初戀》

被朋友問喜歡什麽花,貓的回答是向日葵。為什麽?因為那午後陽光裏的手,讓貓想永遠仰頭對著陽光微笑。
-小懶貓《貓愛上老鼠》

那些成熟者賜給我一根魚刺,讓它哽在我的咽喉,幫助我在情不自禁想說愛的時候,記得恐懼疼痛。也許他們是對的,但是我恨他們。
-羅曼《魚刺》

上帝讓我用十分鍾愛上他,卻讓我用一生去忘記他。
-綠箭《難忘初戀情人》

這麽多年過去了,夏天來臨的時候,在我心裏的深處,一直珍藏著對兵那份美好的記憶,那個陽光帥氣高傲的男孩,那個沒有初戀的夏天。
-林貝卡《夏之戀》

你以為你是嫦娥,而我卻真的是豬八戒。。。
-觀眾而已《又見初戀?》

30來隻癩蛤蟆,看一隻天鵝,天天看,讓你看上2年,啥滋味? 很殘酷哦!這就是俺滴初戀??
-混跡北美《蝶戀花•初戀》

你坐在向南的露台上,我在黑暗的房間裏為你唱歌
-cheesecake《愛者之貽》

被人珍惜是一種榮幸,再見後,要打個招呼。
-林默山《奪來的初戀》

她接過了橡皮,朝他笑了笑。第一次正視他的眼,才發現好清澈,也好頑皮。
傻傻的看著眼前這一身白色連衣裙的女孩,透過她的雙眸,徐敬仿佛聽到了雙方跳動的心。。。
-煙絲霹靂純《傳說的初戀》

“大高個兒,門口站。不幹活兒,也好看!”
-風藍色《當年風藍色有了男朋友以後》

那會兒我初二, 那會兒拍丫頭講究才華, 那會兒體現才華就是寫情書,
-都是國人《初戀的感覺》

有一種酒,是要泡一生的,不用去品也知道有多濃厚。不用回頭,也知道已經淹沒了多少。
-飛燕《一生不品的那壺酒》

每次看到他,或者聽到有人提起他,我的心跳就會加速。同時又惴惴不安的害怕被別人看出來。
-安貝兒《我的匪兵甲》

欣然有點生氣,放快腳步,差點滑倒,FEI伸手拉住了她,完成了第一次牽手,卻又很快的放開了。
-欣然和小饅頭《初戀啊》

男朋友意味著下課一起吃飯,晚上一起上自習,然後一起溜出校門,吃鹵煮,坐在路邊數星星.
-gingergirl《什麽是初戀?》

我小時候營養不良,成熟得比較晚,直到上了高中才開始初戀,而且是毫無跡象地一夜之間突然發生的,幾個女生好象從地底下冒出來一樣突現在我的眼前...
-三十沒立《稍微活動一下》

我從未忘記他, 我相信他也一定也不會忘記我. 等到我白發蒼蒼的那一天, 我會找到他, 然後問一句:”你還記得那個叫叮叮的女孩子嗎?” 希望那一天晚一點到來.
-心雨絲《心酸的浪漫》

我放下了電話,什麽也沒跟怡說。第二天,我把怡送上了飛機,望著她的背影消失在閘口,我哭了。別人用槍頂著我的頭,我沒有哭,別人往死裏打我,我沒有哭,可是這次,我真的哭了。
-子雨《我的初戀故事》

我那時很年輕,青春作伴就是顏色。。。所以我當時以大無畏的決心和勇氣,心說,看!讓你們看個夠!。。。
-依依我心《算不得初戀》

我喜歡帥的男生,有幾條腿對我來說好象沒有五官和身高那麽重要。愛情是很奇妙的東西,兩個人互相吸引,這種吸引似乎來自心靈深處,跟外在有關,又好象無關。
-rachae《愛是堅持》

有人說真正的愛就象出麻疹一樣,隻有一次,過後,就有了免疫,無論你如何真心再愛,再也不會有那樣的感覺了。而你,就是那個讓我出了麻疹的男孩。
-蕭蕭06《紀念我的初戀》

難忘,那流轉的雙眼;難忘,那飄飛的黑發;難忘,那匆匆而去的身影;難忘,那似有還無的注視
-~蝶舞~《永久的那一份珍藏》

其實我就是喜歡和他在一起的那份寧靜,和諧和默契,這到底是不是愛,我也說不清楚。隻是後來越來越覺得每天不能看不到他。
-記得小蘋初見《往事不要再提》

我在記憶中搜索,那些懵懂歲月,我和那個少年,甚至沒有說過一句話,隻有一些些細節中擦肩而過的瞬間。
-城南《懵懂年代》

愛上一個人的那瞬間其實隻是愛他的一個不經意的動作,一個眼神,一句話,慢慢相處才會愛上他的全部,所以我相信一見鍾情,日久生情,相信兩情若在長久時一定要朝朝暮暮…….
-家有倆公主《我的初戀》

如果我有一天,乘著飛機離去,留下的你,不要傷心,直到今天,還不敢告訴你,這是我們最後的一次。。。

-得了吧《那些年少輕狂的日子》

我的初戀徹底打碎了我的心,完完全全,徹徹底底。
-朵朵鈴蘭《心碎的初戀經曆》

已經不記得當時的感覺了,可能就是幸福得要暈過去的感覺,這輩子第一封情書居然是自己喜歡的人寫來的。。。
-squirrel_6《青澀初戀流水帳版》

昨夜,你入夢來,依然滿臉燦爛幹煉的微笑著望著我,依然是那件我最喜歡的紅彤彤的毛外套,還有那條藍的發白的牛仔褲。
-嫵媚靈魂《難忘初戀》

也許他們本就不是我今生要等的人,也許他們在我生命裏出現的太早,出現在我還不懂得愛情的青澀年少時。。。
-一月的天氣《年少時,我並不懂得愛情》

有一種情緒,說不出的感覺,就象菟絲草,生長迅速的寄生在血管和神經上,曼聯蘿纏,剪不得,除不清。象一種病,如山倒的凶猛。
-twinlakes《輕撥心弦-初戀的不眠之夜》

是初戀,也是永遠的相守。
-奶酪媽媽《我的爸爸媽媽》

他問我,想不想當老大的女人。我說不想。
-瘦盡燈花又一宵《還好嗎?》

我看見他的雙眼閃爍著微微淚光,嘴角發顫,抖抖地擠出話說你知道我在等你嗎,我愛你。我一個人頓時變麻了,一切都超乎想象,我那時竟指著他身後糊說你看那是什麽,在他轉頭的一刻,我紮進人潮,擠上公交,爬上火車,溜回了工作的城市。
-樓梓《你知道我在等你嗎?》

記得第一次見她的時候,一個普通得一塌糊塗的丫頭片子,除了眼睛比別人水靈,還真看不出有什麽特別的.他當時真沒意識到,她會在他今後的生活中扮演那麽重要的角色...
-三十沒立《有多少愛可以重來》

我一直認為,一個人一生中會遇到很多美好的人,經曆很多美好的事,但是能讓你心動的,能在你心裏占居一方空間的並不多。能留下的,一定是你珍惜的,用心去保留的,像我九歲那年的夏天一樣。
-人間客《傑表哥》

如果接吻定義為唇與唇的接觸,那這就是我的初吻了,莫名其妙地失去了,在一個好似很溫和的黃昏。
-疏煙淡日《第一次》

88年上海高考天氣特別熱,交物理卷時我回頭看了一下,靜在後麵的坐位上滿頭大汗,似乎還有好幾道題未做,教室裏很亂,我裝著要改試卷,將最後一道題給靜看了。
-qsu《靜-愛在89》

其實那天晚上雖然沒風卻很冷,不是遛彎的好天氣。可是我真的好開心他這樣說。為了不讓同學們看到,他在校外的圍牆下等我,我向他走過去,羞得一直不敢抬頭。
-小蘋初見《人生常恨水常東》

船上孩子很少,年紀相當的隻有一個男孩。我也許從來就不知道他的名字,更已記不清楚他的臉。可那日出,海浪和牽著的手卻像童話一樣永遠鑲在了我的腦海了,變成了一幅最美的畫片。
-夢妹妹《哪個是初戀?》

猶豫該不該給你這扇墜/因它附上了思念和情愫/無奈可能會變成虧欠嗎
-褘予《扇墜》

那些日子裏,經常處於魂不守舍的狀態。本來吵吵鬧鬧的我,在家裏突然安靜下來,喜歡一個人躲在自己的房間裏。。。想他!
-煙雨一舟夢《我的初戀們》

當時的我真的是鼓足了勇氣才穿著這件高開衩旗袍來到你的身邊。後來,就是這件大紅旗袍,成了我的嫁衣。
-五瓣丁香《十年》

也許,每個人的心裏,都會有那麽一塊,柔軟,且不可觸及。
-668《圓規》

那個笑容,得意又溫暖,小小的男生,卻會想著我會害怕,所以到現在,我總是記著他那天的笑容,背景是碧潭幽樹,青山如黛,他的笑如同陽光,縷縷地篩過樹枝,照亮著我的心。
-當當RINOA《兩小無猜》

我們都已經過了寫情書的年紀,唱一首好聽的歌,是為那無數個夜晚和長街,那些路燈下一去不回的告別。
-一枕清霄《翠鳥》

謝謝大家!咱們下次活動再見!

>

所有跟帖: 

這是N年前壇子裏搞初戀活動後的總結,有興趣的話咱們繼續?:-) -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2011 postreply 07:25:30

我就是看了這個。。。。來到這裏。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2011 postreply 07:38:50

然後你就挖下費翔同學的大 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (15 bytes) () 10/12/2011 postreply 07:45:47

是的。就是看了這裏很美好的初戀故事。。。埃。。。我那大坑。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (151 bytes) () 10/12/2011 postreply 08:02:30

建議羅班編個小程序,每7個月將此貼重貼一次 -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2011 postreply 08:06:14

初戀的珍貴也許並不在於那個人,那件事,而是在於 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (49 bytes) () 10/12/2011 postreply 08:06:21

趁機表揚一下我自己 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (75 bytes) () 10/12/2011 postreply 08:14:36

這個不能表揚,這個得 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (11 bytes) () 10/12/2011 postreply 08:23:55

總結一下。 -一江小魚- 給 一江小魚 發送悄悄話 一江小魚 的博客首頁 (29 bytes) () 10/12/2011 postreply 08:30:46

羅兄辛苦了! -琴清- 給 琴清 發送悄悄話 琴清 的博客首頁 (56 bytes) () 10/12/2011 postreply 08:58:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”