忍了好幾天 ,還是忍不住,不行,我要說出來,,,童話故事變狗血悲劇,我被刺激了

來源: 最愛高跟鞋 2011-09-24 21:57:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2315 bytes)
本文內容已被 [ 最愛高跟鞋 ] 在 2011-09-26 08:49:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

大概兩年多前,我無意中看到一個女孩寫的她自己的故事。。那時她上大二了,寫的是自己大一時和一個高二 男孩的愛情故事。。。女孩很有才氣,,文筆非常好。關鍵是,,,用情很真很純。。。整個故事就是一個純美的偶像劇。。。。女孩的大方和熱情,男孩的純情和依戀。。。。。。。兩人在男孩高二的暑假因為誤會而分手了。。。。男孩因為這個感情,高三畢業後考去了很遠的外地,不願意在本地上學。女孩是外地人在那個城市讀書,,,一年後還是忘不掉男孩。。。所以把這段沒有結局的感情寫了出來。。。。

記得當時看得我心情很是蕩漾,,,,甚至笑中帶淚,,,淚裏有笑。。。。追文追著就見證了奇跡。。。男孩的高中同學 同時也認識女孩的一個男的,看到 這個故事。。。留了個言,點了女孩一下,大意就是我知道你是誰。。。那誰誰其實和你分手後痛苦了很久。。。然後就和電視劇一樣。。。。兩個分開一年多的人因為女孩的這篇文章又重逢了,誤會解除。。。彼此還深愛對方。。。兩人又再一起了。。。。 最美麗的結局。。。。

當時女孩的故事太打動我 ,我跟了這個女孩的網上所有蛛絲馬跡整整半年。。。。終於在她發的另一個帖子裏,看到她偷偷貼的男孩的照片。。。和我想象的一樣,,,很帥氣的一個男孩子,,,就象她形容的,幹淨陽光。。。。

然後事情這麽巧。。前不久我書荒。。就想起了女孩的故事,我找出來那個帖子想當小說似的再看一遍(女孩的文筆太好了)。。結果看到帖子最後才發現有更新了,又根據鏈接找到了女孩最近的幾個帖子。我才知道女孩已經和男孩分手了。女孩畢業後因為這段感情,留在了男孩的家鄉等男孩回來(男孩還在那個遙遠的外地讀書)。。。她家人在家鄉給她找了公務員的工作,但為了愛情,她留在了這個陌生的地方。。。找工作,一個人打拚。。。結果發現。。。男孩和別的女孩開房。。。很多次,,,當然在男孩讀書的那個城市。。。女孩就有點崩潰了。。。

時隔兩年多。我看了她最近那幾個帖子,,,,文筆再也沒有過去的靈動和幽默。。。。如果是以文看人。。。至少我隻接觸了她的文。。。就能明顯感覺她變化很大,,很酷很帥氣很瀟灑的那個女孩子不見了。。。變成一個自怨自艾嘮叨又不自信的女人。。。可以說很難想象兩種文字出自一人之手。。。

我當時真的有點痛。。。我不認識她,,其實也不想知道為什麽會變這樣,,,但我能看出來,,這段感情摧毀了這個女孩的一部分。。。

開始那麽美麗,,,為什麽結局卻這麽殘忍。。。我寧願當 時沒有看過那篇文,,, 或者沒有找來重溫。。。

過了好幾天了,,,想想還是不舒服。。。女孩開始的那篇文因為太好看,我保存了地址鏈接。。。其實重看過好幾次了。。。每次看,,心都變柔軟。。。結果就是這次重看,,我被痛擊一下。。。緩幾天也也沒緩過來。。。

所有跟帖: 

同情這個故事的受害者,但以此就否定世界上沒有真實的童話故事,顯然是站不住腳。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (200 bytes) () 09/25/2011 postreply 07:57:57

謝謝。。。其實這隻是我關注的童話故事之一。。。我還關注過很 多次其他童話 -最愛高跟鞋- 給 最愛高跟鞋 發送悄悄話 (172 bytes) () 09/25/2011 postreply 13:42:35

這是一個2地分居的姐弟戀.....本身走向婚姻就充滿了困難~~ -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (878 bytes) () 09/25/2011 postreply 09:19:37

童話變狗血....這就是生活~~~--------------------這也是我感歎的。。。。 -最愛高跟鞋- 給 最愛高跟鞋 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2011 postreply 13:38:39

你知道為什麽每個童話故事寫到大團圓的時候就嘎然而止了嗎? -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (102 bytes) () 09/25/2011 postreply 10:26:37

原來你是在別人的故事裏流自己的淚 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (295 bytes) () 09/25/2011 postreply 17:28:12

說的真好 ,你這段話還真是 贈人玫瑰,手留餘香 。。。。名副其實“紅袖添香” -最愛高跟鞋- 給 最愛高跟鞋 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2011 postreply 19:36:24

哎。。。我覺得女人的自信,建立在男人對她的感情上的話,實在太脆弱了。 -玉壘關- 給 玉壘關 發送悄悄話 玉壘關 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2011 postreply 10:37:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”