天堂

來源: 一片老薑 2011-09-09 09:17:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12243 bytes)
本文內容已被 [ 一片老薑 ] 在 2011-09-09 10:48:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

天堂

一片老薑

一晃眼,又一個十年過去了。9/11已經是整整十年前的事了。

那一年夏天,我還住在紐約,妞妞媽剛到美國。我們整天無所事事,快樂地在這個城市四處遊蕩。

妞妞媽初來乍到,我帶著她去的第一個地方就是世貿大廈。體驗高速電梯快速上升下降的快感,站在頂層一覽大千世界的開闊,和樓頂的rooftop上迎麵吹拂的熱熱的夏天的風。

那個夏天我們常去那。

因為近,也因為大樓前的小廣場在夏天裏常常有露天音樂會。

我們牽著手,聽著音樂,吹著涼涼的風,感受著熱熱的夏。

誰也沒有想到,夏天結束後的某一天,這兩座高高的樓突然不複存在了。

那天我送妞妞媽上班,回來的路上覺得車子有點不對勁,就拐到一家車行。在等候室裏,無聊地翻著雜誌。突然聽見旁邊有人發出一些奇怪的吃驚的聲音,抬頭看來一眼電視,聽不清說什麽,隻看見世貿大廈的一座樓在冒煙。

我沒有理會,以為是電影預告,繼續翻雜誌。隻是隱隱約約聽到街上多了很多救火車,警車的尖叫和呼嘯。令人覺得有些不安。

電話響了,是老媽,她在唐人街,她說世貿大廈被炸了,讓我趕緊回家。我大吃一驚,趕緊抬頭看電視,剛好看到第二架飛機撞上第二座樓。

正說著,妞妞媽打電話來,說公司提早下班,有個同事可以順路把她捎回家。沒打完,電話就斷了。再撥,卻不通了。

我有點慌了,給所有人的電話都打了幾遍,沒有一次打通的。老爸,老媽,老哥,老妹,還有妞妞媽,每個人都在不同的地方,都聯係不上。

交通封鎖了,不能開車,隻好徒步往家趕。路上所有人都麵色凝重,腳步匆匆。

我到家的時候,老媽已經在家了。她麵色慘白,渾身顫抖地向我描述她看到的情景:大樓像一灘泥一樣往下塌。有很多黑點從樓上往下飄落,起先還以為是鳥,後來有人告訴她,是人….

家裏人陸陸續續終於都回來了,最晚的是老哥,從法拉盛步行6個小時才到家。

後來有個很好的朋友對我說,他從外州回到紐約,本來約了人,準備那天早上早早一起先去世貿大廈玩,再到附近逛逛。結果睡過頭了,他就打電話把時間推遲了。出門後聽說世貿大廈被炸了,驚得合不攏嘴。

朋友是很幸運的,然而很多無辜的人沒有這麽幸運。

9/11總共有2, 753 名死者,其中有343位救火員,60位警察和8位醫護人員。

我不信教,但我希望,另一個世界裏,真的有,天堂

Heaven 這個視頻沒有恐怖場麵。很感人,聽的人心發顫。)

所有跟帖: 

謝謝薑哥分享! -喜樂的滿足- 給 喜樂的滿足 發送悄悄話 喜樂的滿足 的博客首頁 (43 bytes) () 09/09/2011 postreply 09:30:59

感謝薑哥好文,差點忘了這個日子... -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 09:32:37

嗯,每年這個時候都讓人心情沉重。。。祝福幸存的人。。。哀思罹難的無辜的人。。。 -WXCTEATIME- 給 WXCTEATIME 發送悄悄話 WXCTEATIME 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 09:37:38

Imagine there's no Heaven -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (258 bytes) () 09/09/2011 postreply 09:50:20

Imagine there's no hell below us... -多吉- 給 多吉 發送悄悄話 多吉 的博客首頁 (177 bytes) () 09/09/2011 postreply 10:28:43

Imagine all the people living for today -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (156 bytes) () 09/09/2011 postreply 11:37:50

謝謝好文,看得心痛。 -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (134 bytes) () 09/09/2011 postreply 11:09:33

同紀念,謝謝老薑!想起一個感人的FLASH, -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (372 bytes) () 09/09/2011 postreply 11:36:05

難以忘卻的日子。 謝謝老薑! -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 13:10:41

今天忙,不一一回帖了。謝謝各位,周末愉快! -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 09/09/2011 postreply 13:36:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”