和朋友聊天

來源: 丹麥有我 2011-08-28 10:36:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1144 bytes)
本文內容已被 [ 丹麥有我 ] 在 2011-08-30 08:37:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
今天和一個認識很久的朋友閑聊,聊起拍照。以前他給我拍過很多照片,所以我跟他說以後再回上海,一定找他出來給我拍照,他愣了老半天憋出那麽句話,你,還用拍嗎?20年了還是那樣!我不禁笑了,如果20年還是一個樣,那我就成妖精了。都說彼此了解的話,拍出來的角度會比較不同。他倒好,接著就說,我了解20年前的你,那時候拍出來就是20年前的你啊。我告訴他,我沒啥變化,頭發還是那樣怎麽也弄不好,隻好紮起來。其實估計我們倆都沒什麽大變化。隻是認識20年,聽上去挺嚇人的。仔細想想,我現在的朋友好像都認識很多年了。

這樣的談話讓我很舒服,嗬嗬,很踏實,也知道一些笑話可以放鬆神經。這位朋友離婚了,我問他現在對婚姻的看法。他的總結很精辟,對的人,淡如水,錯的人,炸如雷。真是點到為止啊,關鍵就是要找到對的人啊!

又說起生養孩子,他覺得孩子不是生不出來,而是太難養了。連吃的東西都摻東摻西,怎麽讓人放心呢?再加上一係列潛規則,這孩子真得不好養。我聽了,有點難過,這樣的生活狀態太不正常了。可是又很無奈,聽他說越來越不喜歡現在的上海,我也隻能歎氣。我又何嚐不是呢?每次回去總覺得上海越來越陌生,隻熟悉自己家附近的那一小塊地方,其他地方我還要別人告訴我該怎麽去。真讓妹妹說對了,我隻是個會說上海話的鄉下人。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 和朋友聊天
  • 香港
  • 時間
  • 山楂樹之戀讀後感
  • 你的卷發
  • 所有跟帖: 

好! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2011 postreply 11:37:14

上次回去經過上海,商店小姐都說普通話了,我冒出幾句上海話,遭來白眼,可能說得不準 -小飛xiaofei- 給 小飛xiaofei 發送悄悄話 小飛xiaofei 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2011 postreply 11:55:37

和朋友聊天是讓人愉快的事情。 -hutu45678- 給 hutu45678 發送悄悄話 hutu45678 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2011 postreply 08:24:15

是的,現在很享受和朋友聊天 -丹麥有我- 給 丹麥有我 發送悄悄話 丹麥有我 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2011 postreply 10:01:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”