2011旅行日誌(5) - 貴陽 • 花溪荷影

來源: freshview 2011-08-21 11:13:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4171 bytes)
本文內容已被 [ freshview ] 在 2011-08-22 11:38:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

7/7 /2011· 貴陽花溪

這次的雲貴之行,除了貴陽一站是必到之地以外,其他都是臨時起意。臨時到什麽程度呢?就連去貴陽的機票,也是早晨吃早餐的時候,領導突然說,今天下午就去貴陽吧。於是他上攜程網訂票,我就開始把行李簡單收拾一下。至於去麗江和西雙版納,那是到了貴陽才決定的。至於每到一地要住哪裏,要看些什麽玩些什麽,都談不上事先做功課計劃了,提起行李就上路是我家領導的風格,雖說現在網絡谘詢發達,但如果早做計劃的話,至少在旅費上會有不少折扣的。

去了很多次貴陽了,看著它從一個西南小城發展成的今天繁華都市,說真的,我喜歡它更甚於喜歡上海。貴陽適宜的氣候,悠閑的氛圍,放鬆的生活節奏,濃鬱的西南風情,讓這個城市有一份濃濃的人情味。以前寫過好幾次貴陽了,這次帶大家去看看貴陽周邊的花溪和青岩古鎮。

話說花溪,我想大概可以把它稱為貴陽的後花園了吧。花溪風景名勝區位於貴陽市南郊 17 公裏 ,整個景區由十裏河灘、天河潭、燕樓馬林、青岩古鎮、黔陶孟關、高坡、小碧集等七個景區組成,而花溪公園則是四季皆景的旅遊勝地。也許正因為離得近,去花溪對貴陽人來說大概就成了家常便飯了。可是我這還是第一次去,本來想去新開放的十裏河灘看荷花,但是路不熟,車開著開著看到一大片荷花就下來了,原來這裏是花溪生態園。

既來之則安之,這裏的荷花開得比以前看過杭州曲院風荷和北京頤和園的荷花都要讓人驚豔,不知道是因為生態園水美土肥的環境,還是因為花溪特有的靈秀之氣,這裏的荷花開得那麽豐碩,飽滿,完美,那荷葉田田的景觀也是迷人,徜徉在這望不到邊的荷花園裏,任孩子們在荷花塘邊葫蘆架下嬉戲,賞荷成了自由自在的享受。

含羞

綻放

尋覓

相伴

容顏

成熟

落幕

荷塘戲水

葫蘆架下

待續~~

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 2011旅行日誌(4) -上海1933老場坊 * 小楊生煎
  • 2011旅行日誌(3) - 上海M50創意園
  • 2011旅行日誌(2) - 浦東世紀廣場
  • 芒果慕斯蛋糕
  • 2011旅行日誌(1) - 到家了
  • 所有跟帖: 

第一次來這裏,問好紅袖和壇子裏的各位同學:) -freshview- 給 freshview 發送悄悄話 freshview 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2011 postreply 11:15:34

今天周末。俺堅守陣地。孤單地熱烈歡迎!:) -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2011 postreply 11:43:09

非常感謝你發現貴州美的那雙慧眼! -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (58 bytes) () 08/21/2011 postreply 11:18:24

謝謝紅袖,貴州的美親切自然,無處不在,它們讓我感動:) -freshview- 給 freshview 發送悄悄話 freshview 的博客首頁 (45 bytes) () 08/21/2011 postreply 11:25:24

好,最喜歡容顏和落幕 -七零- 給 七零 發送悄悄話 七零 的博客首頁 (19 bytes) () 08/21/2011 postreply 11:19:21

謝謝:) -freshview- 給 freshview 發送悄悄話 freshview 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2011 postreply 11:25:54

這組圖片太美了,收藏了 -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2011 postreply 20:23:16

謝謝喜歡:) -freshview- 給 freshview 發送悄悄話 freshview 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2011 postreply 23:40:46

太美了,美的偶沒詞兒了!真的好喜歡這些照片,多謝分享! -Bluebell- 給 Bluebell 發送悄悄話 Bluebell 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 07:18:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”