是這樣的.原因是,在日本丟大件垃圾太難.所以很多車賣的是負數也有.還有些是零日元.

來源: 若鴻 2011-08-08 12:09:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (894 bytes)
本文內容已被 [ 若鴻 ] 在 2011-08-09 10:27:50 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

日本是個非常注重環保的國家.垃圾分類非常細致.並列入法律.不按分類亂扔垃圾的屬於違法行為.情節嚴重的所受到的懲罰比中國象征性地對貪官汙吏的處罰還要狠.

所以在日本丟垃圾是很花錢的一件事情.尤其是大垃圾.丟棄任何東西都要花錢的.因此日本才形成了很多有規模的中古市場.

日本本土生產的汽車更新換代非常快.比如TOYOTA就有很多車型在國外都沒有露過麵.於是人們對車子更換的也很頻繁.所以出現大量舊車湧入舊車市場.

而在日本買舊車大人中.大部分都會去買八九成新的車子. 所以成色不好的車子幾乎沒有市場.但是那些車子呢.如果留著不賣, 停車是個很大的開銷(日本寸土寸金),再繼續放置, 貶值很快,最後不但供手送人送不出去.當做垃圾處理時要相當花銀子. 所以很多人處理比較舊的車子時,幾乎隻要是你肯要.不要錢都可以送你的.

我以前在大阪獨住時,全新的全套家電都是一個要回國的中國人送的.在東京時,也是. 因為回國送家具電器的很多.如果不講究又沒錢的話.任何東西都能免費得來.華人圈中.尤其是留學生.東西都是大家輪番用.

所有跟帖: 

回複 -貧論員- 給 貧論員 發送悄悄話 (75 bytes) () 08/08/2011 postreply 12:18:04

這個我倒沒聽說過.不過.日本路上幾乎看不到很舊的車子.除了些文物級被收藏的舊車. -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (49 bytes) () 08/08/2011 postreply 12:20:33

大方些? 躲著說? -貧論員- 給 貧論員 發送悄悄話 (19 bytes) () 08/08/2011 postreply 12:23:48

我是說你的回複為什麽不回在標題裏呢.總是要打開標題才能看到. -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (28 bytes) () 08/08/2011 postreply 12:26:31

哦。。。 -貧論員- 給 貧論員 發送悄悄話 (129 bytes) () 08/08/2011 postreply 12:33:44

你不是光跟我的帖才這樣啊.跟所有人帖都是這樣.能明著說的話非要藏著說. -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2011 postreply 12:36:46

就像現在這樣就是大方. -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 08/08/2011 postreply 12:27:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”