無處安放的青春(24)

來源: 2010的冬天 2011-07-06 13:11:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5977 bytes)

我打車來到康琳說的夜市,她已經先到了,並且點好了菜。瀨尿蝦、刀仔王、蒸青口、椒鹽蛇,外加幾瓶啤酒。
整點白的。我也不客氣。
老板,來一瓶九江雙蒸。康琳為我倒上一杯白酒,為自己倒上一杯啤酒,舉起來:歡迎你到深圳來淘金。
一飲而盡。

我仔細打量了一下康琳,明顯的改變是原來的直發變成了滿頭的大波浪,看起來很性感,但也隱約覺得有些風騷。
而我印象中的康琳還一直停留在那個大學宿舍裏向蝴蝶一樣穿梭於我和李軍之間清麗的模樣。
我是不是老了?康琳問我。
絕對的慘不忍睹。我故意調侃。然後自己忍不住噗哧笑了。
你的女人味太濃了,我有點受不了。
小飛,你還是那麽壞。康琳把嘴巴幾乎貼到我的耳朵上。

我心裏一癢,然後咯噔一下,有點不相信的瞟了康琳一眼。心想,原來你墮落的速度也不慢啊。
康琳似乎覺察到了我的不適,正了正身體。拿起酒杯淺酌了一口,說:你今後怎麽打算的?
我大概向康琳介紹了一下我們這個三人組合的草台班子。
走一步算一步吧,反正我還年輕,不怕失敗。我說。
年輕真好。康琳輕輕歎了口氣。

康琳比我大6歲,我們認識的時候正是她最美麗的年紀,但是被李軍這個禽獸輕鬆地給揮霍了幾年,然後拍拍屁股走了。如果不是李軍,康琳說不定會認識一個愛她的,並且年紀相仿的男人,結束她的漂泊。
但是康琳是我介紹給李軍的,所以如果追述起來,最開始的罪魁禍首還是我。如果不是我放的漂流瓶和那一首爛詩,我們之間的故事本來就不會發生。

然而人生中的事情,有幾件事是你可以設計和預測的呢。康琳現在在這個金錢和淫亂堆集的生意圈子裏,我似乎有點明白和理解她的改變。

你住在哪裏?康琳問道。
大興酒店。我回答。
康琳很鄙夷的看了我一眼,什麽也沒有說。
我明白了,這個酒店在當地一定很有名氣,不然的話,康琳不會是這種表情。
我感到無比羞愧,很無力的辯解道:都是朋友安排的,有什麽不妥嗎?
恭喜你!可以盡情的與雞共舞。康琳咯咯地笑了起來。

你笑個屁呀,誰他X知道這個城市還有這樣的地方。我有點惱火。
沒準你心裏樂得屁顛屁顛的,注意身體哦。康琳一點放過我的意思都沒有。
你也就這點落井下石的水平,虧我們之間還有多年培養的純潔的革命友誼,看著革命同誌正在墜向火坑也不知道拉一把。
我怎麽知道你不是心甘情願的墜下去的。再說,我怎麽拉?你們男人有幾個不是下半身指揮上半身的。康琳說著說著有些生氣了起來。
姐姐,算你狠。敢情我們見麵不是為了敘舊,是為了吵架來的。
康琳捋了一下頭發。很幽怨的盯著我看了一會兒。
我突然想起她坐在學校操場的看台上的那個溫暖的下午,也是同樣的動作,心裏閃過一絲柔情。

小飛,要不然這幾天我收留你吧。
我有些慌恐,不知道該怎麽回答。這算是個邀請嗎?心裏想。
康琳看出我的猶豫,說:算了,跟你開玩笑的。在這裏生存,有兩件事你必須記住。1、坑你的都是你的朋友;2、生意場上,沒有感情,隻有利益,男女一樣。
有什麽為難的事情記著找我,也許我能幫上一些忙。這是康琳最後對我說的話。

回到酒店的時候,老錢已經睡了,不知道是否因為折騰過頭,鼾聲如雷。我有些失眠和燥熱,拉開客廳的窗戶點燃一根煙。發現窗台上有一個用過的套套,裏麵有半管子渾濁的液體。我不確定是老錢留下的,還是前一個住客。有一點可以確定的是,胃裏一陣翻湧,心想:
如果不想沉下去,我必須想辦法浮起來。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 燕無心 之隋唐 (43)
  • 燕無心 之隋唐(42)
  • 燕無心 之隋唐 (41)
  • 燕無心 之隋唐 (40)
  • 無處安放的青春(60) 大結局
  • 所有跟帖: 

來點共霧的場麵,與誰無所謂。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2011 postreply 13:33:56

跟丟了. 落雁哪去了? -美國共產黨總書記- 給 美國共產黨總書記 發送悄悄話 美國共產黨總書記 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2011 postreply 14:24:31

回去補課:) -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2011 postreply 14:32:46

康琳回來了??? DDDD -小-青- 給 小-青 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/06/2011 postreply 17:15:56

不想沉下去,就必須讓自己爬(浮)上去,跟讀 -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2011 postreply 20:17:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”