昨天想回你個帖,卻被灌水浪費了時間.現在鄭重回複你.

來源: 若鴻 2011-07-01 17:14:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1148 bytes)
本文內容已被 [ 若鴻 ] 在 2011-07-02 21:10:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 被詛咒的人生toalice722011-06-30 12:32:30
寥寥幾筆,不可能寫完自己的人生.並且,能寫出來的隻是然,寫不出來的是所以然.所以看你這段意尤未盡的字的時候,有幾句揪得我心痛.不吐不快.

盡管從表麵文字看起來,你是個抱怨天涼好個秋的小女人,但是題目的被詛咒的人生,仍然叫我相信你一定是有著非常的讓你傷心得無法釋懷的理由才捧著自己的這本人生,含淚一讀再讀.

那個 "再 " 字,讓我心抽搐著.很理解這種無奈.

當一個靈魂孤獨到要靠暴光自己的私生活來獲取安慰的時候.通常是嚴重缺乏愛和理解的人.

一雙不可腳的漂亮的鞋子穿在腳上.那每行一步的痛楚,隻有自己知道. 就算你坐在地上嚎啕大哭,收獲也不過三種:

一,大部分沒被鞋子磨破腳的人會無視地走過. 並且在心裏笑你太做太誇張.
那眼神會殺傷你.

二,還有些人會同情地說. 那就換雙鞋穿吧. 這可是你自己選的鞋啊. 誰讓你不仔細挑選呢.

後一句的殺傷力遠遠大於先一句的安慰效果.你還是再度受傷.

三,隻有極少數人明白你的無奈.可是又找不到安慰你的方式. 其實,你想獲取的就是這麽丁點兒少得可憐的理解.卻得不償失.

也許我的分析有些多餘. 其實,我倒更希望是多餘的. 那就當我在這裏表演單口相聲娛樂大眾了.

如果.你覺得我的理解不算牽強.那就一起,做個勇敢的女人吧. 勇敢的女人敢於直麵慘淡的人生.要麽就靠行動和努力與咒語去抗衡.要麽就拿出隱藏在我們骨子裏的雄性氣魄.換個方式生活!什麽時候都不晚!

所有跟帖: 

親愛的小鴻,朝聞道夕死可矣. -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (89 bytes) () 07/01/2011 postreply 18:20:49

親愛的小舞,深情擁抱! -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (77 bytes) () 07/01/2011 postreply 18:29:48

我的人生的問題 -toalice72- 給 toalice72 發送悄悄話 (343 bytes) () 07/02/2011 postreply 12:56:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”