永遠的光輝歲月 (舊文重溫)

來源: 輕寒漠漠! 2011-06-29 09:58:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3407 bytes)
本文內容已被 [ 輕寒漠漠! ] 在 2011-06-30 13:35:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

6/2009

開車行使在黑夜無人的街道,飄著細雨,無邊無際; 整個車身裏回蕩著彌漫著的是家駒的感慨 , 唏噓與無奈: “ 多少次迎著冷眼與嘲笑 ,從沒有放棄過心中的理想,一刹那恍惚若有所失的感覺,不知不覺已變淡心裏愛 ." 淚水竟悄然滑落,滾燙在冰冷的頰!  16 年了, 16 年我始終是無法忍耐住那個受盡悲傷的夏天!

16年前的 6 月 30 日,一個悲情時代的開始,那個黑白的 , 那個沒有色彩的 , 那個無奈的 , 那個麻木的 1993 年夏天。 逝者的失足是生者的痛,苦苦 澀澀,欲罷不能,欲舍不忍! 幾度依稀夢裏見,那個漸行漸遠的少年郎欲 將我沉淪, 在這無邊的漆黑裏!

窗外依舊飛著細雨,淚依舊不停地滴落, “ 在雨中漫步藍色街燈漸露,相對望無聲緊擁抱著,為了找往日 ,尋溫馨的往日,消失了,任雨灑我麵難分水點淚痕。。。 ” 雖是夏天,我的心卻固執在那個冷雨夜!閃亮的淚光,晶瑩輕柔中我仿佛聞到了那座墳前丁香的芬芳。

再也沒有人能像他那樣,懷著理想一路跑著。傷心流淚,卻始終不曾丟棄, “ 獨坐在路邊街角 , 冷風吹醒 , 默默地伴著我的孤影 , 隻想將結他緊抱 , 訴出辛酸 , 就在這刻想起往事 . 心中一股衝勁勇闖 , 拋開那現實沒有顧慮 , 彷佛身邊擁有一切 , 看似與別人築起隔膜 . 。。。 ” 縱然歲月殘酷,光陰逼迫,家駒的音樂,永遠是冬眠於我心中的一隻蟬,每當夏季來臨時,伴著我的 淚放聲歌唱, 笑著流淚在這相思如荼的夜晚.....

和平,夢想 ,命運,大地, 母親,流浪漢,曼德拉。。。。 淚眼婆娑中,依稀又見那 仿佛對著海水發誓的少年 --- 悲傷卻豪情。。。。

“海闊天空”又一次回蕩在車裏, 回蕩在這無邊的漆黑裏。。。。

今天我寒夜裏看雪飄過
  懷著冷卻了的心窩飄遠方
  風雨裏追趕霧裏分不清影蹤
  天空海闊你與我可會變
  多少次迎著冷眼與嘲笑
  從沒有放棄過心中的理想
  一刹那恍惚若有所失的感覺
  不知不覺已變淡心裏愛
  原諒我這一生不羈放縱愛自由
  也會怕有一天會跌倒
  被棄了理想誰人都可以
  那會怕有一天隻你共我

所有跟帖: 

純屬矯情, 不喜者勿入! -輕寒漠漠!- 給 輕寒漠漠! 發送悄悄話 輕寒漠漠! 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2011 postreply 10:23:28

我也最喜歡“海闊天空” -美國共產黨總書記- 給 美國共產黨總書記 發送悄悄話 美國共產黨總書記 的博客首頁 (199 bytes) () 06/29/2011 postreply 10:36:26

OMG, 午飯時點YC, 發現老薑也鐵了"海闊天空,再見理想–懷念黃家駒" -輕寒漠漠!- 給 輕寒漠漠! 發送悄悄話 輕寒漠漠! 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2011 postreply 10:49:14

老薑, "海闊天空,再見理想–懷念黃家駒" 幹嘛不鐵70???? -輕寒漠漠!- 給 輕寒漠漠! 發送悄悄話 輕寒漠漠! 的博客首頁 (118 bytes) () 06/29/2011 postreply 10:54:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”