無處安放的青春(10)

來源: 2010的冬天 2011-06-25 20:16:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13614 bytes)
本文內容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2011-06-28 19:15:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

見到朱雁的那一刻我有點崩潰。

我活了近20年,從幼兒園起就跟女生一起玩,也算閱女生無數的主。但在此之前,我從來沒有對那個女生有過非分之想。總覺得她們也就是頭發長一點,聲音細一點,比男生好騙一點。

每次哥幾個籌劃什麽活動,如果問我叫不叫上幾個女生,我總是說:炒菜的時候,味精還是要加一點的。沒錯,我總是覺得有那麽一點朦朦朧朧、磕磕碰碰的感覺就好了。

但朱雁直接摧毀了我朦朧的愛情觀,實際上我已經直接跳過了愛情,聯想到那個庸俗的詞——“性”。

朱雁的媚,準確地說是柔媚我無法形容。她發育得極好,眼神極度的迷離,多年後我在台灣歌星蕭亞軒的眼睛裏看到過類似的眼神。全身散發著超出她年紀的女人味。雖不算長的絕美,但一開口如黃鶯出穀,小溪潺潺,反讓你覺得如果是絕美倒成了缺點。因為太過了,反而有壓力,不舒服。但朱雁卻極其的舒服,讓你沒有不敢接近她的壓力,又生出想嗬護她的豪情。

我腦海裏一下子閃過阿竹,不禁皺了一下眉頭。暗罵自己一句:“禽獸!”

朱雁看到了我的小動作,有些不解,又有些緊張,用手背蹭蹭自己的臉頰,很無辜的盯了我一眼,說:“有什麽不對嗎?”

我說:“沒有什麽不對,隻是沒想到你長得這麽好看。”

朱雁嫣然一笑,露出兩個盈盈的酒窩。

“我的媽呀”我心裏暗暗地喊一句,“你還有什麽?”

“那你為什麽皺眉頭?”朱雁問。

我立刻冒出一個衝動地念頭:逗逗她,給她留一個比較深刻的印象。大腦裏的小馬達飛快地轉了起來。

我說:“原因有三個。第一、我在想你長成這個樣子還讓不讓我們男人活了;

咯咯咯咯……朱雁發出一串銀鈴般的笑聲。

“那第二呢?”

“第二、我在想還讓不讓宋頌活過今天晚上;”

“嗬嗬……你也太誇張了,第三呢”

“第三、我在想為什麽我們今天才認識,為什麽我們不是同學。”

……

這一次,朱雁沒有笑,帶一點嚴厲,帶一點幽怨的瞥了我一眼。

我很尷尬的冷在那裏,自嘲地撇了撇嘴。

我說:“對不起,開個玩笑,有點過了,不過我是嘴賤心不賤。嘿嘿。”

朱雁:“宋頌還好嗎?”

我說:“很好,每天都提你。不過你的確不錯,值得每天提。”

朱雁:“你們男孩子就是嘴甜心硬,就說宋頌吧,高中的時候,好幾個女生的心都被他傷透了。”

我說:“那還不是因為他喜歡你,在乎你。”

朱雁:“我不希罕,他摟著別的女生肩膀在大街招搖的時候沒見他在乎過我,他摟著別的女生跳‘狐步’的時候怎麽沒見他喜歡過我。”

我說:“你也見過他跳‘狐步’啊,是夠流氓的。”

宋頌管他的流氓貼麵舞叫“狐步”。

“不過,你知道嗎,外表看起來比較外向的男孩子一般隻對不喜歡的女孩子才說得出喜歡兩個字。”我幫宋頌盡力挽回著:“比如我說‘XX我喜歡你’,其實心裏想的是‘XX你很可愛,跟你在一起真是一點壓力也沒有’。跳舞也一樣,我們也隻有跟不太有感覺的舞伴才能揮灑自如,遇到真心喜歡的就隻有腿打顫的份了。”

“那你喜歡我嗎?”朱雁祭出她的雷霆一擊。

“這……”我的急智忽然離我而去。“我……”

“嗬嗬”朱雁用手掩著嘴笑起來:“這麽說你喜歡我。”

“謝謝你送的東西。”朱雁說:“我先走了。”

我說:“這是宋頌送你的。”

朱雁:“我就領你的情不行啊,傻眼了吧,看你以後還在我麵前耍貧嘴。”

我伸出大拇指:“高、高、高家莊的高。我還是第一次被一個女孩子問得說不出話來,看來我還真得重新認識你了。”

朱雁:“嘿嘿,你就貧吧。說了這麽多,你還沒有告訴我你叫什麽呢。”

我莞爾一笑:“名字比較長,你要記住了,我就是人稱——風流倜儻、英俊瀟灑、玉樹臨風的阿飛啊。”

朱雁:“阿飛不就是流氓嗎,我以後就叫你流氓好了。我真的走了。”

朱雁向我揮揮手,朝通訊總站大門走去,走了幾步,回過身衝我一笑:“流氓,別在那裏傻站著了,回去吧。隨便告訴你,我和宋頌真的隻是比較好的同學而已。”

聽著她講出這句話,我心裏頓時象打翻了一個五味瓶。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 燕無心 之隋唐 (32)
  • 燕無心 之隋唐 (31)
  • 燕無心 之隋唐 (30)
  • 燕無心 之隋唐 (29)
  • 燕無心 之隋唐 (28)
  • 所有跟帖: 

還好我昨天補完課,可以跟大家同步看了. -傾城@@- 給 傾城@@ 發送悄悄話 傾城@@ 的博客首頁 (20 bytes) () 06/25/2011 postreply 20:19:39

看到十,朱雁才說出我的心裏話, 你就是個 LM 啊 :DDDDD -傾城@@- 給 傾城@@ 發送悄悄話 傾城@@ 的博客首頁 (26 bytes) () 06/25/2011 postreply 20:25:42

LM 到底這麽解? -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 20:41:28

6 mao -貧論員- 給 貧論員 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 20:42:19

6 mang -貧論員- 給 貧論員 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 20:44:45

我今天剛解過.正好幫你貼過來. -傾城@@- 給 傾城@@ 發送悄悄話 傾城@@ 的博客首頁 (5207 bytes) () 06/25/2011 postreply 20:46:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”