無處安放的青春(55)

來源: 2010的冬天 2011-06-21 11:25:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9293 bytes)
本文內容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2011-06-22 10:10:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

有關宋頌後麵的故事,我一大部分是從朱雁那裏的知道的,還有一些是從阿竹那裏知道的。真的,不知道什麽原因,宋頌後來居然也在阿竹身上下了很多功夫,我想也許錢真的能徹底改變一個人,宋頌有了錢以後似乎是不願意放過身邊任何一個看上的女人。

宋頌和阿竹有交集是因為他的娛樂城開業的時候出錢請電視台籌辦了一次以他的娛樂城命名的晚會,晚會上邀請了一位在全國非常知名的一線女星阿M。阿M成名非常早,是中央電視台各種大型晚會的常客,而我那時候還是個上初中的小屁孩。

M雖然年級是大了一點,但風韻尚存,所以並不影響宋頌無法遏製的獵奇心理。按照宋頌的話說,老牛也有想吃嫩草的時候,所以宋頌稍微用了點手段,就做了入幕之賓。我不敢擅自揣測,但是我總覺得宋頌後來倒黴,和睡了阿M不無關係。槍打出頭鳥,何況你居然敢如此高調的睡大眾情人,這得多少人羨慕嫉妒恨啊,我想阿M的粉絲中有權有勢的人應該不在少數。

宋頌的娛樂城開業後,事業也進入了鼎盛時期。他通過他的娛樂城認識很多本地比較高層的領導,並且搞定了其中幾家金融機構的一把手,所以各種名目的資金開始源源不斷地流到他的公司。他拿到這些錢又去做更大的項目,買地,建廠,搞實業,花天價請天王級的明星做廣告,然後靠著廣告帶來的人氣去獲得更多的資金。

別人玩資金,十個壇子最少也有八個蓋才敢玩;放宋頌這兒,有三個蓋他就敢玩。也是合該宋頌把握住了機會,那段時間中國的金融市場極其混亂,所以給宋頌這樣的資本混混有了運作的空間。

混亂到什麽程度?我舉個例子,在武漢江城大酒店裏有一個證券交易中心,裏麵雲集了來自全國的玩資本遊戲的官方拆白黨,我之所以說他們是官方拆白黨,是因為他們都有正式的國家銀行招牌,比如黑龍江省某某市某某支行。而這些人中的一些,膽子超過了體重,其中比較出名的像某某市某某支行的某某業務員,自己私刻了各種公章,空買空賣國庫券等有價證券,涉及資金4個億,最後驚動了中央,以至於不得不下狠手把這個官辦的非法金融交易場所取締了。這是後話。

宋頌自從事業進入了鼎盛之後,朱雁就徹底地變成了他放在家裏的花瓶。我時常想,宋頌當初是那麽的愛朱雁,為了她,在上學的時候不惜節衣縮食給她寄錢,後來為了她不惜拿刀砍了我這個他最好的朋友,怎麽幾年過去了,手裏有錢了,他的愛就沒有了呢?愛情真的有那些文學作品裏描寫的那樣偉大嗎?還是偉大的愛情一定要以分離或者死來成全呢?

後來我逐漸明白了,愛情的產生條件,會涉及到化學、物理、文化、哲學等這些高深的學問;但是維係愛情的,確是小孩子們玩的遊戲——蹺蹺板。

回頭說說阿竹。阿竹的工作環境不好,長期跟娛樂圈打交道,人很容易變的虛榮和勢力。阿竹並非那種很有定見的女孩,所以,在那個大染缸裏,慢慢地也變得有些說話辦事兒不靠譜了。比如,宋頌在睡完阿M以後,我居然從阿竹的描述裏聽出了一絲嫉妒。

你還別不服氣,出汙泥而不染的人,要麽是時間太短,要麽是你根本就進不去那個圈子,人家壓根兒就沒把你當根蔥,準備來染你。而阿竹是那種在事業上有追求的人,所以為了事業會經常犧牲一下自己的生活。犧牲得最大的一次是:我訂下了一個酒店的頂樓的自助餐廳,準備搞一個範圍不大的訂婚儀式,定金都交了,結果阿竹因為工作太忙,要求推遲。幸好,請柬還沒有發出去。

不來北美,我是真的不知道,原來“事業第一”其實是一個天大的謊言,這句話,到目前為止,還在騙著全中國十幾億人。

倡導家庭第一的觀念,雖然會導致減少很多“偉大的”,有關愛情的文學作品,但確實能解決很多社會問題,保持社會和諧。

所有跟帖: 

估計暫時沒時間補看了,不過今天這最後一殺是要的!嗬嗬,殺個發!~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2011 postreply 11:29:52

好看!謝謝冬班!~~ -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2011 postreply 11:42:32

先給MM占個座 -七零- 給 七零 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/21/2011 postreply 11:45:06

搶走! -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (19 bytes) () 06/21/2011 postreply 11:51:33

揉揉眼,夢見鴻MM了。 -七零- 給 七零 發送悄悄話 (41 bytes) () 06/21/2011 postreply 12:04:40

肯定不是夢! -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (65 bytes) () 06/21/2011 postreply 18:13:15

謝謝玉珠、林笑和七零:) -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2011 postreply 11:48:10

青春可以放這裏。。。 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (63 bytes) () 06/21/2011 postreply 11:48:23

放. -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (16 bytes) () 06/21/2011 postreply 11:49:27

等我有空的時候哈;) -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2011 postreply 11:58:49

從頭貼吧,也好跟讀啊:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2011 postreply 12:30:14

ok:)) -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2011 postreply 12:47:37

生活挺無奈的哈 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (1188 bytes) () 06/21/2011 postreply 17:23:48

回複:生活挺無奈的哈,,,,同意哈:) -2010的冬天- 給 2010的冬天 發送悄悄話 2010的冬天 的博客首頁 (0 bytes) () 06/21/2011 postreply 17:45:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”