以前在70貼過:《我老爸》

來源: 玉珠 2011-06-19 10:07:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5090 bytes)
本文內容已被 [ 玉珠 ] 在 2011-06-20 05:38:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我老爸 2008-11-21 16:52:10
(和胡還有梅姐說著說著,發現我想起老爸好多事情,寫寫吧。)

我老爸年輕時候很帥,178的個頭在南方人裏算是比較高的,據我媽說長得那是白白淨淨,不過我看他們戀愛時的灰黑白照,就看出淨淨來,白白就沒證據了~~不過真是瘦高個,估計那時候的確迷S不少女生。

我老爸有時候思想很開放,有時候卻又古板得可怕,就好比吧,從小他就帶我到處旅遊,出席各種大小場合,參加各種演出,還在朋友聚會的時候經常鼓勵我表演給他的朋友們看,直到我大學了,還經常讓我在家庭聚會中跳舞,從來沒有那種閨女要掖著藏著(暗諷某人哈~嘿),要做大家閨秀大門不出二門不邁的想法!可是啊,可是,就是這同一個人,在我出國前一天,突然非常非常嚴肅的跟我說:不許嫁外國人!~~ 而且人家還不給理由,反正就是得聽話!弄得我以為我家祖先不是跟德國鬼子有仇,就是和八國聯軍有恨,到了德國看到年輕的帥哥隻敢流口水,不敢直接啃~~ (LD睡著了,沒事兒,嘿)

我老爸愛看書,從他淘書上可以看出他的心理和年齡變化,你們看過來(可惜啊可惜,大部分都是老版的,大部分也都在那次搬家的時候弄丟了~):
一開始,馬列全套,鋼鐵怎樣煉成的,毛主席詩詞全集,唐詩三百首等等(等等就是忘了,我是記不得那些我不感興趣的書:p)。。。
後來,紅與黑,飄,傲慢與偏見,西遊記,紅樓夢,曹雪芹等等。。。
再來,李自成,三國演義,隋唐演義。。。等等
接著,各類武俠,推薦偵探:福爾摩斯全集,霍桑探案集,還有夾雜不知什麽渠道弄來的各種級書,金瓶梅是典型,其他的我偶爾發現的例如上回水晶指出我偷看的不良書籍《女帶家》等等,,,沒發現的不知道還有幾本~~嘿嘿。
現在,隻要是黨政紀錄,政治回憶,政治風波錄,政治陰謀論,各位中國國共兩黨派政治家傳,都愛買來看。。。要不然還有二月河那套講皇帝,也是過去的政治嘛~~

我老爸不管我看什麽書,我有時候甚至懷疑他知道我翻過某些不該翻的書,但他好像也不出聲,當然玩物喪誌的時候,老爸的威嚴還是在的,一聲令下,看“正經”書去!但我老爸唯一一次不讓我看的書就是《周易》,那時候我已經來德國好些年,正遇上身體和心理狀態都不太好的時期,休學半年回國療養之際,我突然想學易經,就買來看,剛翻完第一章,老爸看到了,我還以為他會跟我聊,因為這書他肯定是有過的,誰知道他上來就把書拿走了,直接發揮封建大家長作風跟我說:女孩子看這個不好。

我老爸的教育方式基本就是這樣,一般很少跟我談心啊,說道理啊,他認為女孩子的教育是媽媽的責任,他隻要平時寵寵女兒,然後在關鍵的大事上說話就可以了。所以真的讓他直接碰到問題,他是不太會給我滿意的理由後才行動的。。。

我老爸年輕的時候挺風流的,結婚前的故事,我媽是都跟我提過,雖然每次都忿慨得不行,但我知道她對於後來老爸主動追求她還是挺驕傲的~嗬嗬。婚後嘛,我老爸還是有些風流韻事的。。。初中的時候最愛翻老爸的書櫃,不想某一天在老爸的某本書裏發現夾著一張信紙,秀氣的字一看就是女生寫的,口氣非常崇拜我爸,還說不介意老爸已有家室,願永伴我爸身邊雲雲。。。不知道為什麽,我當時覺得挺搞笑的,但心底肯定某處也覺得這封信是個禍害,就直接撕了,事後也沒跟老爸提,他也像完全不知道一樣,裝~~哼哼,當時我一個星期不跟他說話,而老爸呢,也有些心虛一般,,,但是,過了一段時間,老爸還是老爸,閨女還是閨女,嗬嗬。後來老爸生意越做越大,身邊的鶯鶯燕燕可沒少過,嗬,我不敢說老爸婚後清清白白,但基本還是無傷大雅~~哎,既然他是我老爸,風流老爸就風流老爸吧~~~每次發現苗頭不對,我最多也就一個星期不跟他說話,他就知道該怎麽辦了~~所以年老了後他老說我這個女兒是我媽的福氣,一門心思對媽媽好~~

我老爸以前經曆過許多生死,倒不是說他自己親身經曆,而是年輕時他曾是一家大鋼鐵廠的總調度,很有些威嚴和責任的工作,在那些年裏,他處理過不下百千的各類死亡事故。我曾經想誘他說來給我聽聽,以便我寫恐怖小說有料,但他除非在我同學,括弧,能喝酒的男性同學,括弧完,或者我的朋友,括弧,能喝酒的男性朋友,括弧完,在場的時候,等他們喝得有幾杯的時候,他才會開這個話匣子,說說那些往事;至於我,還是封建大家長一句話:女孩子不要聽這些。不過零零碎碎的我借朋友們的到場,還是聽到些關於溶屍、幹屍案的大略,不知道何年何月我才會真的寫出來,,,哎,先養好我兒子吧!

我老爸愛踢球愛看球,是個大球迷!他從來都是以我是個女兒為傲,從沒有重男輕女的思想,更有甚之喜歡女孩兒多些,可是唯一一件我是個女兒身讓他不滿的就是不能跟他一起踢足球。當然老爸後來身材走樣偏多,174斤左右的分量,實在不適合滿場亂飛的啊。。。但以前他還是經常帶我去看球,每次看到我喊到後來嘶聲力竭的時候,他既滿意又心疼,那時候我就非常開心。

我老爸是個疼女兒寵女兒的好老爸,這點毋庸置疑!任何時候他總是為我著想,同時呢,他對我期望也很高,可惜我這個女兒現在實在是讓他非常失望,既沒有繼續讀博,也沒有謀得高職,隻安於做個快樂的家庭主婦,氣得我爸都快不搭理我了,,,幸好肚子爭氣,生了個還挺不錯的兒子,老爸呀,就高興地升級做姥爺啦!!!

等我兒子回去後,這姥爺還有什麽花樣,就以後再寫了。

所有跟帖: 

殺完慢慢看. -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 10:18:13

馮程程馮竟堯 -大財主- 給 大財主 發送悄悄話 大財主 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 10:37:53

馮竟堯那是大壞蛋,我爸可不是!>"<||| -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 10:42:13

隻看了照片地說哈 -大財主- 給 大財主 發送悄悄話 大財主 的博客首頁 (13 bytes) () 06/19/2011 postreply 10:54:53

好吧,不在意:p 給你聽歌,雖然背景故事有些難受:"Dance with my father" -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (1445 bytes) () 06/19/2011 postreply 11:06:37

老爸很帥,一家靚人!老爸節日快樂:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 11:22:04

我也暈頭了。咋忘記說咱爸帥了:))還是得得善解人意 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 11:37:35

額們豬仔從小就是一個美人坯子。咋看咋較著額們豬仔漂亮可愛。當了媽媽更漂亮有風韻 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (49 bytes) () 06/19/2011 postreply 11:36:54

額滴神啊!貓。。。貓來了? -快活刀- 給 快活刀 發送悄悄話 快活刀 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 14:00:12

嘿嘿。問好,嚴重問好,周末快樂 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 18:13:20

珠珠太幸福了!有帥氣的爸爸和迷人的兒子。問老爸和你先生節日愉快!`~~~~ -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 11:55:51

你爸爸真挺厲害的,懂的東西很多. -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (67 bytes) () 06/19/2011 postreply 12:59:31

再溫習一遍。。。還是特別同情老爸~ -快活刀- 給 快活刀 發送悄悄話 快活刀 的博客首頁 (398 bytes) () 06/19/2011 postreply 13:57:10

頂老爸! -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 16:22:00

很有意思的老爸。你還沒生嗎? -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 21:36:42

父女情深!讚老爸。。。 -han人- 給 han人 發送悄悄話 (19 bytes) () 06/19/2011 postreply 23:27:02

謝謝樓上所有的好同誌哈。。。祝老爸們快樂健康!:)) -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 04:25:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”