我的初戀是費翔.10

來源: 舞女 2011-06-12 13:03:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2242 bytes)
本文內容已被 [ 舞女 ] 在 2011-06-13 07:10:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

10.

一切語言都是蒼白. 

4年沒有見,文卿她仍然那麽美麗.她是一個真正美麗的女子.君子的為人.我拒絕了她的感情,她什麽都沒有說,隻是安靜地離開.整個高中3年, 她之後再也沒有和班級任何一個女生或者男生走的很近,像當初和我那樣. 我並不知道這是一種美德.

我們站的距離很遠,可是我感到天地間隻有她和我2個人.她麵容很平靜,一如從前.我說:祝你幸福.她嫣然一笑,輕柔地說:你也是. 然後我們同時轉身,各奔前程. 

其實我想和她說的是:對不起.

前幾年高中同學開始有通訊錄.而且有周年紀念會. 身在海外,我都很盡責地把我的變動及時通告.有聯係的,都一直有聯係.不聯係的,以後也不會聯係.每一年,我都會注意到文卿那一欄是空白.隻有她一個人是空白.不會是因為我..同學中有人飛黃騰達,有人下崗回家,什麽原因會讓一個人無法麵對舊時的自己.

高三,偶然機會別人借給我一本手相術的書.2星期就得還.”人一出生,神就將你的命運寫在你的手上.”

我如饑似渴,廢寢忘食地抄錄,畫圖做筆記.走火入魔. 或者應該這樣說,我的血液中有走火入魔的基因.萬幸我那時生活在偏遠山區,信息非常閉塞,加上部隊又多一層過濾.

之後很長時間我無心備考,每天一下課就拉住人手”給你看手相,一看一個準”.不管男生女生認識不認識.

”你這個太陽丘上邊紋路很細密,這裏有一條很深的溝,說明你童年生過一場大病,至今都有影響.”

“你的生命線很長,手腕這個位置有2條小橫紋,說明你以後會遠離你的父母.可能你要去外地謀生.”

“瓦,你的感情線到了這裏,說明你感情很豐富,會談很多次戀愛,尾線上揚,說明是你甩人,是愉快失戀者”

“你的智慧線不長,這裏還有小細紋,說明你做事虎頭蛇尾,怕困難”

………

很快, “一班的小半仙”. 同學們遠遠看見我,就笑眯眯地把手放在身後,不給看了. 那會兒同學都是很好的人品.沒有過節. 

我對手相術是深信不疑. 偶爾也會全盤否定. 因為我難以置信地發現我自己沒有事業線,也就是說我未來沒有事業成就.這怎麽可能?!如此鴻鵠之誌.我的心氣一向很高.看來不可不信,也不可全信. 我當時是這樣安慰著自己.20年過去了,雖然我在相術上並沒有超越過20年前的水平(hahhhaha),但我的理解力,尤其對自己的解讀到位了.

我沒有事業線,是因為我的心從來都沒有真正看重過這個.

至今我都對修真煉道有著莫名的心動.也為了成仙,也為了可以輕易窺視他人的秘密和財富.最讓我無法抗拒的是遠處有這樣一個人,永遠比你自己更了解你,如同冥冥中的安排,不由自主走向他. 

白天我在學校的瘋癲, 阿祥他從來不參與. 晚上我去他家寫作業, 我亦從不對人說. 這是隻屬於他和我2個人的微妙. 

有一天晚上, 他坐到我身邊,伸出手給我,說,半仙,幫我看看吧. 

.

所有跟帖: 

裏麵跟費翔沒關係嘛? -SoftSpeaker- 給 SoftSpeaker 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 13:35:11

嘿嘿..你不曉得我是離題萬裏型的嗎? -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 15:06:57

繼續繼續...你速度太慢了... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (139 bytes) () 06/12/2011 postreply 13:38:30

我想創速度最慢的記錄. -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 15:06:19

小舞這篇我跟到後麵還是跟丟了,需要補課:))反正這類題材都好看的! -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 15:39:48

3克油!我是亂寫一氣型的. -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (126 bytes) () 06/12/2011 postreply 16:40:33

DDDDD~ 老公的初戀是小青...xixixi, 舞舞, 一周愉快!!! -小-青- 給 小-青 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/12/2011 postreply 18:02:46

差一點和你一樣....人生總是差一點如何如何... -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (126 bytes) () 06/12/2011 postreply 18:21:16

哈哈! 我也是看手相的高手啊~~~:) -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (63 bytes) () 06/12/2011 postreply 18:06:07

哈哈哈我說怎麽大家這麽投緣... -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (29 bytes) () 06/12/2011 postreply 18:22:19

如何讓我遇見你 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (61 bytes) () 06/12/2011 postreply 18:44:08

嘿嘿嘿嘿.我也得開始健身啦 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (29 bytes) () 06/12/2011 postreply 18:47:18

好!!! -han人- 給 han人 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2011 postreply 10:32:29

hia hia hia ...kia kia kia .....kikiki....xixixi....... -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2011 postreply 12:38:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”