不大同意。文學作品有的是反映現實生活,但有的是超越現實,因為人的精神和思維是不受現實約束的

來源: fpxjz 2011-06-03 16:53:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (666 bytes)
本文內容已被 [ fpxjz ] 在 2011-06-04 16:59:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 童話的謊言塵凡愛無憂2011-06-03 13:42:38

正是很多“當時”超現實的想象,最後變成了現實。童話就是幫助孩子天馬行空的隨便想象,而且人在少年兒童年代思維是最不受現實約束,最應該是“狂想”時代,我不主張讓孩子太現實了。另外童話中很多故事隻是用最簡單的故事教育孩子真善美的觀點,太真實就會太複雜,孩子反而搞糊塗了。塵兒可以反駁出“假”的童話,是好事,說明他可以理解更複雜的故事了,但不一定是最真實的生活,慢慢來。再說,人生就那麽幾年無憂無慮,天真快活,為什麽要過早的讓他們了解社會的險惡呢?過早,隻會讓他們白白擔憂不必要的東西。況且他們也不能完全理解。

要說我最喜歡的文學作品,就是幻想類的,因為我已經生活在生活中,為什麽還要浪費時間再去讀我天天見到或者設法避開的故事呢?

所有跟帖: 

讚同!尤其是最後一句。。。 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2011 postreply 16:59:05

嗬嗬,芳芳說得很理智,也很精辟。雖然我知道童話是謊言,其實,我還是放縱自己生活在童話中。~~~ -塵凡愛無憂- 給 塵凡愛無憂 發送悄悄話 塵凡愛無憂 的博客首頁 (46 bytes) () 06/03/2011 postreply 20:27:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”