貼個舊作--我使勁使勁望著你的臉,想要記住你的樣子.(2007.10.21)

來源: 若鴻 2011-05-29 09:04:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (28294 bytes)
本文內容已被 [ 若鴻 ] 在 2011-05-29 18:58:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

最近作完<我的心碎無聲>就總是夢到果果... 貼這個舊作上來,給大家稍微解個惑.

作於2007年10月21日.

媽媽,我現在三歲了.聽說人類在三歲以後就會失去過去的記憶.所以在今天我一定要跟你寫這封信.讓 

你知道我愛你.雖然沒有見過你,我卻每天都在和你說話.所有的人都說我是個不愛講話的小孩,他們都在

懷疑我的智商,可是,媽媽,我想我絕對不傻.我深信冥冥之中有一種力量讓你聽到我的聲音.

我知道你因為離開了我,每天都在傷心自責,你害怕我恨你,怕我不會原諒你.我想告訴你,媽媽,我真的不

怨恨你,我很愛你,雖然我不知道你長什麽樣子.

為了記住你的臉,在那有限的時間裏,每次當你抱著我,我都用去全部時間使勁使勁望向你的臉,而你總

溫柔的埋怨我,快吃奶啊,小家夥,為什麽總是看我! 我難過地哭了起來,你卻以為我是餓的,於是因為我不喜

歡你的乳汁也痛哭起來.可憐我還是看不清你的臉,我知道我的視力是有限的,但是我看到了一個美麗的輪

廓.

為了有更多的時間看到你,為了記住你的臉,我不肯上床睡,你隻要放下我,我就大哭不止.你隻好晝夜

抱著我在房間裏踱步,我知道這樣對於你的身體恢複很不利,可是我多麽想在你地懷抱裏多躺一個小時,

麽想看清你的臉,記住你的樣子,因為我知道你終將離我而去.原諒我的自私吧,媽媽.沒有看清媽媽的臉,

偷偷在家裏尋找媽媽的照片,可是這個家好像你從來沒來過似的,一點找不到你生活過的痕跡.隻在鄰居

阿姨抱著我玩的時候聽她說,我的眼睛很像媽媽,她說媽媽是個善良的女人.

我記得在你肚子裏的時候,你每天邊做家務邊和我說話,放輕鬆的音樂,給我讀詩聽.每天傍晚你都帶

著我去散步.邊走邊隔著你的肌膚撫摸著我,告訴我周圍的花香和落日的美麗.你說以後要帶我去很多很多

地方,你說要我幫你完成你的很多夢想.我記得你每周都去保健院聽孕婦課堂.學習如何讓我長得更加聰明

和強壯.

我也記得,當你知道了我的存在以後.你剪去了美麗的披肩長發,從此每日素麵朝天,不化妝,不染發,

至連洗麵奶都不願意去用.為了我的健康每天用清水洗臉,臉上,手上,什麽也不再塗.

最讓我心痛的記憶是,曾經有三次你的膽結石犯了.晚上疼得無法入睡. 你就隻好起床在家裏擦地板,

洗衣服,整整折騰一個通宵.以此來分散注意力.盡管醫生說可以吃藥.你卻死活也不肯. 就是這樣強忍著...

夜又一夜. 可是,你卻不敢打開電視看,怕爸爸罵你吵他睡覺.

我愛你.我還未出生時就愛你.因為我深深的感到你對我的愛.可是...我知道我不該來到這個世界上.

我知道我不該來到這個世界上,所以在我該出生的時候,我就是不肯出來,我寧願死在你的肚子裏,不

讓你因為有我而受更多的苦.可你偏偏很執著,你還沒有預見你將要麵臨的苦難.為了我的聰明和健康,

你放棄醫生的忠告,不肯剖腹產,於是去了三次產房,打了三天催產素,所有的人都被你的堅強震驚了,但我

還是不想出來,對不起,媽媽,讓你受苦了.不得已,醫生剖開你的肚子,取出了我.看著你每天忍著傷口的痛還

要照顧我,睡不好覺.我的心如針紮一樣的痛.我幾乎每兩個小時就要吃一次奶或大小便一次,你幾乎24小

時不能休息地守著我,為什麽別人家都是爸爸照顧寶寶大小便,讓媽媽好好休息,而我的爸爸卻隻顧自己睡

覺和看報紙? 

每當我尿布濕了哭起來,爸爸就會衝你吼叫,嫌你起床慢了,說我的哭聲吵到了他睡覺.每次我都難過的

恨不得立即死去,為什麽爸爸不愛我們倆.於是借著醫院流行腹瀉的機會.我輕而易舉的得到了病毒.我知

才出生七天的我很容易因此送命,而你就可以得到解脫.因為腹瀉,醫生讓你終止給我哺乳,改成喂奶粉,

別的孩子都是爸爸喂,可是你更苦了,幾乎24小時抱著我,換尿布,擦澡,喂奶粉,喂藥.經常抱著我就睡著了,

媽媽,為什麽生活會這樣對待你?看著奶奶照顧我們太辛苦,你求爸爸幫我洗洗衣服,爸爸卻很凶地對你發

了火,那天他沒有給你買早飯.在你的悉心照料下,我深深地感到你對我的愛,我不忍心離你而去,於是放棄

了自殺的想法.我活過來了,我們回家了.
       我以為回了家就會好很多,誰知道情況更糟.爸爸徹底的不再管我,你再也不能休息.隻在晚上我可以

續睡四個小時,這個時間你才能睡覺.可是爸爸總是為了和一隻蚊子戰爭而吵醒我,隻要我哭了,他就把

你吼起來. 在這樣身體未複原而且睡眠嚴重不足的情況下,乳汁分泌大大減少,我每次都吃不飽,於是睡半

個小時就哭醒,你隻好徹底不睡了,抱著我流淚.我知道你已經忍無可忍.為了給你解脫,我每次都強行忍著

饑餓的感覺,噙著乳頭不再吮吸,終於醫生診斷為奶水不足,讓你放棄母乳喂養,改為喂我奶粉.那天你抱著

我難過地淚流不止,我卻開心笑了,我知道,隻要我習慣了吃奶粉,你走的時候就可以少一些牽掛. 看著我憨

憨的笑容,你歉疚地說寶貝,對不起,我砸砸嘴巴,品嚐著你鹹鹹地淚水.我使勁使勁地望向你的臉,想要記住

你的樣子.因為我知道你終將忍無可忍.而離我而去.

每當黃昏時奶奶帶我出去玩.我都要賴著不回去,直等到滿天繁星出現.我就把眼睛望向星空,希望有一

顆星星帶去我的思念.我在心裏默默地向著星星訴說,媽媽,雖然我沒有記住你的臉,但是.我從來沒有把你

怨. 大家說這孩子這麽小,為什麽就學會了發呆.我在心裏對星星說,沒有人知道我的悲哀. 
       我知道過了三歲.我將忘記這一切.也許我會以為和爸爸在一起的女人都是我的媽媽.也許我會相信別

人的訛傳而恨你..如果上天終於讓我們相逢,媽媽.請原諒我不再認識你.為此--------

我使勁使勁地望向星空,希望看見媽媽的臉.

所有跟帖: 

為你流淚ing...紅顏薄命. -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2011 postreply 09:35:27

小舞,別太傷感了.其實,我一直很堅強. -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2011 postreply 09:39:12

為命運而傷感. -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (145 bytes) () 05/29/2011 postreply 10:20:13

與其說命運決定人生,不如說是性格. -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (60 bytes) () 05/29/2011 postreply 10:27:36

深深祝福你早日走出誤區.享受幸福人生. -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2011 postreply 10:43:29

我會加快步伐的.謝謝小舞. -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2011 postreply 11:03:58

那年我寫這個時,也是哭了一夜.第二天發在博客裏,看哭了一群女人. -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2011 postreply 09:45:46

抱抱堅強的鴻,願你苦盡甘來,步入幸福的未來。 -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2011 postreply 11:09:05

謝謝小秋,對我來說,幸福的未來就是 -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (47 bytes) () 05/29/2011 postreply 11:21:13

祝願你的果果能夠平安健康快樂地長大。祝願他有一天能看到自己的媽媽...... -塵凡愛無憂- 給 塵凡愛無憂 發送悄悄話 塵凡愛無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2011 postreply 12:48:54

我正在努力幫她實現這個願望. -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (44 bytes) () 05/29/2011 postreply 12:50:59

不急,慢慢來。~~~先去睡,乖。~~~~~~ -塵凡愛無憂- 給 塵凡愛無憂 發送悄悄話 塵凡愛無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2011 postreply 12:58:23

寫得真好,典型的 -老哥XD- 給 老哥XD 發送悄悄話 老哥XD 的博客首頁 (23 bytes) () 05/30/2011 postreply 12:42:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”