夜半鈴聲.

來源: 若鴻 2011-05-21 13:46:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1628 bytes)

今晚出奇的寂靜.我知道周末的你們白天都不露麵.所以我好不容易請假製造的這個和你們沒有時差,同步交流的夜就要這樣虛度.刷完了屏.已經無事可做.於是想去原創找找我們粉家MM見義勇為的身影.

很容易就找到了那個帖.才剛剛看完關於對無憂的那段攻擊.接著看到玉珠MM第一個挺身而上.為無憂MM打抱不平.結果...結果...當看到最後...吃SHI 那句,我心裏一顫.心想,完了.我是無顏再見玉珠了.

就這麽一驚.打翻了一杯牛奶...

如果僅僅是打翻了一杯牛奶也就罷了.那奶中還兌了一半的酒...

如果僅僅是打翻了一杯用奶調的酒也就罷了.還浸濕了我的地毯和衣袖...

如果僅僅是浸濕了地毯和衣袖也就罷了...

這時候.突然間,報警器鈴聲大作!淩晨四點啊! (感應器在院子裏)

我慌了.第一個反應是某人回來了.關閉電腦.台燈.衝進臥室,假裝睡覺.因為他經常在夜半回家,嚇人個半死.

結果.沒有動靜.

衝下樓,開了所有的燈.隱約聽到鈴鐺的聲音.我循著鈴聲向院子走去... 家裏的戶門竟然是大開著的.玄關的感應燈也大亮著.心裏想肯定是他回來了.

出得門.到了院中,沒有人.車也還是三台,沒有增多一台.外麵的大門緊鎖.進車的卷簾門也緊閉著.台階下也沒有他的鞋子...

不是故意躲起來嚇我吧? 返身回屋.樓上樓下找了個遍.鬼影子都沒有一個.重新回到院子裏,警鈴早已停了.夜,靜寂的可怕.這時候才知道恐懼.

怯怯地退回房中.為了安慰自己受驚的心靈.我給自己做了如下解釋: 門,是我下午為了家裏換氣時和窗戶一起打開的.結果後來忘了關門.就一直敞開著. 鈴鐺是越牆來我家偷食狗糧的隔壁的貓兒脖子下麵墜著的...而報警器的感應器是對一切熱血動物感應的...最後玄關的感應燈亮起是因為,貓兒順著開著的戶門進了屋.惹亮了燈.它也嚇一跳.就竄了出去.繼續惹的報警器大叫.

如此,就算解釋圓滿了.我還是擔心有歹人藏在了家裏.挨個屋子查了一遍.開著燈.一直到天光.

所有跟帖: 

抱一抱, 拍一拍, 睡個好覺!! -小-青- 給 小-青 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2011 postreply 17:01:02

姐姐我又起床啦! -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2011 postreply 18:53:56

夜半鈴聲?不用怕,下次幾得把耳朵堵上就好了.... -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2011 postreply 17:25:52

嘻嘻.拿什麽堵? -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2011 postreply 18:55:05

心疼美女ing... -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2011 postreply 20:01:56

你老心疼我... -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (45 bytes) () 05/21/2011 postreply 20:04:06

是有點恐怖...以後記得關好門窗... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (20 bytes) () 05/22/2011 postreply 05:51:40

因為外麵還有一道院牆,都密不透風的,裏麵的門其實關不關也不要緊,最主要是我忘了是自己打開的,所以嚇到自己 -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2011 postreply 13:52:38

唉~~~ -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (67 bytes) () 05/22/2011 postreply 12:40:57

所有人對我的誤會都是一樣的,我不是沒有勇氣改變現狀,而是現在改變不了 -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (518 bytes) () 05/22/2011 postreply 13:08:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”