母親節的早餐

來源: 李老師 2011-05-10 12:23:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (23898 bytes)
本文內容已被 [ 李老師 ] 在 2011-05-11 07:49:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

母親節前,女兒就主動問我,母親節要什麽?(感謝時間!女兒關心老媽了!)想了一下,他們力所能及的事兒真不多,那俺就學學老外的樣子,在床上吃早飯吧!女兒還讓我點菜,還像模像樣地記在紙上。(嘿,不錯呀!)

星期天,俺早早就醒來了,可是依舊躺在床上,等待女兒兒子的動靜。
七點半,睡著。。。八點,還在夢裏。。。八點半,仍然不醒。。。老媽我耐不住性子了,開始用獨創神曲把他們叫醒。兩個寶貝估計還閉著惺忪睡眼呢,女兒糊裏糊塗地回答我:知道啦,我沒忘呢!兒子卻想賴皮:媽,我的飯店十點開門~~~”
臭小子!今天還耍賴,我可不依!我在牆上敲了兩下,遠距離應答:老板,你的第一個尊貴客人已經到了,九點鍾可以開門嗎?
沒有聲響。小子就是那樣沒心沒肺,還在思忖怎麽逃避了吧。還是女兒貼心,已經一骨碌兒起床,蹭蹭地跑下樓去了。兒子見狀,居然也跟著下樓了!嗯,老媽這就等著嘍~~

聽見樓下傳來鍋子聲冰箱聲還伴隨著說話聲,看來兩人配合著不錯呀。我依舊躺著等待他們的傑作。
九點剛過,姐弟倆端著我的早飯上來了!姐姐一手拿牛奶,一手端小碗,弟弟兩手捧著個盤子,放在我的床頭櫃上。我早已心花怒放,忍不住笑容,誇獎道:
哇,好豐盛的早餐喲!
姐姐忙說:母親節快樂!弟弟則說:快樂母親節!哈哈,挺有創意的嘛!誰知兩人說完又各自回房倒下了!

沒關係,我一人享用美食好了!一邊吃著,我一邊大聲讚美:
哇,雞蛋好嫩哦,還加了番茄醬啊!”“咦?還有酸奶?我沒點呀?”“啊,水果,還有兩樣!”“麵包烤得好脆哦!。。
兩人聽了,開始搶功勞:
麵包是我烤的。”“香蕉句子是我剝的!”“雞蛋是我炒的!”“巧克力粉是我加的!。。。
好了好了,別爭了!你們都是媽媽的好寶貝!

我心滿意足地放下叉子,坐在被窩裏。哈,365天裏,就今天最最開心了!難得有一天放縱自己先吃飯後洗漱,感覺也是很不錯滴嘛~

還沒等我盡情回味,兒子又在那兒嚷嚷了:媽,那等到兒童節,你也要做給我們吃!
好小子!你還知道兒童節?那你說說,兒童節是哪一天?
好像是六月一日!
哈,居然知道啊!看來老媽平時的中文沒白教!
不過,小子哪能鬥得過老子?我說:你不是說,你不是中國人嗎?
我現在又是了!他倒是變得快!
哈哈,美國沒有兒童節,美國天天都是兒童節!老媽說的話有道理吧!
那邊不響了,這邊又出聲了。在一邊看書的勞工看著我幸福滿足的樣子,羨慕地說:下星期日,該輪到我享受這待遇了吧?
哈哈,你都不知道父親節是哪一天,就一邊等著去吧!我重新躺下,開始閉目養神了。。。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 母親節的早餐
  • 邊走邊看美加行-----西雅圖(一)Pike Place Market
  • 西峽穀玻璃橋(多圖)
  • 《孤妻》第二十集(大結局):帶著秘密離開
  • 《孤妻》第十九集:掙紮與抉擇
  • 所有跟帖: 

最近一看到母親節的帖子,俺就獨自傷心。。。看到大家的BSO,俺就暗自嫉妒。。。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (54 bytes) () 05/10/2011 postreply 12:43:41

等你的孩子長大了,就一切都好了:)) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2011 postreply 16:03:27

溫馨的早餐... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2011 postreply 13:29:03

難得的一天,嗬嗬:)) -阿二- 給 阿二 發送悄悄話 阿二 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2011 postreply 16:03:49

好日子! -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (31 bytes) () 05/10/2011 postreply 16:27:41

好孩子!看樣子我教育無方,唉 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2011 postreply 18:48:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”