關於網和戀的事 1

來源: 玉珠 2011-05-08 09:08:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4757 bytes)
本文內容已被 [ 玉珠 ] 在 2011-05-09 05:58:22 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

不知道是不是標題黨了。雖說的確是因為最近70壇子關於網戀這個話題的帖子引起我想寫這篇,但我沒有可以爆料的網戀事兒供大家消遣,隻是一些對網事的回憶,對認識過的一些特殊朋友的記錄。

這首好聽麽?我很喜歡。能夠得到這首歌,得感謝網絡。通過網絡我認識了很多達人。送我歌的這位兄台,因他對音樂,對攝影,對美的視角,成為我心中最愛的達人。跟著他的音樂、攝影暢遊在他的遊記中,經常會有種戀愛的感覺。因為它很純正很美好。因為那時我的思想會被溶在其中。

我們常說心有靈犀,其實真正能做到碰到的機會很少,少到幾十年,甚至一輩子,幸運地話才能有那麽一次。但我不敢妄自這麽要求達人們,我隻是單方麵的接受他們給我的這種恩惠。某一刻,當他寫的文字和音樂劃在我能出現的同一頻率時,我望向自己的心靈,它,喜極而泣。

我是那麽自豪和享受自己作為一個女人的生命,我甚至吝嗇到不願意用下輩子去交換,仍舊柔弱似水。隻有不經意在他拍出的畫麵裏,我曾不止一次希望我成為他那樣的男人。踏在山石上,傲然對著海洋還有沙漠,一次又一次抬起三腳架,將這世界的赤橙黃綠青藍紫所能表達的藝術、曆史,隨處流淌卻容易被忽視的故事都收進相機裏;我想掠去他心中遊移遷徙的靈魂,占為己有,因為即便流浪,我都不願失去可以看見美的雙眼。

因為我不是他,沒有那樣的靈魂,每次看到他的作品,收到他的音樂,我都非常珍惜。我有時候想還好他不喜歡上網,不喜歡論壇,不喜歡網戀,否則我會不會自私地對他想入非非?他不像我的兄長,不是我的老師,不做我的網戀,朋友這個詞,用在他身上,唔~~我也會覺得不適用,我有點崇拜他,但知道如果說他是偶像,他會大笑不止。一個特殊到無法定義的人。我想,他是另一個空間裏的我。

他若看到我寫的這些,會笑說這是我心中升華後的樣貌,並不是他。也許,並不是他,隻是我看到的一部分的他,融合在我喜愛的音樂、攝影、文字裏。人不會是完美的,我不完美,他不完美,網絡處處都是不完美,戀愛不完美,可是當網絡裏我能夠聽著他給的音樂,看著他貼出的作品,欣賞我喜愛的文字,描寫自己戀愛般的心情和回憶時,完美並不那麽遙遠。。。

網絡下大家都有自己的真實生活,我不願去打擾達人們。所以很抱歉也很遺憾不能貼出他的作品,認識這麽多年,我首次公開寫出這樣的情緒,已經是種膽大妄為了。達人麽,總有不少粉絲的,被人認出的話,我可不好對人家交待。還是仍舊這樣就好。。。隻留在一處,觀賞的位置,等待下一次的觸動和驚喜。

While My Guitar Gently Weeps

I look, at you all, see the love, there that's sleeping, while my guitar, gently weeps.
I look, at the floor, and I see it needs sweeping, still my guitar, gently weeps.
I don't know why, nobody told you, how to unfold your love.
I don't know how, someone controlled you, they bought and sold you.
I look, at the world, and I notice it's turning,while my guitar, gently weeps.
With every mistake, we must surely, be learning,still my guitar, gently weeps
I don't know how, you were diverted, you were perverted, too.
I don't know how, you were inverted, no one alerted you.
I look, at you all, see the love, there that's sleeping,while my guitar, gently weeps.
look at you all... still my guitar, gently weeps.

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 度假勝地Mallorca (3) 美人如雲
  • 度假勝地Mallorca (2) 古城的風貌
  • 昨天回來晚,隻能今早跟兒子聊天:
  • 十年生死兩茫茫是愛麽?(加一首最近的愛:The Moon and The Sky)
  • 剛學的~嘿嘿~搞一把哈。。。我咆哮下,朋友們隨意~~嘻嘻
  • 所有跟帖: 

真的很美好.謝謝分享. -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (97 bytes) () 05/08/2011 postreply 09:17:23

哈,所以這隻是我的~厚厚~~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2011 postreply 09:18:49

這種感覺巨好."隻是我的".真的....慧眼識英雄! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2011 postreply 09:21:48

真希望這位台兄能讀到----另一個空間裏的我。謝謝玉珠! -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2011 postreply 09:29:32

那機會可渺茫,基本上論壇他都不經常去。一年半載沒有聯絡也是常有的,,,嗬,他屬於遷移流浪的族群~ -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (84 bytes) () 05/08/2011 postreply 09:55:47

內心深處有一個小小而美好的期許。收到“禮物”的那天,一定是節日。 -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2011 postreply 10:43:37

我有如此感覺,這是一下子還真不知如何表達!哈,謝謝!!我剛把歌詞加了,方便大家聽歌。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (135 bytes) () 05/08/2011 postreply 10:49:42

很私心地祝你成功!嗬嗬~~如果他的聲線磁性,深沉,有點滄桑,會給他加分的。哢哢~~~~~ -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2011 postreply 11:41:45

好看的,好看的,還有2麽? -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (49 bytes) () 05/08/2011 postreply 16:33:14

嘿,我就知道逃不過你們這些“老”家夥。。。那天我給舒眉看他的一些遊記,也說不錯。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (247 bytes) () 05/08/2011 postreply 16:59:30

網絡不見人影,才更容易找到心靈相通的朋友 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/08/2011 postreply 19:49:46

多年以前....我彈唱的很熟的曲子~~~~ -香如霏霏- 給 香如霏霏 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/08/2011 postreply 20:10:46

回複:多年以前....我彈唱的很熟的曲子~~~~ -香如霏霏- 給 香如霏霏 發送悄悄話 (422 bytes) () 05/08/2011 postreply 20:15:44

謝謝! -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (377 bytes) () 05/09/2011 postreply 05:10:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”