今天早上

來源: 林笑 2011-05-06 12:07:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4870 bytes)
本文內容已被 [ 林笑 ] 在 2011-05-06 13:04:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天早上起得特別早,因為有事情要去另外一個城市。

來到飛機場,例行公事地通過了安檢,半睡半醒地在候機廳坐了一會兒,就開始登機了。

機組乘務員麵帶微笑地站在機艙入口處,跟每一位乘客打著招呼:“歡迎乘坐本航空公司客機,祝您旅途愉快!”聲音聽起來是那麽的柔和,那麽的親切。

找到自己的座位,將行李放進行李箱內,坐了下來。可能是由於昨天晚上缺少睡眠的原因吧,這一坐下疲倦立時席卷而來。座椅雖然不是很舒適,但也隻好將就。飛機慢慢地退向跑道,音樂緩緩響起,空姐兒開始做安全示範,我迷迷糊糊地睡著了。。。

這一覺睡得很沉,空姐兒們來來回回送飲品和小食都沒打擾我,感覺上還在繼續著昨天晚上的美夢。

也不知過了多久,下意識地感覺到飛機在緩緩地降落,憑著以往的經驗我知道飛機快要著陸了。但還是不願意睜開眼睛,一定要等到飛機戈登那一聲響再讓自己醒來。

等了很久,也沒有等到戈登那一下,不情願地睜開眼睛,轉過頭向窗外望去。外麵雖然有點陰天,但可以清楚地看到地麵就在眼前,飛機仿佛已經降落在地麵上。不由得暗暗責怪自己為什麽沒有將好夢進行到底。扭過頭來,手不由自主地去解安全帶。。。

還沒有碰到安全帶扣,一股強大的力量突然襲來,將我重重地推向後靠背。原本失重的感覺霎時間變成了超重,牢牢地把我釘在座椅上,簡直就象在坐過山車!我吃力地將頭慢慢歪向窗外,剛才的地麵哪裏去廖?!象火箭一樣,飛機迅速拔向空中!我。。。不是坐在戰鬥機上吧??

稍微定了定神兒,一陣恐懼襲上心頭,出什麽事了??這時,機艙裏也嘈雜起來,似乎大家都在問同樣的問題。好在沒多久,喇叭裏就傳來機長鎮定自若的聲音:“為了乘客的安全,我們決定沒有著陸。需要盤旋機場之後再次嚐試著陸。”

WHAT?? 難道剛才不安全嗎?是怎麽個不安全?突然間,有種死裏逃生的感覺,雙腳不由自主地使勁兒往下踩,站在陸地上麵的感覺已經成為一種奢侈!

飛機又升回到空中,盤旋著,我有點害怕。想到了家人親人,想到了朋友,想到了70的兄弟姐妹們,貪財好色的我居然沒有想起金錢與美女。

接下來的十分鍾是我感覺最漫長的十分鍾,我在想,如果能再回到陸地上,我一定好好珍惜生活!

總算老天爺開恩,第二次著陸比起第一次平穩多了。下了飛機,趕緊掏出電話,給LD發了一個短信:“我著陸了!”

這一次,我才真正體會到了“著陸”的含義 。。。

70朋友們周末愉快!

所有跟帖: 

小哥說的對,金錢美女算什麽,最後還不是要先跟LD匯報,LD萬歲! -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 12:20:28

老薑,匯報歸匯報,不耽誤你閃pp哈~~ -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 13:48:44

這個很嚇人,拉升太猛機身會斷的。你大運了! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 12:29:18

是啊,我想不是緊急情況,飛行員絕不會這麽幹的。 -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 13:50:44

感謝上蒼 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (59 bytes) () 05/06/2011 postreply 12:42:04

說的是 -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (19 bytes) () 05/06/2011 postreply 13:54:03

真是怕怕!最不喜歡乘飛機。恐高-:)) -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 13:10:32

能坐火車就坐火車! -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (23 bytes) () 05/06/2011 postreply 13:56:10

沒事就好。:)) -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 14:21:20

雙腳著地,我看到你笑了:)) -小得- 給 小得 發送悄悄話 小得 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 16:45:37

這個沒良心的,你當初就沒想到我和京秋怎麽辦啊. -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 21:36:53

平安是福... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (94 bytes) () 05/07/2011 postreply 06:40:53

沒事就好。:)) -玉珠- -小-青- 給 小-青 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/07/2011 postreply 18:13:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”