遲到的回複(排名以原帖的回複次序為序.)

來源: 若鴻 2011-05-03 05:06:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13452 bytes)
本文內容已被 [ 若鴻 ] 在 2011-05-03 05:41:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

一, TO 小舞.

小舞原文:親愛的小鴻,你是這樣的聰明,年輕,美麗,敏感。走出伊甸園之後,大概隻有身體還保持著最原始的忠誠。疼痛,是一種及時的提醒,慢下來,等一下,停。靜一靜。

30%可以自愈。30%需要一劑藥(還記得清晨沿牆根兒走的藥渣們嗎。。。),另外40%留著給醫生們糊個口。

我不要花好月圓,不要蕭短笛長,我要我的愛人和我一樣,眼中有淚,心頭有傷。。。。每一份成熟的愛情,都有很傷痛的過往。

黎明前的黑暗最黑。現在的你最痛苦。。。。

好好珍惜自己。別做傻事情。要走出去多曬太陽。明天去看一下醫生。等你的好消息。

親愛的小舞,謝謝你的理解。先做一個說明。可能是我文中表達能力欠佳,有個地方沒說清楚。可能讓小舞理解錯了。

當我寫到在東京時,最終因為生病休息了三個月。這裏寫得有些含糊。其實那次生病是和精神狀況無關的。至於我的精神狀況是自己給自己判斷的。所以還沒有到需要看醫生的程度。其實,我覺得就是狀態不好也還是自己調整一下的好。即便是好人。去了醫生那裏就不一定是健康人了。所以努力自己調整。

小舞的性格我喜歡。直率,真誠。不拘小節。

二,TO圈外閑人

圈外閑人原文::想想半個滿的杯子,其實生活是這樣的美好!

非常感謝。我知道。幸與不幸都是相對的。所以我從來不認為自己是最痛苦的靈魂。所以我也很慶幸父母給了我健康的身體,還不算弱智的大腦,擁有了這些的一個人。就沒有權利抱怨上帝,因為上帝是公平的。

至於美好。可能每個人的定義不同吧。也許,每個人所追求的幸福也不同。

深思你說的話,我會珍惜在人間的每一天。

三,TO汀芷

汀芷原文:

振作起來,注意休息,有時心情不好是因為沒有休息好,祝福你

汀芷你好。初次相見,先問個好。也許我來的時間太短。對汀芷MM 還不是很熟悉。但是非常感謝你的鼓勵和祝福。我會好起來的。

四,TO無稽崖

無稽崖原文:明天會更好,你也會更美!祝福你安康快樂

無稽崖你好。網上相識的時間不長。還不是很了解。但很感激你的祝福和誠意。衷心地謝謝你。我會努力

五,TO老板娘

老板娘原文:

哥們兒,好夢。醒來後會覺得活著真好。

紅袖,想和你說的話最多。卻最難整理成文。你說的時候,遇不到我。我說的時候遇不到你。也許,我們就是那種,無須用語言溝通的朋友。一切盡在不言中。現在能說的,也隻有一句:哥們兒,衷心地感謝你!感謝你對我的好。

喜歡你的人。你的文。喜歡你的俠骨柔腸。

六,TO林笑

林笑原文:

相信你最需要的是睡眠,也相信你能憑借自己的能力戰勝這些暫時的困擾。

心情不好的時候看看姐妹們那些感人的留言,一切煩惱都會忘記的。

兄弟們你也知道,無論說與不說,其實也都惦記著你,是不是?

祝你快樂!

:)))

相信你相信的那些。看到你就像看到自己的哥哥。我哥總是在我無助的時候拍拍我肩膀,什麽也不說。為了他那鼓勵的眼神,我都會去努力,不讓他失望。

七,TO  jingqiu

jingqiu原文:若鴻,輕鬆些,不要給自己太多的壓力。問好!

京秋,是個才女。你的字裏行間,都能看出,你和我是生活在完全不同的世界裏。但是,你的一切,都那麽吸引我。謝謝你。朋友。

八,TO 一片老薑

老薑原文:小建議兩個:

1. 放聲大哭,苦到累為止,排遣鬱悶

2. 做做瑜伽,減輕壓力

3. 看看喜劇,轉移注意力

非常感謝老薑的建議。可能比較固執的我。實現起來有點困難。

一,哭吧,幾乎這幾年就哭不出來。但是排除看電視劇和看文章的時候。

二,說到做瑜珈。這幾天和大家旅行的經曆讓我很震驚。同行的一個比我小十歲的MM經常做瑜珈。僅僅是簡單的幾個姿勢已經讓我 瞠目了。好後悔,當初在國內時加入了一家健身俱樂部。竟然由於懶惰把一整年的健身卡就那麽放置失效了。如果下次還有機會,我一定要去學做瑜珈。但是現在的狀況,無論時間和經濟都不允許。

三,其實,平時幾乎不看電視。更別說喜劇。但是最近通過幾天的旅遊,已經調整好了。

九,TO 雪晶

雪晶原文:

若鴻,我心疼你了。不想就這麽隨便地回了你的帖,所以沒有那麽快回.你真的好象是病了,得了比我還重的病.不過也沒有那麽悲觀,前兩次都已經撐過去了,這次一樣會的.

其實周圍關心你的人那麽多,你怎麽舍得讓大家為你擔心.不要說我們隻是素未謀麵的朋友(雖然我真的是希望能見上你一麵的,以後肯定會有機會),你還有父母,親人,還有你想讓她記住臉的妞,就是為了他們,你也要給自己力量,不可以這樣虐待自己.工作不想做就不做了吧,反正證件也考到了,再找一份也不是很難.累了就讓自己休息一下,休息是為了更好地出發.

你上次說四月底打算回去看看,回去吧,看看父母,看看親人,看看朋友,他們會給你力量的.都四年沒有回了,還等什麽呢?很多事,想做了就去做吧,知道你是一個能拿得起,能放得下的人.別再等了,不要等到物是人非的時候,後悔莫及呀...

我寫不下去了,我實在是不想看到你跌進我曾經跌進的黑暗的深淵...心情不好就來70吧,我們都願意陪你的,不能偷懶,不能自己鬱悶,不能讓自己的世界太寂靜.你給我出來!!!!!!

雪晶。我知道你心疼我。每一句話都深深地打動我。看你的留言時,看得我一直淚流不止。當時隻有十五分鍾休息。開始工作了。我的情緒還沒調整過來。你說的對,為了我,為了父母。為了不曾謀麵的女兒,我都會好好的下去。

關於回國的事,因為假期的不連貫。加上,本來計劃是因為地震導致的休假和2五一連起來了。原以為有20天的時間呢。結果,那些假期提前結束,五一的假期不是連休。五月二日和五月六日要出勤。 加上經濟的原因。不得不放棄這次計劃。也許從心裏上,更想等到解放自由之後再回去。

我其實沒事了。我已經調整好了。放心。還是活蹦亂踢那隻小狗。

十,TO 塵凡無憂

塵凡無憂原文:

不知道怎麽安慰你,看大家已經說了很多,我就出個餿主意吧,

要不試試網戀吧。人都是孤單的,有時候不得不帶著麵具,結果更累。在網上,彼此不見真容,容易敞開心扉傾訴,不論有沒有結果,有個人可以陪你走過這一程,好過自己憂鬱寂寞,真的。

有愛才會有希望,一定不要放棄希望。

塵凡,你真是我好姐妹!哈哈。看了這麽多留言,就你出的主意最好!給個熱烈的擁抱感謝一下。真是個好建議。人不能沒有愛。我想。尤其若是兩個半球的網戀那是多麽安全。反正網戀也戀不出小孩兒來。這個建議,我將列入近日日程。等我把這次的遊記整理完。正式搞一個網戀協議出來。公開招標。

十一, TO 輕寒漠漠

輕寒漠漠原文:

你現在最需要的是睡眠。睡眠不佳,會出現注意力渙散,長時間則可造成不合理的思考等異常情況。

睡眠是消除身體疲勞的主要方式。因在睡眠期間胃腸道功能及其有關髒器,合成並製造人體的能量物質,以供活動時用。另外,由於體溫、心率、血壓下降,呼吸及部分內分泌減少,使基礎代謝率降低,從而使體力得以恢複。

睡眠不足,表現為煩躁、激動或精神萎靡,注意力渙散,記憶力減退等;長期缺少睡眠則會導致幻覺。而睡眠充足,精力充沛,思維敏捷,辦事效率高。這是由於大腦在睡眠狀態下耗氧量大大減少,有利於腦細胞能量貯存。因此,睡眠有利於保護大腦,提高腦力。

人體在正常情況下,能對侵入的各種抗原物質產生抗體,並通過免疫反應而將其清除,保護人體健康。睡眠能增強機體產生抗體的能力,從而增強機體的抵抗力;同時,睡眠還可以使各組織器官自我康複加快。  

調整好自己!! 

姐姐,關鍵時候。都忘了你是大夫啦。太專業了! 其實我當天在上班途中就看到了你的留言!也認真去做了。休息,睡眠,調整。然後參加了一個組織的黃金周旅行。如今同行者們都已經返回東京。我還要做大約三天的一個人的獨自旅行。我已經調整好了。請姐姐放心。

十二,TO南極彩虹

南極彩虹原文:

若鴻,相信自己,一切都會好起來的。

生活是美好的,可能是因為生活太美好了,上帝就讓幾乎每個人在不同的生命生活階段都是在重複著遭遇問題,解決問題的這麽一種循環,隻是不同的時間不同的境況下所需解決的問題不同而已。。。

斷斷續續從你的帖子裏看出你是個堅強的姑娘,相信自己,也幫助自己!態度決定一切,心態很重要。。。以你的經曆和閱曆,相信你會調整好自己的。

漠漠說的對,你現在很需要好好的休息,用不著整日整夜的掛在網上,很傷害身體的!這裏的XDJM們都很關心你,真誠的!每一個ID都代表著一個真真切切的熱忱的心。。。你有時間就來玩玩,沒時間就也不用勉強自己。

試著有空多多的接近大自然,現在春暖花開,日本環境也不差,多出去走走;多聽聽讓人輕鬆的音樂(別老聽傷感的歌);看看令人快樂的電影(少看悲劇片);改放鬆自己的時候就放鬆,(咱巾幗不跟須眉較勁哈)。。。還有,孤單寂寞的時候,養個好朋友狗狗也蠻好。。。“有時,狗狗比人更靠得住。。。”哈,我家二哥說的。。。

我的工作,生活和身體狀況都不允許我可以奢侈的常常來這裏看帖子,但我會關注你。因為我喜歡70,也喜歡你,這是緣分!

若鴻,高興起來,快樂了,頭也不痛了~~~

都會好起來的,會過去的----我總是這樣安慰自己,送給你這句話,祝你快樂。

彩虹,雖然我們聊得不多。但是你太感動我了。看你的留言時兩次沒忍住淚水:

一,這裏的XDJM們都很關心你,真誠的!每一個ID都代表著一個真真切切的熱忱的心。。。

二,我的工作,生活和身體狀況都不允許我可以奢侈的常常來這裏看帖子,但我會關注你。因為我喜歡70,也喜歡你,這是緣分!

看到了你的這些建議,我認真地考慮去散心,所以有了此次的關西旅行。其實,我隻要一接觸到大自然,心情就會變好。 尤其是看到水。以前在國內心情不好時,就喜歡去海邊。沒海,就去江邊,沒江,就去河邊,沒河,就找個小湖邊。如果連湖也沒有。。。就。。。

其實想說的是,我隻要看到水,心情就完全變好了。一切煩惱就突然九霄雲外不見了。

感謝你,彩虹,那兩句話我不會忘記。

十三,TO粉MM。

粉MM原文:

上來抱抱咱家親愛的!咱不想說話就不說!誰問你,都別理!

俺的經驗是這種時候要多休息,多曬太陽,多到大自然中走走,看看花,看看草,逼著自己做些運動,找朋友煲電話。。。一方麵把憋悶在心中的事情和壓力要發泄出去,一方麵要轉移下視線,多去想和做自己喜歡的事情,這時候是要好好寵自己的時候。

粉MM。我很乖。我去了。不僅去近距離接近了大自然。也去大自然中沾花惹草了。運動。。我比較怕。不過此行也很費腿了。為了尋找一座座日本的天皇陵墓,進了不少山。另外,我很寵自己。請自己吃自己喜歡吃的。一直在做自己喜歡做的事情---沿途拍了好多美女!!!

抱抱粉MM。謝謝你。

十四,TO三十

三十原文:

關鍵要調整心態...多和朋友聚聚,別沒事兒自己一個人瞎琢磨...

聽歌,上網,灌水...

至於上班,要找到上班的樂趣,別拿上班當負擔.

比如,努力挖掘單位有沒有新鮮帥哥?

三十,就喜歡聽你說話,真實在! 尤其是最後一句。 可是。。唉。我總是惦記著我的水老鼠。那些帥鍋們就不能吸引我的眼球了。

其實呢。工作我從來沒有當作過負擔。這個不必擔心。我是有興趣做的事才會那麽賣力去做的。因為我喜歡挑戰有點技術含量的。有點難度的工作。 挑戰它的質量和速度。能在眾人中遙遙領先,就能滿足我的虛榮心。在工作上,我的努力都源自於這樣的虛榮心。你們也許會覺得好笑,體力勞動有什麽技術含量呢。 其實,我的看法不同。因為即使是體力勞動,以我初次做土建時的經驗,我,區區一個力不縛雞的小女子能比一個大男人幹活幹得快而且好。能完全靠人力去搬運大於自己體重的石頭靠得是智慧而不是體力。所以,在公司幹活也是同樣。比如我用刀片解體十個廢紙箱所用的時間,其他女生才隻能做到一個兩個。這就是工作效率,我認為。

我想,聽三十哥的話,肯定錯不了。所以我最近努力在做。

首先,和朋友聚會,最近實現了。但是平時實現起來比較困難。因為我在這個鄉下是完全獨立的。說沒有朋友可能沒人信。但是我自從進入70以來,你們應該不難看出,我下了班就在網吧泡著,泡完網就回家睡覺。如此有規律的生活足以證明我身邊沒有朋友了吧。

再次,一個人不瞎琢磨。琢磨也琢磨不出個帥哥來。

三,上網,灌水,我都會堅持到底,生命不息,灌水不止。至於聽歌,最近開始在學了。 此次同行的一位老師幫我的愛瘋下載了,漢語頻道的超級收音機,這是他推薦我聽的。我想我寂靜的毫無生氣的生活要告終了。

感謝三十哥,因為你是雪晶的哥,所以尊一聲哥

所有跟帖: 

隻要能到...我們就不在乎遲到... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (181 bytes) () 05/03/2011 postreply 05:27:36

哈哈。歡迎加入招標隊伍,你去起草你的招標協議。我來準備我的。 -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2011 postreply 05:30:12

嗬嗬...你比我聰明...還是你來吧... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (29 bytes) () 05/03/2011 postreply 05:35:18

那我可不客氣了。 -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (79 bytes) () 05/03/2011 postreply 06:06:30

嗬嗬...你千萬別客氣... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (43 bytes) () 05/03/2011 postreply 06:09:10

嗬嗬,等著看你的網戀招標協議~~~祝快樂! -塵凡愛無憂- 給 塵凡愛無憂 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2011 postreply 13:01:48

塵凡 愛 無憂 ? 我也差點被你蒙了。。。馬甲? 還是。。像費費哥那樣的。。。? -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2011 postreply 18:33:13

嗬嗬,算不上馬甲吧。我就這兩件正裝。~~~:) -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2011 postreply 21:17:02

不要這麽誠實曝光嘛。 -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (31 bytes) () 05/04/2011 postreply 06:38:29

太好啦.大美女這麽單著,本來就是一樁大罪過.幹脆嫁到北美來吧! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2011 postreply 14:22:55

哈哈。小舞啊。我的靈魂已經嫁給了70,我的身體不夠純潔,就留在東半球吧。 -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (131 bytes) () 05/03/2011 postreply 18:42:58

問好若鴻! -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (93 bytes) () 05/03/2011 postreply 15:11:06

扇扇翅膀抱京秋。現在喚醒我的多半不是晨曦,總是落日的餘暉。。 -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2011 postreply 18:52:07

看出來是睡飽了 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (73 bytes) () 05/03/2011 postreply 16:40:07

哈。 是睡好了。玩好了。也喝好啦。 -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (43 bytes) () 05/03/2011 postreply 18:38:09

看了你的話,覺得你關鍵的問題還是沒解決啊... -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (279 bytes) () 05/04/2011 postreply 06:29:38

三十哥。看了你的話,你還是理解錯了哦。。。 -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (188 bytes) () 05/04/2011 postreply 06:32:49

嗬嗬...你在啊? -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (24 bytes) () 05/04/2011 postreply 06:36:17

我剛到。你去吧。 -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2011 postreply 06:39:26

去了...如果你能在這裏一個鍾頭,我可以回來... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2011 postreply 06:42:31

乖乖,不必刻意趕回來,我這幾天在線時間很多。我從來不給MM亂許諾的哦。。。 -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2011 postreply 06:47:26

那就好,那就好... -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (80 bytes) () 05/04/2011 postreply 07:24:32

嘿嘿。科學源於大膽猜想!鼓勵三十繼續猜。 -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2011 postreply 07:32:19

不同意啊... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (289 bytes) () 05/04/2011 postreply 06:35:14

哈哈。你也被你哥誤導啦。嚴重同意最後一句話。其實我幾乎找不到我不喜歡做的工作。 -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2011 postreply 06:41:08

真高興看到這麽多人被聲討~~~ -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 05/04/2011 postreply 07:38:17

林笑。。你在報仇麽。。。這個。。不是 -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (13 bytes) () 05/04/2011 postreply 07:50:08

同學們喜歡被聲討 -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (31 bytes) () 05/04/2011 postreply 08:09:22

看來我對你下手太輕了。從林笑開始。。。倒計時。 -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (31 bytes) () 05/04/2011 postreply 08:12:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”