情迷可愛島(1) 被忽悠啦!

來源: 一片老薑 2011-04-11 09:21:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (22016 bytes)
本文內容已被 [ 一片老薑 ] 在 2011-04-11 18:03:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

情迷可愛島(1) 被忽悠啦!

一片老薑

我從小到大就不是一個好學生。上學兩個月,請假兩禮拜,接著又曠課五六天。回來複習拉下的功課,發現一篇70S 的班長MM一篇極具聊齋味的尋人啟事,批評本人不務正業。70s一眾同學落井下石,紛紛起哄,場麵一度極為混亂。一不小心,被他們忽悠啦!

我細細思量,發現了問題的根源:

我走之前隻在70S說過要出去玩幾天,但忘了在YC提一下。結果說了聲再見,YC就有MM問是不是要海歸。這是一個很正常的問題,但在我沒來的及回答之前,就有祝我一路好走,有讓我想清楚再決定,有說回去想辦法翻牆回來看看。唉,江湖上,很多rumor 就是這樣橫空出世的,但要怪隻能怪自己。

結果我隻好臨走前半小時匆匆寫了篇聲明,澄清Rumor,說因為妞妞媽肯定會下達一號戒網令,而我也準備無條件執行,所以先說聲再見。其實如果我要真海歸,會跟大家說永別了,戰友們。然後留一段真情告白,上幾張塗脂抹粉的PP,然後癡心妄想各位會在心中某個犄角旮旯,留一個夠我擱屁屁的地。

結果匆忙中,這個聲明隻在YC, 沒在70S張貼,於是70S的同學們就因為我逾期不在課堂上出現,紛紛以為我被貝殼精生吞活剝了。

這是一個沉重的教訓,腳踏兩隻船, 有兩房太太不是問題,問題是給其中一個太太一巴掌,就不要忘了給另一個太太一耳光。不扯平,遲早出問題。這不能怪別人,我被自己忽悠啦!

至於為什麽要無故曠課幾天,是因為發生了一件事:放在車裏的一個背包在我們忘情地享受沙灘海風,帥哥美女的時候,被偷了。被偷的東西包括:一個我用來招搖過市很拉風的包,一粒蘋果(妞妞媽想在海灘上看下載的電影),幾本書,再加幾百刀現金,和一串鑰匙。跟包一塊不見的還有幾套還沒來得及下水的snorkeling gear。不能怪別人,我們太隨便,太不小心,結果當然要被小偷忽悠啦!

報警後,妞妞媽總結:租的車屁屁太翹,太招蜂引蝶。我說那下一次一定要租一手扶拖拉機,東西都裝在麻袋裏。

妞妞媽說:“都怪我,太小資,想在海灘上看電影,讓你把包帶出來。”我說:“別介,要怪得怪我,你都讓我背上了,是我嫌沉,懶得背。”(停車的地方離海灘要走十幾分鍾)。兩人自我檢討一番,雙雙順利過關。

但還是挺不爽。不爽怎麽辦?何以解憂,唯有鹽(海)水!唯一的辦法是在藍天白雲青山綠海裏多呆幾天,多吃點輻射性微粒,用時間療傷,讓心情慢慢好起來。

於是我們因此就在可愛島多呆了幾天,於是我因此曠課了幾天,於是70S班長MM因此發了尋人啟事。

尋人啟事上沒有照片怎麽成, 我得補上, 其他照片有空整理一下再說。我給這張照片起個名字,叫《男人的肩膀》,因為男人的肩膀要為家人:扛重擔,遮風雨,背妞妞。與壇子裏的GG們共勉!

十個小時的飛行過程中,十四個月的妞妞表現擠佳。除了睡,就是玩, 基本不哭不鬧。身邊有過帶小小孩出去玩的旅客都很羨慕。有一個從事幼兒教育的人像她這麽乖的小孩很少見,很有self control 能力。於是昨天到家後,妞妞媽打了一圈的電話,self control 這個詞頻繁出現,臭美的我都看不下去。

先寫點跟各位報到一聲。過兩天閑點再細寫這個可愛島吧。

聲明:實話實說,班長MM布置的家庭作業:百部島國片,我是一部都看不進去,我基本上隻研究大洋馬的。就連那全天下男人都知道的AV巨星飯.. (Eat. Pray. Love)也是聽國人大哥推薦後才知道的。

懸賞:鑒於凸哥很久不露凸頭,很是思念。哪位MM能夠色誘(比如用PP)凸哥出頭,本人願以PP相許。

所有跟帖: 

哈哈!頂!好看!請繼續。尤其Eat. Pray. Love! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2011 postreply 09:27:35

這個沒良心的,光顧笑。 同情心哪去了? -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2011 postreply 10:24:31

以後租車得注意,謝謝老薑! -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (71 bytes) () 04/11/2011 postreply 09:53:03

還是笑哥好。就是想提醒各位: -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (51 bytes) () 04/11/2011 postreply 10:27:02

老的薑不一定辣啊~ ~等美PP~ -夏雨雪- 給 夏雨雪 發送悄悄話 夏雨雪 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2011 postreply 10:17:20

小夏MM也來了,沒問題,等我的腿再長長些。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2011 postreply 10:28:37

歡迎老薑歸來!-:))))))) -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2011 postreply 10:56:38

還好人沒被偷走。 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2011 postreply 13:07:52

我們也被你忽悠啦! -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (75 bytes) () 04/11/2011 postreply 12:01:31

這叫一報還一報,我把大家小小地忽悠一下,自己 -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (31 bytes) () 04/11/2011 postreply 13:11:27

轉過來!!!! -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2011 postreply 06:37:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”