我的初戀是費翔.8.

來源: 舞女 2011-04-10 21:56:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1993 bytes)
本文內容已被 [ 舞女 ] 在 2011-04-11 18:02:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
8.

我正常情況下都不與人寒暄. 我更關注於我自己的事情.當然我也隻了解我自己.這已經很好了.後來我走出深山,沿著大海邊往外走,一路上遇到很多事情很多人. 感到大多數的人不認識也不接受自己. 

我的心中存儲著一個一個美好的moments, 他們妍豔生輝,如同夜空的星星,點亮我黯淡的生命. 假如有人生圖譜,按照光的強弱來分布, 也許我15歲那一年是很亮很亮的….

阿祥的房間大而空曠,屋頂極其高.寬的地板漆成紅色. 靠一邊牆是一張行軍床, 另一邊是書桌. 中間是巨大的空地和一個一覽無餘的大窗戶. 他要經常在中間地上練拳. 書桌被我占據著, 我要做功課. 他因為他爸爸有辦法已經內定上軍校了, 所以不著急高考.也不在乎.始終保持中流的成績.他家裏有一大堆閑書.像’射雕英雄傳””笑傲江湖”就是我沒有的. 他總是坐在窗台上. 俄式大屋的窗台特別寬大. 有時候他在翻看閑書,有時候他仔細地擦拭他的獵槍.每年他們幾個都進後山打獵. 那是他很鍾意的禮物.不過任何時候我回頭看他,他總是在看著我.若有所思的樣子. 整個晚上我們都很少說話.

空氣中涓涓細流一股情真意切欲語還休的味道. 

他媽媽一會兒就過來敲一下門. 我完全不理會. 阿祥過去開門, 在門口低聲說話, 有時候還會端過來2杯水放在書桌上. 他姐姐還曾經進來過和我打招呼,我也不理睬她. 不是我故意不理人, 我真的不知道為什麽. 

做完功課, 我會翻一會兒閑書.看到桃穀六仙,會抬頭和他說:這一段很好玩的. 他也會微笑著說:他們很好玩. 

熄燈號吹第一遍的時候, 阿祥會送我回家. 我們會很默契地不抄近道而是繞很遠路回我家. 他似乎很習慣走在我一肩寬的前邊, 然後側臉和我說話.

這樣的日子持續了很久. 我也慢慢適應了高中後期的生活. 學習成績也慢慢好了起來. 

事實上在學校並沒有人知道阿祥和我之間的微妙.因為我當時和一個女生走的很近. 董文卿. 我至今都無法忘記這個人.她非常美麗. 誠實地說, 我後來從未見過比她更好看的女孩. 抑或女人,包括雜誌電視和電影. 

有一次我偶然聽到一首歌”Butterfly Kiss”, 是說一個女孩的眼睫毛非常濃密而且長,親吻麵頰的時候,感到像蝴蝶. 我就想起她雪白肌膚印映的黑寶石般光彩的眼睛. 

那會兒我的頭發比阿祥長比小新短. 絕不穿裙子. 永遠都是部隊的工作裝. 好似3個男生一起.  

所有跟帖: 

真的回到了那個清清純純的年代... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (57 bytes) () 04/10/2011 postreply 23:19:52

我覺得人生可以重新來過。保持一顆童稚的心。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (79 bytes) () 04/11/2011 postreply 06:46:31

嗬嗬...這我還是分得清的... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (60 bytes) () 04/11/2011 postreply 07:06:01

有沒有當時英姿颯爽的照片? -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (32 bytes) () 04/11/2011 postreply 08:45:27

當時其實很時髦的。可是沒有裙子總是遺憾。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2011 postreply 08:48:21

我的初戀是童安格 (1). -夏雨雪- 給 夏雨雪 發送悄悄話 夏雨雪 的博客首頁 (1218 bytes) () 04/11/2011 postreply 10:36:38

hiahiahia...... -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2011 postreply 12:12:41

那時的我酷愛背帶褲, 好多呢! 想看你部隊裝照片~~ -*雨竹*- 給 *雨竹* 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/11/2011 postreply 19:24:38

回頭我找找啊...現在不行.謝謝雨竹. -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2011 postreply 19:32:44

我的初戀不是星,不是大眾化, 哈哈 -fwxc- 給 fwxc 發送悄悄話 fwxc 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2011 postreply 20:07:09

那你的初戀是誰是誰啊.... -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 04/11/2011 postreply 20:23:46

我也想起些老朋友來 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (43 bytes) () 04/12/2011 postreply 06:42:07

嘿嘿我偷笑--誇人兒不容易啊。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2011 postreply 07:10:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”