《你是我一個人的》和更多--bambooseven

來源: 福田 2011-04-01 20:02:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (18783 bytes)
本文內容已被 [ 福田 ] 在 2011-04-04 08:06:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

喂我你的聲音 留言於:2009-04-10 01:01:54
我替水瓶座的人替你道歉。並不是每一個水瓶座的人都那樣的。要不試多幾個?比如小喂就很好,善解人意加溫柔體貼加風趣幽默加正直忠誠加文采飛揚加音樂調情加世界唯一。這最後一點最重要,世界唯一。

bambooseven 留言於:2009-04-10 16:20:08
音樂調情--哈哈,不小心說出心裏話了。。。
不要道歉,水瓶座的男人很可愛的,結果不是最重要的,對吧。
關於我和你試試的問題--行啊,不過你也是女的,我和你試什麽啊?HEHE

福田 留言於:2009-04-26 00:07:15
問好。周末愉快。

bambooseven 留言於:2009-04-26 17:04:49
謝謝性感的福田:)))

你是我一個人的2009-05-21 20:08:27

你是我一個人的
我悠長而純潔的夢境中對視著的眼睛
我從一個夏季到另一個夏季的想念
在我不知道的天空之下
你在思慕
你在回憶
即使那是沒有過我的時光
你是我一個人的
我任性的孩子氣的愛情幻想
我在深夜獨自一人時候
為你悲傷
為你微笑
我問自己,愛是否幻象?
即使我知道這永不可能
你是我一個人的
你是我一個人的

我在紛繁的世間茫然四顧
恍惚間你闖進我的世界
你在曖昧的夜間出沒的時候
是我試圖跳進渾濁的那天
我在猶疑
我在向黑夜伸出觸摸的手指
你接過它們
你逐一吻過它們
空心的人,你沒有靈魂啊
你似乎並沒有愛情
在華麗的裝扮之下
你隻有冷冷的空虛的纏綿

但是我還是為你想念
為你曾經在那個夏天接過我的絕望
為你自己的不能解脫的,蓄滿衝突的欲望之旅
我任由自己這樣想著
我任由自己這樣靜靜地想著
你是我一個人的
你是我一個人的

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(從"紅袖添亂"MM那裏偷來的泰戈爾原詩)

你是朵夜雲
在我夢幻中的天空浮泛
我永遠用愛戀的渴想來描畫你
你是我一個人的
我一個人的
我無盡的夢幻中的居住者
你的雙腳被我心切望的熱光染得緋紅
我的落日之歌的搜集者
我的痛苦之酒使你的唇兒苦甜
你是我一個人的
我一個人的
我寂寥的夢幻中的居住者
我用熱情的濃影染黑了你的眼睛
我的凝視深處的祟魂
我捉住了你
纏住了你
我愛
在我音樂的羅網裏
你是我一個人的
我一個人的
我永生的夢幻中居住者

[打印]

福田 評論於:2009-05-21 20:50:39 [回複評論]
心想事成就是這樣來的。此時此刻,我在這裏讀詩讀你,此時此刻,我就是你一個人的。希望你喜歡。

bambooseven 評論於:2009-05-21 21:23:48 [回複評論]
是的,我喜歡,此時此刻,我們分享這美好。

狂野的男人和溫情的男人2009-04-07 20:39:25

小的時候喜歡野馬一樣的男人,一付不可馴服的樣子。眼睛如同鷹一樣鋒利,恨不得每根頭發都站著。說起話來也是得理不讓人,沒理也不讓人,總之老是他有理,不放過任何人的瑕疵,說話永遠尖刻,社會更是總在他對麵站著。脾氣永遠大得很,動不動摔東西走人,對女孩子也從不憐香惜玉。嫉妒起來,當街撂下女友,扭頭就走,事後也從不道歉。讓女孩子流淚是這種男人的天賦。不過他溫柔起來實在也是很有殺傷力的--對比的美感就是強烈。剛剛還是一匹野馬呢,忽然變了你懷裏的小羊了,能不讓人憐愛麽?女人啊,母性泛濫起來那真是泛濫成災啊。

最記得有個黑白電影"太陽浴血記"的結尾,一對相愛的男女,在山間怪石上相遇。女的恨死了這個壞男人,"啪",一槍開了過去。壞男人也有槍啊,"啪",一槍開了回來。兩個人都快死了。忽然意識到野馬愛著美女,美女也愛著野馬。兩個將死的人,爬向對方,努力爭取死在對方懷裏。。。夠累的。

那時候,就想要這樣強烈的愛情。大概太年輕,不知道生活有多累,所以自己找罪受。

有了這樣的愛情,才知道。。。是夠累的。

漸漸開始想象一個講道理的,理性的男人。溫和的,低聲說話的,可以有商量的,懂得憐香惜玉的男人。

溫和的,溫情的,寬厚的,讓我休息,不用總擔心他的脾氣。

沒來由地,想起了很久以前看過的小說。按說,從小說裏尋找一個完美男人的形象是太不靠譜的事,可是,不知道為什麽,這些日子裏,那小說裏描述的情景總在我腦子裏冒。想了想,好像還不是太過分的浪漫,太過分地不切實際,想想也就想想吧。

是亦舒小說裏的男人。高中時看太多亦舒了 ^_^

可能是她寫的最好的一個長篇,叫"喜寶"。講窮女孩喜寶考上了劍橋,但是沒錢交學費。飛機上認識一個富家女,到她家PARTY時結識了她的父親。還記得這個人物的獨特名字,是叫勖存姿。他成了喜寶的SUGAR DADDY。但是我記得的那個場景卻不是關於他的。

小說裏講到,喜寶認識了學校的教授,德國人漢斯。他的書房四壁都是書,彌漫著煙草的香氣。他與她簡單而純潔地談話,然後她烤一個"蘇呋喱"給他。

不知為什麽,難忘這場景。

有很多書的男人,對我來說是很有魅力的。最好深色的書架充滿一個房間,最好角落放一個可以搖的沙發。

書裏後來的情節,是漢斯被勖存姿殺了,因為嫉妒^_^

啊,這都不重要,小說麽。但是,有很多書的男人,應該是溫和的吧。。。在那書房裏和這樣的男人談話,應該是美事一樁了。

而另外一個場景,則普通得多了。忘了出自哪篇小說,說的是女主角疲倦地在沙發上睡著了,醒來的時候,窗外已是黃昏。她躺在那裏的時候,聞到了羅宋湯和烤麵包的香氣--原來是男主角在做晚飯。。。這普通的場景,對我來說,卻莫明地難忘。大概我是真的累了,身心俱疲。

要是這兩個場景出現在同一個男人的家裏,我會不會激動得暈過去啊:))

今天就放縱自己胡說八道一次吧:))

野馬是不馴了,有那工夫,還不如自己快樂呢。騎野馬太危險,容易摔下來啊。。。

現在的問題是,要是男人外表溫和,內心狂野怎麽辦啊。。。

想得太累,不想了,去睡了。

[打印]

福田 評論於:2009-04-07 21:01:40 [回複評論]
知音呀。太陽浴血記是我喜歡的一部電影。前幾天還在想著結尾的場麵。男女主人公最後的奮力爬向對方的場景一直在我的腦海裏沉澱。我喜歡電影裏的表現手法,很深刻。我想愛的感覺就是大腦不聽自己的使喚吧。

bambooseven 評論於:2009-04-07 21:09:04 [回複評論]
是啊,名言--愛就是大腦不聽自己使喚!哈,看來我們都喜歡這種感覺啊!

所有跟帖: 

才女大美人,我幫你貼了。不用謝。晚安。 -福田- 給 福田 發送悄悄話 福田 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2011 postreply 20:03:52

BBS,喜歡你選的音樂。 -福田- 給 福田 發送悄悄話 福田 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2011 postreply 20:08:20

我已經深深地感覺到,70的天下是MM們的!都纏綿的讓我嫉妒! 你們,都是我一個人的! -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2011 postreply 20:10:52

哈哈哈。。。。你太逗了。。。 -bambooseven- 給 bambooseven 發送悄悄話 bambooseven 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2011 postreply 20:56:13

嘿嘿,我也是你們的. -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2011 postreply 20:57:39

謝謝福田,那時候可能愛上誰了:))嗬嗬。。。。 -bambooseven- 給 bambooseven 發送悄悄話 bambooseven 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2011 postreply 20:40:01

哈.我更喜歡野馬. -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2011 postreply 20:42:54

你是我們大家滴~戀愛中的女生總是美美的~寫的文章也總是讓人牽腸掛肚的~~ -南極彩虹- 給 南極彩虹 發送悄悄話 南極彩虹 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2011 postreply 08:15:23

這個要思考一下~~ -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2011 postreply 16:30:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”