馬甲國奇遇記(小說)

來源: 塵凡無憂 2011-03-30 11:36:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12044 bytes)
本文內容已被 [ 塵凡無憂 ] 在 2011-04-01 09:41:20 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

馬甲國奇遇記    

那天下午,正在等塵兒放學,迷迷糊糊地就靠在沙發上睡著了。

睡夢中,看到一個人影向我走來,恍恍惚惚地聽到他在叫,無憂,無憂…..

我使勁地瞪大眼睛,卻總是感覺眼前一片迷朦,看不清他的臉目。你是誰?我問。

我是風哥兒。不記得嗎?我們照過麵了。

風哥兒?好像記得,又好像不記得。很用力地想,還是想不清楚。

你認識我?我問。

當然。他嗬嗬的笑聲傳過來,好像在哪裏聽過。

你這是要到哪裏去?我問。總感覺,眼前晃動著一團看不到的東西,而且,越來越暗。

你不知道這是什麽地方?我還以為我們是同路的呢。他依然嗬嗬地笑著。

我抬眼看看四周。原來不知什麽時候,好像我掉進了水裏似的,身子一個勁兒地往下沉,周身有一種涼滑滑的感覺,像是在濕漉漉的空氣中飛。

這是哪裏?我有一些驚慌了。我從沒有到過這裏。況且邊上又隻有這樣一個陌生的男人。

不用怕。這裏是海底心啊,所有的網絡中人都知道這個地方。看來你真的是初來乍到的了。我還以為,你也是來這裏涅磐的呢。

涅磐?他的話讓我聽得雲裏霧裏。

跟我來吧。他在前麵引路。他好像很熟悉這裏的環境。跟著他七彎八繞的,過一會兒,眼前竟然一亮,別開洞天地出現了一個夢幻般的人間仙境,空氣中,氤氳著一種迷幻藥般的香氣。

那裏有很多男男女女,個個都是俊才靚姝,成雙成對,卿卿我我的。不過,卻不知為什麽,我始終都看不清他們的臉,隻能是感覺到各個都是玲瓏剔透的人兒,我不曾在人世中碰到過幾個。

那個風哥兒還在向前走,我也不好留戀,雖然,那種愛的氣氛讓我暈眩,不過,我知道,那不是該我停留的地方。

風哥兒好像覺察到我的心思,無憂也會思凡麽?說罷他吃吃笑著,直把我的臉羞紅。

收了心,低了頭,繼續走在他身後,隻巴望著早點回家,塵兒該回來了,我還要接塵兒呢。

看那裏。風哥兒突然停住腳步,伸手指給我看。順著他的手,看見前麵有一家店鋪,匾額上赫然三個大字:馬甲城。下麵一行小字:批發零售各色馬甲。

我一呆。馬甲?好像聽說過這個詞似的。是傳說的穿在網上人的身上的那種衣服嗎?原來也可以批發零售的啊,我還以為人人隻有一件馬甲呢。

傻孩子。風哥兒笑得慈祥。不過,也不怪你。你剛剛涉網,不知深淺。這裏是網絡情海。剛才你看到的那個人間仙境,叫做馬甲國。這世上很多人都是在掙紮,不過,來了這個地方,穿上一件馬甲,就好像是脫胎換骨,你就可以隨心所欲地做你自己,做你想做的人,做你愛做的事,愛你想愛的人……人間不能滿足你的一切夢幻,在這裏都可以實現。

原來,那些帥男美女都是馬甲啊,怪不得我看不清他們的麵容。

你也是一件馬甲?我突然記起,我也看不清風哥兒的樣子。

終於開竅了。風哥兒嗬嗬笑。誰會像你活得這麽真實呢?這麽真實你累不累?幹嘛不找一件馬甲穿來放鬆一下呢?人生得意須盡歡,莫教金樽空對月啊。風哥兒竟是一副苦口婆心,度我出苦海的口吻。

……誰說我累了?我反抗著,明顯地有些有氣無力。人生在世,有幾個人敢說自己不累?

無憂,等我轉世,跟我一起逍遙遊世間,好不好?風哥兒的聲音充滿誘惑。

一件馬甲,說出來的話,竟也會這樣直入人心嗎?可是,馬甲的心在哪裏呢?一個從沒有心的衣服身上發出來的愛情邀約,我,怎麽會信呢?

無憂,你相信緣分嗎?風哥兒繼續發散著他的魔幻請帖。我就要去涅磐了,很快就會重生,我相信我們是緣分天定,所以才會在此相逢。你等我,我會去找你的。

什麽意思呢?涅磐?馬甲也有輪回嗎?

當然。風哥兒的笑聽來有些詭異。

一件馬甲,除去沒有麵容,其他和人無異。愛到生生死死,卻又不能相守相親,自然是隻有自我毀滅的一條路了。又或者,被冤孽糾纏不過,唯有死來謝罪了。再或者,在網上縱橫得意,結下諸多怨仇,糾結不清,幹脆一了百了了。

風哥兒頗是在行地跟我娓娓道來,卻聽得我陣陣心驚。原來,馬甲後麵,也會有這樣繽紛的故事,恍若真實人生。看來,馬甲國倒真的和人間一樣了,愛恨情仇樣樣有,隻不過,借著馬甲的遮擋,演繹地更加淋漓盡致,蝕骨銷魂罷了。

正說著,抬眼到了一座大殿前,殿前三個大字:永生堂。

我正迷惑。風哥兒一旁急忙解釋,這就是安放那些被脫下來的馬甲的地方。這些馬甲都是被主人拋棄,再不會啟用。不過,為了紀念,馬甲國特意設了這樣的一個大堂,偶爾,主人們還會回來憑吊一下。

憑吊馬甲?我幾乎要笑出來。

當然。每一件馬甲後麵都至少有一個動人的故事。說不得給別人聽,隻有偶爾自己來這裏看看,重溫一下舊夢。

聽風哥兒說得這麽有情有義的,我倒不好意思自己的淺薄了。

大堂的邊上,有一扇門,上麵寫著,回生門。

風哥兒在門前住了腳,滿是留戀地環顧了一下身後,再回過頭來對我說,無憂,先在此別過了。記住,我會去找你的。

我不解。難道,這就是所說的馬甲涅磐的地方?

你很聰明。猜對了。每一件馬甲,到了他的壽限,就會來到這裏涅磐。過了這道門,風哥兒這件馬甲就會歸到永生堂裏。多數的馬甲會浴火重生的。當然,也會有那種看透情海,永不願再輪回的,便在裏麵,躲過生生世世的劫難。

風哥兒的神情有幾分向往。可惜,我情緣未了……風哥兒定定地看我。

我還來不及說什麽,突然一股吸力,把風哥兒向門裏拽。風哥兒表情略帶痛苦,不過,也有幾分釋然。

無憂,等我……他回頭喊到。

不要……找我……,我不是馬甲,不會遊泳……

我用力大喊。

一個激靈被刺醒,門外,塵兒的校車已到。我趕緊揉揉眼睛,打開門,塵兒進來。

媽媽,你的眼睛怎麽紅了。塵兒眼尖,很是關切地問。

不知道,大概是有點過敏了。我敷衍。

許是,剛才夢裏那個馬甲國的奇遇,讓我心有戚戚吧,不知道,網絡裏是不是真的會有那麽一個如夢似幻的馬甲國呢?

正想著,打開電腦,赫然看到一個全新的男馬甲在呼喚:無憂,我回來了……

所有跟帖: 

看著這裏的馬甲,就想起以前寫的小說,貼過來湊熱鬧~~~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2011 postreply 11:38:28

太虛幻境 ... hahahhaa... -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2011 postreply 11:56:50

嗯,跟我老公看後的第一反應一樣~~~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2011 postreply 19:36:41

空...空...空... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2011 postreply 12:25:50

是,百年身,轉頭空~~~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2011 postreply 19:37:38

我有個很久沒用的馬甲 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (67 bytes) () 03/30/2011 postreply 13:21:40

我知道你的這個馬甲,以前在你的博客裏看過。看來馬甲沒有過期作廢一說,除非主動銷毀~~~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2011 postreply 19:39:20

馬甲城在哪?去訂做一件。 -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (88 bytes) () 03/30/2011 postreply 14:35:46

嗬嗬,說得這麽天真~~~你的這件馬甲不就是新訂做的嗎?啊,我知道你是誰了---- -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (27 bytes) () 03/30/2011 postreply 19:41:29

慚愧。。 -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2011 postreply 20:18:17

該我抱歉,不應說破~~~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2011 postreply 06:33:25

該我抱歉,不應該看見~~~ 哈哈. -若鴻- 給 若鴻 發送悄悄話 若鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2011 postreply 18:20:31

呀,千萬別誤會~~~我玩笑的。風媚兒是我小說《幾重衣》裏的ID,故人來也是。~~~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2011 postreply 20:48:12

夢幻仙遊!! -輕寒漠漠!- 給 輕寒漠漠! 發送悄悄話 輕寒漠漠! 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2011 postreply 16:53:56

嗯,夢遊過之後才知道----網裏真的有仙境(陷阱)~~~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/30/2011 postreply 19:43:06

寫到我心裏的一個故事,很喜歡... -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (56 bytes) () 03/30/2011 postreply 21:19:35

謝謝你的喜歡。一個馬甲,一堆故事......沒什麽好可惜的,它們都在那裏,如果想回去,也都回得去~~~ -塵凡無憂- 給 塵凡無憂 發送悄悄話 塵凡無憂 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2011 postreply 06:37:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”