你的背影

來源: 簡丹兒 2011-03-27 18:27:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3463 bytes)
本文內容已被 [ 簡丹兒 ] 在 2011-03-28 13:08:15 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

你的背影  

1,

燈下,讀著一段文字,心有觸動-----
1963年12月,動物學家亞瑞安.卡特蘭在非洲雨林考察時,目睹了一幅動人的畫麵:日落時分,有一隻黑猩猩單手抱著一隻木瓜邊走邊看著非常壯麗的落日的景象。後來,黑猩猩放下了木瓜,整整15分鍾,它就象被不斷變換色彩的華麗晚霞念了魔咒,完全無法動彈,呆呆地凝視。夕陽西下後,它默默地走回灌木叢中,而把木瓜遺忘在原地。

仿佛看見了你在暮靄中漸漸遠去的背影。
而這個背影讓我思忖不已———
在黃昏時分,麵對逐漸退卻的光線時,是紫藍與火紅的混合色在攪拌著你的想象力嗎?還是暮色喚起了你對那些已逝的日子和同伴的回憶,因而勾起漫長孤寂的愁緒?抑或你隻是突然處於一種迷茫恍惚狀態?
願意相信你對夕陽的凝望是回想起了和親人在一起的愉快時光。
可,那時光已遠去......
無論如何,這位人類的遠親,麵對夕陽的確滿足了某種超越對食物的渴望____一種心靈的渴望。

2,

當你告訴我,你要遠行,我微微一笑。
我知道你去的那遙遠的國度,有著你少女時代的夢想.......感慨,這夢想一直延續至今日!
我真的發現自己是多麽喜歡有夢想的人。
那天,你背起了行囊,一襲淺棕色的長裙,一條薑黃色的圍巾,合極了秋天的顏色.飄飄長發在秋陽中泛著瑩瑩的光澤......念起你所經受的一切苦難卻溫柔如初清澄依舊,而且仍不失夢想,仍在前行。我的心難不有微微的顫栗。
看你的背影,惟有欣賞____當一個女人把柔情和堅韌融為一體,她的背影是如此的優雅。

想你。
找出你兩月前的郵件———
“我知道你會在節日裏不約而至,你我已習慣了彼此等候著,守望著依文而聚。
今年的雪極不情願皈依大地,若不是千呼萬喚的眾生如此地依戀潔白;若不是淼淼蒼穹難以割舍飄落的情緣;我以為眼前不再見紛飛,不複有思緒......昨夜雪兒歸來,清晨的欣喜滿滿地成長,心中的風馬上升起,不為祈福,隻為寂靜地擁有她久違的溫度......."
讀你的文字,一如往昔,看見了你如水的女兒心,旖旎如許,柔韌如許。
我又看見了你的背影。

3,

很多很多年後,我們重逢。
時光逆流,愛情如故。
可,那愛,真的已太遙遠,就象真的已遠去的青春。
刻意的去追憶去求證,其實已了無愛的本真自然。

有時覺得愛是件很容易的事,當你心無權衡也無思量時,愛就是愛了,簡單純粹如孩提的天真無邪。
也覺得一個容易的愛,不愛也容易。愛與不愛就像一陣風。
很多時候,這如風的愛與不愛,全然沒有真切的涵義。

看戲時,我們唏噓戲中角色的愛情;現實中,我們在意愛情中的角色。
是的,角色太重要。
如今,你已不是過去的你,我已不是曾經的我。
如果,如果,愛還依然,那我相信___真愛無言。
最神聖的往往最不可觸碰。
一些愛戀無關風月,渴求的隻是千山萬水的路途間抬頭看到一顆明亮的星星。
今天的我隻感動於遼遠一如蒼穹的心靈。
走吧,請讓我看到你離去的背影,一個男人的背影。
此時背影最是萬語千言。

所有跟帖: 

丹兒,我愛你 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 18:33:56

回複:丹兒,我愛你 -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (74 bytes) () 03/27/2011 postreply 18:39:34

看得很感動! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 18:36:33

我也在等費翔。:)真的,太好看了。 -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 18:53:42

真愛無言,帶走的又何止萬語千言。好感人。謝謝! -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 18:42:04

問好,新朋友。 -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 18:54:57

偷張照片送給你,網友betanine拍攝的 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (13 bytes) () 03/27/2011 postreply 18:57:30

這小人兒的背影可愛。 -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 20:46:22

應該貼這兒得, 背影 -fwxc- 給 fwxc 發送悄悄話 fwxc 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 20:41:54

她的背影。。。。 :)) -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 20:53:13

心淡如菊 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (57 bytes) () 03/28/2011 postreply 04:13:42

:)。。。。。一切盡在不言中。 喜歡你的ID。 -簡丹兒- 給 簡丹兒 發送悄悄話 簡丹兒 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2011 postreply 01:29:33

謝謝,也喜歡你的背影... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2011 postreply 22:31:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”