回複:哪個30?還敢說詩?怎麽我沒印象?我對小青姑娘的'有感'更感興趣,貼出來瞻仰一下唄:)

本文內容已被 [ 小-青 ] 在 2011-03-25 08:39:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

灌水:讀30“說詩”有感!

灌水70一月有餘,適逢30“說詩”,慨之歎之,。。。今日得空閑,胡謅幾句!

(一)
30“說詩”,有古龍之意味,金庸之筆法,很強大,佩服!

(二)
尤感於斷魂忘情那段,打油一首:

藤蘿蔓繞溯洄之
驛外斷橋雨如絲,
忘情似水東流去,
魂斷天涯又何必。

(特注------30啊,別扣那四聲八病啥的,打油而已)

(三)
正兒八經地說兩句:

不曾經曆過 70 “ 燕雲十八飛騎,奔騰如虎風煙舉”時的壯闊,也錯過了 70 “ 倚天不出,誰與爭鋒”時的熱鬧 ! 哈哈, 因為那時正當年!

隻是從還灌著水的老 ID 的肆意中卻能想象出曾經飛揚著的一個個鮮活的的 ID ;

從30的上下五千年中似乎能感覺到70 曾上演過無數的江湖兒女恩仇錄;

幾篇匆匆掃描的博文和一個月灌水的經曆讓我感慨:

那曾演繹過“世上萬物於我如浮雲,我心如蓮隻為一人綻開”傳說的,人,今昔何在!

那曾吹奏過一曲絕世笑傲江湖的才子帥哥,他,是否隱了蹤跡!

那如丁香般結著愁怨的姑娘,她,是否還在等待,等待油紙傘的浪漫!

隻是紅顏彈指老,刹那芳華。夢裏真真語真幻。

如血殘陽,寂寞古道,遲暮昏鴉,蔓繞藤蘿,已不複,斷魂橋下水瑟瑟!

“ 暗淡了刀光劍影遠去了鼓角爭鳴”的 70 平和安靜!

現在!

我的感覺!

網絡啊,真是讓我這個菜鳥。。。。! 無語!

(四)
初來乍到,胡說八道! 大家別理我!

所有跟帖: 

魂斷天涯人不識----我真老了,一點兒印象都沒有了...當初說的是什麽詩啊? -三十沒立- 給 三十沒立 發送悄悄話 三十沒立 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 10:00:08

非要人把你的濕再登出來,你羞不羞啊 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 10:48:08

非要人把他的底兒掀出來,你狠不狠啊 -觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (28 bytes) () 03/24/2011 postreply 10:51:05

大濕胸一詞甚好。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 10:53:28

你是 -觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (34 bytes) () 03/24/2011 postreply 11:13:34

請您先登陸,再發跟帖!