我的初戀是費翔(三)

來源: 舞女 2011-03-24 07:30:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2466 bytes)
本文內容已被 [ 舞女 ] 在 2011-03-25 08:38:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我的初戀是費翔(1)舞女2011-03-24 07:29:13

家其實離我家很近。翻過圍牆,曲折穿一條小馬路,大槐樹下就是他們院的側門。 圍牆總有人翻,已經塌了,有人索性又堆了幾塊大石做踏腳。他爸爸是有辦法的人,占的是一套朝向很好的俄式大屋。我們老家是近代史的傷疤。到處都是戰爭遺跡。日式,俄式建築比比皆是。日式的在新區, 大多是當地政府的. 俄式的全是部隊占著. 

多年之後, 隔著千山萬水, 我很多次在夢中回到熟悉的家鄉. 是漂浮的低低的飛著, 滿街的槐花清香, 三三兩兩的年輕的海魂衫在身邊經過, 有時候還有雨後落英繽紛的日本櫻花樹. 夢中的我很清晰地傷感著 , 穿過小馬路, 轉過街角大蓬大蓬旺盛的鬼子薑, 來到他家, 看到他和他爸爸在自留地裏澆水打秧子, 他媽媽在裏屋準備晚飯. 他弟弟看見了我, 和往常一樣, 靦腆低頭笑一下, 就轉身走開. 風亭月榭記惆繆, 夢裏聽歌醉離愁. 

暑假, 我家很多客人. 打地鋪. 都是我爸爸老戰友們的小孩, 因為我老家是避暑勝地. 夏天可以到海裏遊泳. 很多海鮮和水果. 我爸爸很熱情好客, 多雙筷子而已. 我都不明白是不是以前更富有. 

有一天, 他突然出現在我家. 

我打開門, 看到是他. 驚嚇過度. 嗓音立刻變調, 又不得不招呼他, 話一出口居然是: " 你找誰?" 他看上去也有些緊張 :" 你爸爸在家嗎?" 然後我看見還有一位客人. 也是一個小夥子. 甌, 肯定是代父來看望我爸爸的. 果然. 我馬上被派出去打啤酒. 我跑出去大口喘氣, 還是覺得胸悶氣旋手抖. 

那頓飯我沒有參加. 因為我說要學習. 

我趴在牆上聽到我爸爸說客氣話: 有空就常來, 啤酒管夠. 我聽到他說, 叔叔您放心, 一定會常來的.   

結果, 過了兩天, 他又來了. 

(未完)

所有跟帖: 

你爸真好!啤酒管夠。。。。 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (87 bytes) () 03/24/2011 postreply 09:09:52

部隊裏最不缺的就是帥小夥兒,我開始想念他們了。。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 09:46:02

點頭如雞啄米!嘿嘿-:)))) -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 10:44:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”