我的初戀是費翔 ( 二 )   –  回眸一笑

來源: 舞女 2011-03-24 07:29:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3543 bytes)
本文內容已被 [ 舞女 ] 在 2011-03-25 08:38:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我的初戀是費翔(1)舞女2011-03-24 07:29:13

他的座位在我的斜後方 .  

放學了 ,  大家三三兩兩往外走 .  窗外的雨很大 .  我坐著不動 ,  眼睛看著他隨著大部隊往前走 ,  他經過講台的時候 ,  把雨傘放在台子上 ,  回頭看一下我 ,  點點頭 ,  就往外走 .  教室空了 . 我抓起雨傘跑出去找他 ,  他站在雨裏 ,  穿著部隊發的那種雨衣 ,  一見我出來了 ,  轉身就走 .  風夾著雨急促地打在傘上 ,  仿佛我的呼吸我的心跳 ….  費翔唱過的所有的愛情的歌我都會 …..  可是 … 愛情的歌 .. 是那麽的哀傷 …….  

我不能和他說話 ,   因為 我要說的每一句話都是如此震耳欲聾 ……..    

我們的物理老師是一個畢業沒幾年的小夥子 ,  個矮 ,  木呐 ,  麵黑 ,  相親未果 .  那會兒市麵上出一種增白粉蜜 .  有的女生已經會用了 .  臉真的會顯得白 .  有一天物理課 ,  老師一進來 ,  我眼尖立刻發現他擦了增白粉蜜 ,  而且沒擦勻 ,  腮幫子上好大一塊 .  我從小沒有什麽毛病就是愛笑 ,  別人都沒感覺 ,  我會笑的前仰後合 .  笑的沸點非常低 .  後來我看書認識2個同類 ,  都有著迥然命運 .  一個是韋春花一個是嬰寧 .  韋春花是一個胸無大誌馬馬虎虎的妓女 ,  笑的不合時宜 ,  挨了揍 ,  從此打出了她兒子韋小寶的美好人生 .  嬰寧半人半狐 ,  人見人愛 ,  談笑間登徒子就飛灰湮滅 .  唉 ,  笑一笑 ,  都會惹麻煩 ……  

我捂嘴笑 , 還拿眼神意會鄰座的同學看老師的腮幫子 ,  終於忍不住了哈哈哈 ,  我同桌突然踢了我一腳 .   …..   …  然後 … 我進入了霍金描述的那個時空穿梭的時間世界 …. 我的肉體不能動彈了 ,  我的靈魂飄到空中 ,  眼睜睜看著我們物理老師眼噴火雙拳緊握 ,   ... 忽快忽慢衝過來 …….  拳頭距離我100cm ….. 50cm ….  坐在我斜後座的他大喝一聲 ” 敢 !”  衝上前一橫肘 , 平推手 ,  老師一趔趄 ……… 幸好後邊有課桌擋著 ……  我們物理老師的臉完全黑紅色了 ,  除了那塊白 ……  站穩了又衝上來對著他的胸口就是一拳 ,  然後又是一拳 …..  老師比他矮半個頭 , 好比高俅對鐵塔魯智深 ,  我知道他家裏一直送他習散打 ……..  他手臂自然下垂 ,  站在我前麵 ,  任由老師打 ……..  隻有兩秒的時間吧 ,  全班同學都懵了 …..  我的另外一個死黨最先反應過來 ,  抄起墨水瓶一下子摜在地上 ,  發出巨大聲響 …..  物理老師醒了 ,  跑了出去 …..  

我後來一直對學物理的有歧視 …..  高考 , 我們班無一人報考物理係 ….  

物理老師回來了 ,  我猜他跑去廁所了 .  因為他的臉又幹淨了 .  他說 , 剛才鬧事的同學要出去罰站 …….  話音未落 ,  他和我另一死黨馬上站起來往外走 …..  在全班的仰慕的目光中 ……  他走到講台的時候 ,  回過身 ,  看著我 ,  溫柔地微微一笑  ……….  

“ 你的大眼睛明亮又閃爍 ,  仿佛天上星星最亮的一顆  ……….   ”

所有跟帖: 

剛還是“1”,馬上就躺倒兩個成“二”。後麵“三”就不敢想象了。 -賈平凸- 給 賈平凸 發送悄悄話 賈平凸 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 08:12:52

嘿嘿。。中文之博大精深。你之別有用心。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 08:28:07

看到這裏,突然想到很多名人的愛情 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (155 bytes) () 03/24/2011 postreply 09:05:07

美。美的是那雨中的心跳。。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 09:37:41

哈哈!是老板娘自己的初戀經曆吧?-:))) -jingqiu- 給 jingqiu 發送悄悄話 jingqiu 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 17:28:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”