吃的係列(-/二)發現真愛/做飯的慈悲問題

來源: fpxjz 2011-03-23 18:35:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1724 bytes)
本文內容已被 [ fpxjz ] 在 2011-03-25 08:38:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

(我一直很好吃,所以以前想寫個吃的係列,但寫著寫著就擠牙膏了,現在把舊的先放上,看看能不能續上)

------------

發現真愛

真愛現在成了當今最時髦的詞,我也是進了WXC才補上的課。以前就知道愛還是不愛,還沒聽說過真愛。據說真愛是那種大公無私的愛;一生一世的愛;就算對方不愛你,你還愛他的愛,但因為愛他為他好,你寧可不愛他的愛。我的真愛是什麽?這還不是我發現的,是俺的愛人發現的。

幾年前一日,我正在做飯。先生從外麵買菜回來。一進門,他就用鳥語對我說(我給譯成現代人語):"我才知道你的真愛是什麽了?"
我一臉茫然,問:"是什麽呀?你去哪裏了?"
他一臉鬼笑不答我,說:"猜猜?"
我心裏稍有忐忑,希望他沒碰到哪個老中長舌婦。但咱心裏無鬼,不怕鬼叫門,就很鎮定地說:"是什麽呀?別賣關子了?"
他走進告訴我他的重大發現:"是食物。"
"啊,鬧了半天,你就是說我讒呀。"
"不是了,XX店牆上寫著'食物是人類最誠摯的愛'。我一看,就想這不是說你呢。"他向來認為我用2/3的腦子在想吃的,這下還找到理論依據似的,替我找到了真愛。

後來我想想還真是。有一種測小孩子將來發展方向的測試:給一兩歲的孩子麵前放一些小東西,看孩子選哪個,就是將來他的愛好。記得一位信教的朋友給女兒放了錢,化妝品,耶穌像等等7,8件,最後他女兒一下就抓住了那耶穌像,讓他興奮很久。我小時候不興這個,沒測過。不過不到兩歲時,就讓大人在放剩菜的碗櫥裏發現我藏在那裏偷吃紅燒肉,這大概就是我愛好的表現了。

-------------

做飯的慈悲問題

想起來這個龍蝦和螃蟹的做法問題。我一般膽小,又愛吃活的,就大概水洗洗就扔進水裏煮了。那麽些年了,從來沒問題。可後來讓我先生看見,抗議我不人道,說那是活活把動物蒸死,我應該一刀先給切死再做。可我是怎麽也下不了手去切它,我覺得那樣太殘忍了,當然大老爺也不願意動手。當然如果我們有那種電擊的工具,沒準我可以試一試。各位說誰有理?

所有跟帖: 

好,等著看這個吃係列能不能解饞 :) -林笑- 給 林笑 發送悄悄話 林笑 的博客首頁 (43 bytes) () 03/23/2011 postreply 19:07:12

不解饞 ,我準備從理論高度來探討,嗬嗬,所以就擠牙膏了 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2011 postreply 20:47:36

兩不慈悲... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (83 bytes) () 03/23/2011 postreply 19:24:24

真君子 -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2011 postreply 20:47:55

嗬嗬,老虎掛佛珠啊~~ -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (139 bytes) () 03/24/2011 postreply 04:28:53

要是這麽定義“真愛”,那就隻剩下食物了。食物根本不愛人類,就人類一廂情願。 -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (140 bytes) () 03/24/2011 postreply 05:56:09

這理解得不錯...讚一個...嗬嗬... -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 雪晶 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 06:50:55

握手握手!誌同道合誌同道合! -舞女- 給 舞女 發送悄悄話 舞女 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2011 postreply 06:56:25

俺也好這一口! -九婷- 給 九婷 發送悄悄話 九婷 的博客首頁 (50 bytes) () 03/24/2011 postreply 13:15:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”