胡思亂想1

來源: 紅袖添香老板娘 2011-03-08 08:37:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2660 bytes)
本文內容已被 [ 紅袖添香老板娘 ] 在 2011-03-11 08:22:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我最近很喜歡一些亂糟糟的綜藝節目.就是鑼鼓歡騰的那種場麵.女人們嘰嘰喳喳男人們裝模作樣.

我多次提到蘭心媚主持的<女人我最大>這個欄目.日積月累地看啊看,我終於能夠輕鬆地根據不同需要畫內眼線外眼線已及輕點在睫毛之間的眼線.我還能在鏡頭前讓自己裝扮和神情看起來很無辜和天真.

當然了,在我越來越擅長於從外表上讓自己顯得清純的時候,我的內心卻毫不遮掩地深沉下來.這種深沉,用盡各種化妝和整容的技術都無法修改.

於是,我在那些繁雜的節目中更容易看到我想看到聽的內容,其餘的內容,則被我容量很小的腦袋略掉了.

於是,那天,我看了周傑倫主持的mr.J.周傑倫這個同學吧,這些年很順風順水,於是凡能體現個人優越的地方他都想去嚐試,都想去證實自己是不是在更多的地方能發揮得更好.

那天, 他帶了3個助理主持,其中有唱歌<脫掉>的杜德偉,他們采訪的是<康熙來了>的主持人蔡康永.蔡康永這個人頗有些爭議,關於他的性取向問題成了大家攻擊他的理由,因為當有人說"台灣這地方太小了所以才會有了康康的成名."這話帶著太多山西特產的味道.且非常的不具有攻擊力.

而康康是同誌這個問題,是他自己直言不諱地承認的,我有些歎息,但不是惋惜.

我個人是反對同性戀的.但也沒有那麽痛恨同性戀的人,就好象我覺得做子女做晚輩的都要孝順父母孝順長輩一樣,但我也僅僅就是要求自己和自己身邊的人,離我有些距離的,不管是時間空間還是心理距離的人,我都不要求他們.我會帶著一種事不關己的冷漠.偶爾也會有種模糊不清的同情和理解.

所以,蔡康永的主持風格我是認同的,至於他個人,我沒那麽關心.

在亂糟糟的訪問中,提到三國演義中張飛的性格特點和唱腔,杜德偉先生收斂起一臉局外人的尷尬,很準確地找到了一個插話的空檔,直接問康康,"你剛才那種笑法為什麽要成為菲哥的典型特征呢?我從來沒看到他那麽笑過."

這下,我也很張飛式地笑了,笑得上氣不接下去.

杜德偉先生認為他認識的張菲(台灣節目主持人)笑容沒有那麽特色.

這樣的一個主持陣容,真夠亂的.

對了,我終於在這亂糟糟的場麵中聽到我想聽到一句話.

蔡康永說,做一個節目主持人的基本功是,在台上,你要做的是把受訪者的話題引導出來,讓來賓暢談,而不是讓自己暢談.不要讓自己做焦點,而是讓來賓做焦點.

這就是我為什麽欣賞蔡康永的地方.他渾身散發著睿智的光輝,他的男性魅力並不因為他是同性戀而減少.

說了這麽多亂糟糟的東西,我的看法也集中到下麵了.

我認為,一個論壇的版主不應該把自己當成唯一的主人,很大程度上,論壇版主就像是端茶送水的丫頭或小廝.把這件屋子清理幹淨,給花瓶換鮮花,給爐裏添炭火給壺中加清水.

而來這裏的人都不應該等著有人出來招呼,因為來者不是客人,而是主人.這是你的地盤,你想怎麽折騰就怎麽折騰,當然了,如果你不講公共衛生,把你打滾出去的,未必是斑竹,而是眾主人們.或者是房東(文學城).

如果論壇裏的人都把自己當主人,就會盡力去維護這個地方的舒心和歡暢.

而端茶送水的我們,麵對你們的狂歡,我們會忍氣吞聲.....

所有跟帖: 

回複:胡思亂想1 -夏雨雪- 給 夏雨雪 發送悄悄話 夏雨雪 的博客首頁 (93 bytes) () 03/08/2011 postreply 08:42:49

你度假了 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (65 bytes) () 03/08/2011 postreply 08:44:24

他有些設計作品我也挺喜歡。 -玉珠- 給 玉珠 發送悄悄話 玉珠 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 08:42:55

你喜歡的我也喜歡~~ -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 08:44:51

看來老板娘的感冒好了,又能思考了,喝雞湯喝的吧? -一片老薑- 給 一片老薑 發送悄悄話 一片老薑 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 09:06:59

俺哪天不思考的時候被你遇到過了?:) -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 09:11:22

嗬嗬,這端茶送水的,真不容易 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 (57 bytes) () 03/08/2011 postreply 10:59:23

折騰到底,嗬嗬~~ -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 11:12:19

老板娘,別胡思亂想了。。。上茶~~~~ -南極彩虹- 給 南極彩虹 發送悄悄話 南極彩虹 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 11:45:56

茶~~~~ -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (46 bytes) () 03/08/2011 postreply 11:53:13

老板娘胡思亂想到最後還能言歸正傳,真本事啊。 -九婷- 給 九婷 發送悄悄話 九婷 的博客首頁 (57 bytes) () 03/08/2011 postreply 13:41:14

你在我就不感冒了.:) -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (0 bytes) () 03/09/2011 postreply 07:09:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”