家藏郵票集錦-我出生的時代:1968-1971

來源: fpxjz 2011-03-07 12:52:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2471 bytes)
本文內容已被 [ fpxjz ] 在 2011-03-09 13:36:24 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

前一段在群組裏上了些我媽和我收集的郵票,今天有空,在這裏上幾套我出生那個時代的。 下麵搬來我最早的開場白,如果誰要對老郵票有興趣,也可以去組裏看我以前的貼。

http://groups.wenxuecity.com/discussion.php?gid=1028&pid=240215

http://groups.wenxuecity.com/discussion.php?gid=1028&pid=240716

http://groups.wenxuecity.com/discussion.php?gid=1028&pid=246673

記得小時候就聽說關於哪種郵票最有價值的爭議:帶郵戳的,還是無郵戳的。不知道到底結論是什麽?我和母親集郵,也就算個業餘票友,隻收集,不交換。母親收集的郵票有大部分都是靠信件,有些年是從集郵公司買來的,那些好多都是蓋了郵戳的整套票。到了我記事起,就負責把那些信封上的郵票剪下來,泡在水裏,然後揭下來,替在玻璃上亮幹。一般這活是寒暑假的重要活動。所以,我更喜歡整理郵票,把它們分成國家/年代放起來。另外,到我的時代,郵票又成熱門,開始是要排隊才能買到。好在媽媽的同事的夫人在郵局上班,就時常走後門,給我們留下一套。等我再大些,郵局也會賺錢了,讓大家辦個卡,每次來票,憑卡買,既不用排隊,也不用走後門,交錢就是了,但郵票的價值也就那麽回事了,物以稀為貴嗎。

(請點擊照片進入)

1968-70(這幾年的郵票好像都沒標年代,還是我媽給我注明的,我還沒細看。這幾年紅通通的,好多語錄和詩詞)
另外,那個站在水裏高呼口號的英雄是誰?

(下麵這組,我剛注意了下郵戳,發現大都是68,69,所以不能是70年的郵票。唉,還以為這一年歌舞升平的,慶祝一個很重要的小人兒出生) 

(我媽估計忙這下放,都沒顧上收集郵票,零零散散的)

所有跟帖: 

這些票票現在算不算古董哈? -南極彩虹- 給 南極彩虹 發送悄悄話 南極彩虹 的博客首頁 (198 bytes) () 03/07/2011 postreply 13:05:00

據說現在又有不少人收藏,現在國內無處花錢的人比較多。隻是我們這些好多不成套, -fpxjz- 給 fpxjz 發送悄悄話 fpxjz 的博客首頁 (48 bytes) () 03/07/2011 postreply 13:16:40

好~ -夏雨雪- 給 夏雨雪 發送悄悄話 夏雨雪 的博客首頁 (0 bytes) () 03/07/2011 postreply 16:45:33

好象集郵的都有個放大鏡,這貼要有個ZOOM IN的功能就好了。 -觀眾而已- 給 觀眾而已 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2011 postreply 18:21:30

有的郵票我有,都是老一輩收藏的,文革的郵票我的也很亂 -雲中錦書- 給 雲中錦書 發送悄悄話 雲中錦書 的博客首頁 (51 bytes) () 03/07/2011 postreply 20:05:12

好象有一陣很流行集郵 -雪晶- 給 雪晶 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/07/2011 postreply 21:08:25

我老爸是集郵愛好者,說是以後都歸我。嗬嗬。 -九婷- 給 九婷 發送悄悄話 九婷 的博客首頁 (398 bytes) () 03/08/2011 postreply 05:16:14

好漂亮,寸方間就了解那時的世界。。 -冷調- 給 冷調 發送悄悄話 冷調 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 06:21:51

我家有一些更老的郵票 -紅袖添香老板娘- 給 紅袖添香老板娘 發送悄悄話 紅袖添香老板娘 的博客首頁 (70 bytes) () 03/08/2011 postreply 09:00:43

擇機出手換兩套房吧 -羅曼- 給 羅曼 發送悄悄話 羅曼 的博客首頁 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 10:47:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”